Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Таш@ в печали

Ну что за непруха в самом деле :(

Опять буду ныть :(((
Мама моя вчера слегла - гипертонический криз, из-за погоды плюс понервничала из-за заболевшего у нее Феди... (человек она у меня очень ответственный и с гиперопекой, так что переживает очень сильно) Ей надо лежать, так что муж помчался забирать Федьку домой. Скоро привезет.
А он-то с ветрянкой! Ну ладно, я читала где-то, что раньше в деревнях специально всех детей приводили домой к тому, кто заболевал ветрянкой или краснухой, чтобы детки переболели в малом возрасте. И уже практически смирилась с мыслью, что сейчас отболеет Федя, потом Ваньке придется ходить в зеленую крапинку... Но опять сидеть дома! Мы только стали выходить с сопливым Ваней погреться на солнышко... С Федей же я несколько дней выйти не смогу, так как он еще ж заразный. Потом Ванька будет заразный...
Ё-моё, ну что ж за непруха :(

И вот обидно еще: свекровь живет рядом с моей мамой, но Федьку брать себе не желает. Позавчера пришла, увидела, что у Феди ветрянка и ускакала на целый день на дачу, даже не предложила маме помочь сходить за лекарством или продуктами. Вчера пришла, увидела, что мама лежит с давлением, сделала козу Феде, попила чай и ушла...
Хотя я и сама ей ребенка не доверила бы: она забыла, как растить детей. Даже руки не помоет после улицы, а уж чем кормить будет, об этом даже страшно думать...
Эх, тоска зеленая :((((

ПЫСЫ: кто знает, когда можно купать ребенка в зеленую крапинку и когда он становится неопасным для общества?

09.04.2008 19:23:59,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
geranyka
лови наши кулачки @@@@@
09.04.2008 23:27:54, geranyka
Rimusha
и наши @@@@@
10.04.2008 01:38:06, Rimusha
Иволга
Наташа, не печалься - зато переболеете и забудете. Мы с ветрянкой на НГ с Юльком были - вот где веселуха была, сестра моя в гости к нам приезжала - и их заразили. Андрея обсыпало через 3 недели после Юлька.
Мыть лучше после того как все подсохнет. Карантин 10 дней со дня первого высыпания.

09.04.2008 23:14:13, Иволга
держись :( все будет хорошо!
09.04.2008 22:37:22, Плюша
Newadelana
Лучше уж сейчас всем отболеть, чем потом думать что то за прыщи. У меня старшая в год переболела, гулять мы ходили (это в апреле то было), но не на площадках детских, а так огородами, чтоб ни с кем не контактировать. Если тем-пы нет, то и купать и гулять можно, после высыпания прыщей дня через 3-5.
Кулаков вам @@@@@

09.04.2008 20:46:08, Newadelana
Супер Мама
Наташа, когда у меня старшие болели, я под душем обмывала,т.к. температура, дети чесались и т.д. Но слышала, что купать нельзя.Вообщем по этому вопросу утверждать не буду:) А насчет заболеет ли Ваня - все может быть, что и не заболеет.У меня средний не заболел, хотя контактировал с другом при ветрянке,а я так надеялась:) А опасность заражения пропадает, когда перестают появляться прыщики, дня через 4-5.Так что может вас и пронесет:) Вообщем держись, все будет хорошо!:))

09.04.2008 20:43:37, Супер Мама
Талюшка
Нда...:(
Ну, главное - не вешать нос! Свекровь, конечно, молодцаа, ничего не скажешь.:( И желаю маме поскорее поправиться.
И ветрянку вашу пережить легко и быстро.
Не сдавайтесь!
09.04.2008 20:01:49, Талюшка
wwwoman
Неопасен через неделю, максимум 10 дней после появления сыпи, когда она подсохнет уже. Про купать не помню.. но наверное можно без фанатизма, душиком помыть, если темпы высокой нет. Держитесь там все!
09.04.2008 19:32:46, wwwoman
Держись! Купать можно вроде, в 3-7 всю осень о ветрянке писали 09.04.2008 19:32:25, Marinaff
Зубатый кысь
сочу!!!!! держись!!
09.04.2008 19:29:33, Зубатый кысь

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!