Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Slanka

Нету больше моих сил!!!

Не могу! Достали!!! Устала...
У меня истерический ребенок. В том плане, что по любому дискомфорту: болит что-то, разбудили, переложили с рук на кровать, не дают телевизор посмотреть, просто устал - визжит так, будто его по живому режут, аж уши закладывает, даже муз.центр, работающий на полную мощность, перекрикивает (не выдержала, врубила звук на максимум, реакция - замолк, послушал и опять орать, правда уже потише). Я не знаю, почему он так кричит, то ли потому, что ему писать больно, то ли на руки хочет (мы только что из ванной вышли - там молчал и гулил), то ли еще что. Меня от этого крика и так трясет, а тут еще и мама под руку лезет: "а что это он так кричит?" (у нее вообще мания такая: "а что он так корчится, а что он так дышит, а что это за прыщик, а что это ..." А я что, дохтур?!)Ага, режу я его!!! И ведь самое что, ходила сегодня со мной вместе в поликлинику, ну вот что там молчала, что там у врачей ничего не спрашивала??? Почему нужно меня доставать, когда я сама на грани, потому как "спокойно" под истерические вопли ребенка (аж покраснел, от напряжения трясется весь) очень тяжело!!! А когда я ей это сказала - обиделась.
Сейчас уложу Ваньку... А мне еще с собакой идти гулять. А муж опять непонятно где... А еще и свекровь: "сколько прибавили? 1100??? Это много! Ты его много кормишь!!! (у меня полное ГВ) Надо кормить 6 раз через 3,5 часа!" (а до этого, когда Ванька за 1-й месяц набрал только 700, говорила, что мало, что надо докармливать смесью)
Устала я от всех отбиваться.
Где позитива брать?..

Вот, хоть выговорилась.
09.04.2008 22:43:22,

33 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
svetlana-not
А мой второй месяц почти ничего не набирает, в прошлом месяце 40 грамм, за последние две недели еще 80, так мой муж со свекровью наехали на меня что я ребенка одними овощами кормлю ( прошу заметить у меня все в норме идет ГВ плюс прикорм овощи в обед 120 грамм +ГВ). Я им хорошо прикорм уберу вообще, они - нет надо к нормальной пищи приучать. Постояли подумали, а потом выдали - тогда ты опять виновата, потомучно сама мало ешь и молоко у тебя не жирное. А то что ребенок шустря и вес в норме это они не рассматривают.
10.04.2008 11:15:59, svetlana-not
Juls_P
(мрачно) Узнаю брата Колю. В смысле, у меня мама такая же. Под послеродовую депрессия иногда хотелось что-нибудь тяжелое взять..
Держитесь, всё обязательно будет хорошо, дальше полегче. Я в вашем возрасте пила валерьянку с Персеном. :)
Детке нелегко, может животик болит, может голова. Просто так на ровном месте дети редко верещат. :(
Набирали мы тоже то густо, то пусто. 600, 1100, 500, 1000, 280. В среднем получается норма. :))

В общем, сил вам!

10.04.2008 09:48:50, Juls_P
бедная девочка...Ну вот один позитив есть точно - в конфе всегда выслушают, подбодрят и ваще, могем и лично подсобть,плечо так сказать подставить, или даже...грудь,чтоб поплакаться можно было, так что если че -приезжай, расслабишься!!))

10.04.2008 01:33:47, ЗА ИРА
Rimusha
отнесись с иронией, таких советчиков можно найти почти у каждой из нас))) главное, как к этому относиться)) все будет хорошо, поменьше только докладывай всем и вся, сколько набрали, что съели, как покакали и т.д., а то по каждому пункту непременно найдутся советчики, вот и приходится тебе выслушивать)) Лучше говори : "У нас все как у всех, все нормально":) На нелепые советы просто с улыбкой кивай) и не спорь, ибо бесполезно:)
10.04.2008 01:27:56, Rimusha
Mosk
Эх, крепись! Терпения и улучшения ситуации! Сказать, что скоро пройдёт, жаль, но не могу, у меня первый деть орал до года, после года как отрезало, ходили по невропатологам, к разным врачам, батюшкам, бабушкам, вот орал и всё. Засыпает – ор, просыпается со страшным криком, с медиц-ой стороны всё ок было, вот такой деть и всё тут. Меня через полгода трясло со страшной силой.(((((( А никого рядом не было, ни бабушек, ни дедушек, муж на работе и я с орущем ребзя на руках. ((((( Ему сейчас семь лет, а до сих пор просыпается в плохом настроении ВСЕГДА, первые 30 минут вообще к нему не подходи. Зато вырос очень славный малый, моя гордость!
Согласна с Плюшей, оставляй дитя на кого-нибудь и вперёд, в люди, в магазины, в салоны красоты, главное делай передышку и вырастет ЧУДО, которым будешь гордиться

10.04.2008 00:12:32, Mosk
Slanka
Меня первый месяц трясло, а потом я поняла, что Ванька у меня "ручной" и приняла это как должное. И сразу у меня наладилось отношения с ребенком. Правда при этом по дому я ничего не успеваю делать, но на это есть остальные родственники, которые тоже смирились, что Ванька "ручной" и лучше будет, если он будет молчать у меня на руках, а они постирают, погладят, приготовят, уберут.
10.04.2008 00:52:32, Slanka
Анясь
П.с. маму с собакой отправить, мужу втык! Или 2 втыка, что за фигня????
10.04.2008 00:05:59, Анясь
Анясь
Бедная... Свекровь ко мне не лезет (вернее лезет, но по другому поводу типа:
Свекровь: Аня! Ну что ты говоришь, что Федя мало прибавил (300 грамм в 1 месяц), у меня Наташа (сестра мужа) тоже так прибывляла и ничего, выросла!"
Я: У Наташи рост 149 см, миниатюрная девушка - это красиво, а миниатюрный мужчина???
Т.е. вот с такими идиотизмами.

А вообще я всем сказала (опять же повторила им слова Светы Флафф): "Ребенок наш! захотим - любить и растить будем, захотим утопим". Сказала несколько раз, пообижались, привыкли.

А по поводу кричит: после ванной у Дюни были колики, и он часто плакал. Еще может быть гипервозбудимость (у нас такое было, неврологи осматривали и поставили диагноз). Лечили глицином, купанием в успокоительных сборах, я шила подушечку и в нее успокоительные травки клала (сбор насыпала) и микстурой. Ее в рецептурных аптеках по рецепту делают, только я названия не знаю, но невролог сказала, она там вся какая-то травяная и ее все врачи знают. И в 6 месяцев мы ее для профилактики второй раз пропили (засыпал ужасно, сам не засыпал - орал, укачивали по полчаса). Может и вам подавать что-то? Т.е. у невролога спросить и настоятельно попросить прописать что-то невредное?
Или гомеопатию? Ну пару недель подавать и посмотреть есть улучшения или нет?

А еще, попробуйте мамину энергию направить на помощь. Бывает что ребенка укладываешь, ни в какую, а пришел кто-то другой с другими руками и дело сделано. Правда, с точки зрения ГВ это вроде не рекомендуют, мама все время рядом должна быть...

В общем, удачи вам! А позитив получите, когда, например (мой любимый момент в дне) вытянитесь на кровати, посмотрите на свое сопящее уже чудо и закроете глаза, помечтайте, перед тем, как заснуть...

Или завтра маленького маме оставьте и в ванну... Полежите в ней минут 10, опять же помечтайте, меня здорово мечты выручают иногда =))))

Ну и главный озитив у вас - орущий Ванька =) Точнее когда он не орет, а гулит или ручки к вам тянет, или вы нюхете его мордашку, пахнущую молоком =)))))
10.04.2008 00:00:19, Анясь
яяааа ань нифига так не грила, я грила- мой ребенок, захочу в ванной утоплю...все пугались зато и притихали:)))) ну понимаю что ужас-ужас...слуш ты в воскр идешь? я тя в асе не вижу как-то совсем 10.04.2008 02:04:07, Fluff
Анясь
Не, Светик, я с мая буду ходить. Я щас молоко сцеживаю 4 раза в день, а с мая буду 3 раза и времени будет больше. Да и Мишу поднатаскать надо, а то он его укладывать не умеет грамотно (чтобы не качать на руках)...

Ну да, ты про ванну говорила, точно =)))))
10.04.2008 09:33:33, Анясь
Slanka
Да у меня замечательный ребенок! Сейчас он плакал потому, что его вытащили из теплой ванной, он там плавал и устал, а теперь он хочет покушать, пососать и поспать, а может ко всему этому и писать было больно. Я это прекрасно понимаю. Но только Ванька у меня максималист: если он что-то хочет, то это надо ему дать прям сейчас и ни секундой позже, и выражает он это именно таким вот своеобразным способом (народ сегодня в поликлинике удивлялся: что ж там врачи делали бедному крошке, что он так надрывно кричал, отвечаю - я его всего лишь одевала, ну не любит он у меня одеваться). И засыпает от быстро: пососал и тут же у груди уснул, мне остается только тихонько переложить его в кроватку, и он будет там спать часов 6 (если газики не побеспокоят). А просыпается он тоже с криком, потому что голодный и требует, чтоб его немедленно накормили. А когда он покушает, он такой довольный, что даже спокойно сам один играет на коврике мин 30, а я за это время успеваю помыться, или покушать или погулять с собакой, а потом ему становится скучно и он зовет играть уже меня.
Но вот эти моменты крика мне надо просто пережить, отрешившись от происходящего. И не надо лезть ко мне под руку в такие моменты.
10.04.2008 00:46:21, Slanka
Larun + detki-konfetki
так это все такие дети, у них если что болит или что надо - так это вселенская трагедь. по-другому не умеют. а 30 минут один это ж супер! а вы еще жалуетесь.

10.04.2008 09:58:06, Larun + detki-konfetki
Анясь
Аа, я просто не совсем так поняла =)
Ну подключите маму к одеванию: вы сверху что-то надеваете и застегиваете - мама памперс =)
10.04.2008 09:34:54, Анясь
бедненькая ты :( оставь маму с дитем на пол часика и поброди по улочке с собакой, постарайся успокоиться, плачет деть - потерпи! :( ну кому ему еще жаловаться, если не маме? а вот по поводу твоей мамы... [censored]а... я бы разоралась нехило так... а потом начала бы издеваться, на кадое ее "а что это..." отвечала бы "мам, а что это?"
09.04.2008 23:39:20, Плюша
Slanka
Муж у меня именно так с моей мамой и борется, а у мня на это не хватает терпения, потому как моя мама не всегда понимает юмор и может посчитать, что над ней "издеваются" (мужу моему она все прощает, а вот мне - нет)
10.04.2008 00:48:59, Slanka
Larun + detki-konfetki
успокойтесь сами в первую очередь. я как успокоилась, сразу стало легче. а как только успокоилась, сразу стала понимать причину большей части криков. детки ловят наши волны и зеркалят.

09.04.2008 23:07:37, Larun + detki-konfetki
Дверь
Мы с тобой одновременно )

09.04.2008 23:12:15, Дверь
Larun + detki-konfetki
ага, только ты подробнее :)

09.04.2008 23:19:18, Larun + detki-konfetki
Дверь
Во-первых успокоиться... настоечку пиона, винца, водочки, персена, что там еще есть на выбор? Можно просто под хорошую киношку, или книжку. Поставить себе цель - успокоиться. Дети очень чувствуют мамину раздражительность, тут замкнутый круг, ребенок орет - мама раздражается - ребенок орет еще сильнее.
во-вторых понять, что да... есть какой-то дискомфорт у малыша, возможно это колик? Попробовать спокойнее найти решение.
По поводу позитива - могу посоветовать кучу разных позитивных киношек... ну хотя бы начиная с сериала *Друзья* )
Короче - крепитесь, старайтесь не раздражаться, позитив ищите извне )

09.04.2008 23:07:11, Дверь
Slanka
Точно, пойду пива выпью, безалкогольного - от него у меня еще и молоко прибывает...
09.04.2008 23:38:19, Slanka
шепотом- от алкогольного тоже прибывает, если что))) 10.04.2008 02:04:35, Fluff
geranyka
тоже шeпотом, знаем-знаем:)
10.04.2008 10:34:31, geranyka
ваш пост прямо как мое настроение сегодня. Это от усталости. На улицу надо может выйти, воздухом подышать. Я вот уложила ребзя, а сама не могу спать, хотя надо. С ног валюсь, а глаза не закрываются. еще и на диете зверской, чтобы хоть деть не чесался и кожа хоть чуть очистилась. Есть хочу ужасно. А ребенок ноет и ноет, и ноет. вот выспится щас, а ночью начнет куролесить. Но утешаюсь мыслю, что и это пройдет. 09.04.2008 23:01:02, %)
эх, и мы ноем. и чего - не знаю. второй день подряд. устала ужасно. все надоело чего-то. прям депресняк. вот опять ревет :(( 09.04.2008 23:57:26, LEO
аллаш
Эх.. сочу.. Сама иногда тоже бешусь и топаю ногами от того что все достали. Позитив беру от детей. И хорошая погода помогает. Гуляю много с подругой-треплюсь и отвлекаюсь. Ну и выхи себе устраиваю. Встречаюсь с подруженциями))
Не плака, все наладится. Деть вырастет!
А маме так и скажи-что я нервничаю, когда ты задаешь мне дурацкие вопросы. Не надо этого делать. Моя поняла)

09.04.2008 22:52:35, аллаш
КУЗЬКИНА мать
ыыыы да у вас позитива ПОЛНО!!!!
и отбиваться нечего:) это они пусть отбиваются от вас и ваших решений

позитив... ну мой когда начинает орать - я ему вторю - оремна одном дыхании - обучно это заканчивается через минуту. А еще я его отвлекаю ,но вы еще изывините, малавочки.У вас и колики и киста может быть НС делали? да и погода скачет ...
У вас есть ПОЗИТИВ - есть РЕБЕНОК!!!!!! а у других его нет никакого ни орущего ни толстого, ни прыщавого и вот им то позитива так не хватает!
09.04.2008 22:48:51, КУЗЬКИНА мать
Slanka
НСГ - делали, все в норме.
А орать он прекращает сразу же, как только на руки беру, даже не хныкнет ни разу на руках, улыбается, а только положишь - опять таже самая истерика, причем без хныкающих вступлений, сразу пронзительный визг. Но не могу же я ему на вису памперс одеть и костюмчик?!
А позитив - это, конечно, сам Ванька, как улыбнется - так сразу обо всем забываю. Только в тот-то момент он не улыбался, а орал!
09.04.2008 22:58:05, Slanka
Анясь
хыыы... у нас до сих пор одеваться не любит, но нам проще: если я одна в руки что-то сую (чтобы грыз, и громко пою патриотические песни, если есть муж или у родителей (мама/сестра) - зову их, и мы с песнями, плясками и пр, быренько в 4 руки одеваем...

и еще хотела заметить... я считаю ,что детей каждая рожает для себя и родственники и т.д. вовсе не должны помогать, не обязаны если они что-то делают, то только потому что сами того хотят (ну в данном случае помогают с дитенком потому что любят меня и Дюню), но их помощью я не злоупотребляю естессна.

Но! Когда Дюнька так кричал сильно, как ,видимо, ваш Ваня, мама появлялась со словами "у меня сердце разрывается" и сама предлагала помочь одеть, немного покачать и т.д. Ну а там отдал на минутку, вдохнул-выдохнул, водички хлебнул и силы новые появились... А ваша мама не выражает желания помочь?

я свою единственно что долго приучала к тому ,что "Федя в первую очередь мой сын и только потом уже твой внук" =)
10.04.2008 00:11:15, Анясь
Slanka
Мама моя мне ОЧЕНЬ помогает по собственной инициативе, за что я ей ОЧЕНЬ благодарна. Только иногда вместе с помощью она одновременно задает вопросы (при чем очень не вовремя задает эти вопросы, в другое время я бы на них внимания не обратила), которые меня просто убивают: а у него "это" (называется любой орган) не болит? а он не косоглазит? а он у нас не дебил? (за этот последний вопрос я ей много чего высказала...)
10.04.2008 01:04:50, Slanka
Анясь
Ё-маё... а как же она с вами??????
тогда то у ког о спрашивала???
10.04.2008 09:36:02, Анясь
КУЗЬКИНА мать
это синдром ручек. а мобиль котируется или любимая песенка? 09.04.2008 23:13:50, КУЗЬКИНА мать
Slanka
Мобиль катит, если настроение хорошее. А вот такую истерику убираю только руки и грудь - настает счастье. Да мне не жалко его под грудь положить, только сначала же его надо одеть, а вот это проблема...
09.04.2008 23:40:30, Slanka
КУЗЬКИНА мать
а может одежкак не нравится? жарко? холодно? душно? вобще знаю многие детки не любят менятьодежки или одеваться:(
но в любом случае вам это придется перерасти:) иного пути нет:)
10.04.2008 01:09:55, КУЗЬКИНА мать

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!