Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЧеМа

трындежное, про ГВ

У моего двоюродного брата двое детей: девочка 4,5 лет и мальчик 2 годочков, живут в деревне, жена его собираеться осенью идти работать в детсад и малышню туда же устраивают, эт я к чему. мальчик и девочка находяться на ГВ:) люботытно, до какого возраста дети могут сосать хрудь:) до сада, школы, пока замуж/жениться не надумают:) а чтто еще интересно, сестра этого же брата тоже долго кормит сына, причем он ходит в детсад, мальчику уже 5 будет:)
09.04.2008 14:07:35,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
pikolinka
Для меня кормление в таком возрасте почти как извращение.2 года еще можно хоть как то понять ,а 5 лет и 4,5 пипец просто...

09.04.2008 19:51:58, pikolinka
+1
09.04.2008 23:31:53, Плюша
KJulia
А вообще в деревне совсем другая жизнь... и с ГВ по другому. У нас дача у родителей в деревне, мы там часто бываем... общаемся с местными. Они, елси молоко есть, то кормят долго, до 3 - минимум.

Как-то я гуляла по деревне, с маленькой еще дочкой в кенгурушка. Соседская девочка (4 года с небольшим) часто с нами вместе гуляла, интересно ей все про маленьких. Спрашивает:
- А что она у вас кушает?
- Мое молочко.
Девочка на меня смотрит и улыбается, я подумая, что она не поняла, что такое "Мое молочко", начинаю ей рассказывать, привожу пример коровы (чтобы было понятно деревенской).
А она говорит, немного смущаясь:
- А я тоже мамино молочко сосу вечером, когда спать ложусь... мама говорит, что я большая уже... а мне нравиться.
Потом помолчала:
- И соску я тоже иногда сосу... перед сном.

Вот такая история :-)))
Через несколько месяцев мама этой девочки попала в больницу и с ГВ закончили... а так, кто его знает, сколько бы еще она сосала на ночь :-)))
09.04.2008 19:44:02, KJulia
Живая Жемчужина
у индейцев, по-моему, до семи лет грудью питаются.
а у нас...
первая у меня была искусственница - пять операций мастита..
трое кормлены примерно двух лет. Прекращала кормежку, узнав. что снова беременна.
А вот пятую в два отлучить не получилось. Хотя я даже уехала на три дня. Вернулась - и все началось снова.
Она докормилась до 4-х лет. Причин "насильно не даваться" я не видела. Чаще всего она делала пару чмоков с хитрой мордочкой раз в день - и все.
Поэтому,"сама отвалилась" около дня рождения:))
это просто из опыта. Никогда не говори "никогда".
09.04.2008 19:43:46, Живая Жемчужина
встречу индейца - спрошу:) это уже в далеком прошлом, сейчас индейцы сидят на шее у государства и получают бесплатную смесь... для них даже набор продуктов разнообразнее выдают, чем для белых

09.04.2008 19:49:21, Tulsa
KJulia
О! Только вчера опрос завела в сосендей конфе (3-7)... мол отказываются ли долгокормящиеся детки сами? и когда?
Если интересно, почитайте по ссылке.
09.04.2008 19:23:06, KJulia
Шизгара
...мне тут рассказала приятельница про свою подругу, имеющую 6-с-половиной-летнюю дочку. Эта дочка до сих пор когда болеет, сиську требует.... получает искомое и утешается сразу... т.е. нечасто, несколько раз в год получается, но все же... для меня это как-то.. шоково было.. вот.

09.04.2008 18:54:10, Шизгара
АНtИЛОП_А
Я долго думала на эту тему, гуляя, по парку :) Мы же живем в совершенно разных условиях. И если бы я жила в деревне и все вокруг кормили бы до 5-ти лет и были бы при этом совершенно счастливы, то, возможно, и я бы действовала также... кто же знает??? :)

09.04.2008 18:35:39, АНtИЛОП_А
Ужас! по моему, зачем такие крайности, природой все предусмотрено, в определенный срок, обычно 1,5 - 2 года происходит инволюция лактации, и молоко по составу становится аналогичным молоку в самом начале лактации, т.е. содержать иммуноглобулины, т.о. ре перед тем как прекратить ГВ подкрепляепляется напоследок материанским иммунитетом. А зачем кормить так долго, ну если только матери удобно и экономно, но дитю, ИМХО, пользы нет
09.04.2008 16:43:43, LizMary
Spunya
не, имxо, ужас. сегодня дочь моя старшая вспомнила, как она истерила за шариками на Поклонной горе, когда ей было 3 года. в цветаx и краскаx мне рассказала. и вообще, лично для меня, уже зубатый ребенок, который ест от куса - не грудной младенец.
сама даже и не знала, что до 6и докормлю, а сеичас думаю, что придется до года, мысль эта меня не очень радует.
09.04.2008 16:28:27, Spunya
Дашук
А что, я вполне могу себе представить такое - это просто УДОБНО маме. Вот ниже девчонки по-разному пишут, в основном негативно, но ведь жись в деревне-то отличается от городской. Иной раз весь день в огороде или по-хозяйству, некогда варить-перетирать 5 раз в день, а тут грудь дал - и спок, ребенок витамины-питание получил :)
ПЫСЫ. У меня тут доча приболела средняя, дык я придумала - дай думаю дам ей молочка грудного с антителами. ФИГУ. А как было бы хорошо :))))))))
09.04.2008 16:11:47, Дашук
boza
Если вдаваться в теории, то можно кормить и до школы, и до института, и до свадьбы... Молоко же вырабатывается по запросу. Это с точки зрения физиологии.
С психологической точки зрения, не знаю, насколько это хорошо и правильно. Но если раньше я ставила для себя срок год-полтора, то теперь это сдвинулось на полтора-два года. Не знаю, что я через годик скажу, надеюсь, что мы с дочкой сумеем плавно перейти на человеческую еду и отказаться от ГВ без боев.
Но думаю, что человека, который уже сам разговаривает, рассуждает, многое понимает и сам ходит в туалет, как-то некомильфо грудью кормить.
09.04.2008 16:06:49, boza
Каждому свое. если у них есть нечего то ГВ хорошее подспорье для мальчика. С психологической точки зрения незнаю. Для меня ГВ для ребенка после 2-х лет нонсенс. 09.04.2008 16:02:39, Marinaff
geranyka
а я себя просто не представляю в роли кормящей мамы аж 5 лет! и лично для меня это перебор...у знакомых сынку как раз 5 лет, так иногда в краску вгоняет своими не детскими рассуждалками, такому и грудь страшно предложить:)))
09.04.2008 15:12:18, geranyka
заиц
неее, деушки, я дама нервенная и вчепятлительная, так что для меня эт перебор. причем клинический такой перебор

09.04.2008 14:53:41, заиц
Nebesnaya
ой мама дарагая!!.. нет, ну, конечно, каждый волен делать что хочет и плевать на других, но я не понимаю...:)
мне даже не кажется это нормальным с психологической точки зрения, тем более в отношении мамы и сына, у него уже с 3-х лет эдипов период начинается, а тут еще и грудь соси сколько хошь...
мдаа.. бывает же.
09.04.2008 14:51:05, Nebesnaya
RodnulЯ&Данилушка и Николушка
неее, до 5 лет - это перебор! до 3 максимум имхо 09.04.2008 14:36:47, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
wwwoman
Ну не знаю. ВОЗ до 3 лет рекомендует кормить. Когда Ване было месяца 2, мне казалось, что если я докормлю до 9-12 месяцев, будет отлично и достаточно. Сейчас склоняюсь к тому, чтобы кормить лет до 1,5-2 - надеюсь, что он захочет большей самостоятельности и "перерастет", откажется сам. Может питаю иллюзии.. Вдруг до армии придется кормить :)
09.04.2008 14:26:03, wwwoman
KJulia
Я тож сначала думала докормлю, как старшего до 1,2 (он сам отказался) и то хорошо... Перешагнули этот рубеж, думаю - ну до 2-х нормально... Теперь и 2 перешагнули :-) думаю до 3-х будет кормиться точно! Пока отказываться не собирается :-) 09.04.2008 19:29:10, KJulia
ЧеМа
:), до 3-х мне еще понятно, но чтоб до 4,5-5, это уже не понимаю, мальчик уже взрослый, понимает свою половую принадлежность, для меня это не приемлимо. с девочками проще, на фоне младшего брата, да и ревновала она немного
09.04.2008 14:30:52, ЧеМа
ВОЗ до 2 лет рекомендует вроде. ну моему орлу уже почти два с половиной года, отваливаться не собирается пока))) 09.04.2008 14:30:08, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
wwwoman
опечаталась :) до 1,5-2 рекомендуют как раз
09.04.2008 14:32:36, wwwoman
Анясь
Нифига себе. А чем она сама это мотивирует? А мужья что говорят?
Мне кажется кормить надо до тех пор, пока это удобно и нравится малышу и маме. Но как-то в сознательном возрасте, я бы задумалась о сексуальной стороне вопроса, мальчики то уже большие.

09.04.2008 14:16:50, Анясь
моему почти два с половиной года - это уже большой мальчик в сознательном возрасте?) может и так, но сиську любит как дитя, я пока не могу отказать) 09.04.2008 14:32:11, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Анясь
Не, ну в 5 лет то детки уже и в "доктора играть могут", а тут такой элемент сексуальной жизни... Травм не будет? (я не спец, я не знаю, вот и задаю вопросы, потому что меня, например, интересует, до скольких лет можно при мальчике переодеваться, и вот спать я люблю в одних трусах...)
09.04.2008 18:00:46, Анясь
я перед своими мальчиками и сейчас переодеться могу:). им пофигу совершенно:) голая не хожу, но грудью кормлю при них спокойно. для них это повседневность.

09.04.2008 19:44:30, Tulsa
ЧеМа
да ниф...а они не говорят, обе дома сидят, Настя с двумя, у них дом свой, дела, то воды привезти, то еще чтонить, а другая в Ек-ге в однушке со свекровью!
09.04.2008 14:20:06, ЧеМа
АНtИЛОП_А
А они сами не парятся? Это я к чему говорю... Конечно, каждый кормит так долго как захочет. Но ведь ещё имеет место быть общественное мнение (как правило отрицательное). И на многих долгокормящих мам это очень дейтсвует.

09.04.2008 14:15:33, АНtИЛОП_А
ЧеМа
Видимо не паряться:)но на меня бы лично действовало, да и не вижу я в таком возрасте необходимости ГВ ( в 4-5 лет) мак. до 2
09.04.2008 14:21:38, ЧеМа
a v chem sobstvenno problema? kakie argumenty po povodu dolgokormjashix mam?
09.04.2008 14:20:30, elmi
ЧеМа
аргументы за или против?
09.04.2008 14:22:55, ЧеМа
davaijte vsjakie... ja po teme ne znaju nichego...
po mne rebenok est i est... chto takogo?
09.04.2008 14:24:35, elmi
ZanZarah
у меня нет аргументов,сужу только по себе-не могу предтавить,как я бы кормила своего "слоненка" 2г10 мес...она уже такая взрослая девушка у нас,просто ума не приложу...а если у других-так спокойно отношусь,главно,чтоб им нравилось :)

09.04.2008 16:02:51, ZanZarah
ЧеМа
у каждого свой взгляд на ГВ и его продолжительность, когда до 3 лет, это небходимо, но когда ребенок ходит в сад, да к тому же мальчик
09.04.2008 14:32:36, ЧеМа

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!