Раздел:
Массаж, физкультура
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А массаж всем?
Скажите пожалуйста. а всем деткам делают массаж в 1,5 - 2 месяца? Я так понимаю, это ведь общеукрепляющий массаж?
Просто слышала тут мнение, что он здоровым малышам и не нужен. Первому товарищу делали в 1,5 месяца 10 сеансов (тогда массажист домой приезжал), а теперь такая у нас программа наблюдения, что самим придется ездить в п-ку на массаж.
09.04.2008 12:25:55, slonni
16 комментариев
не водила детей на массаж и не собираюсь →
не водила детей на массаж и не собираюсьесли ребенок здоров и не нуждается в спец.массаже.Делаю сама всякий-разный,этого,по моему мнению,вполне хватает.:)
10.04.2008 02:58:32, ZanZarah
мы с воскресенья делать начинаем (домой →
мы с воскресенья делать начинаем (домой будет массажистка приходить), я думаю, что общий в любом случае неплохо делать
09.04.2008 15:24:39, Плюша
я вот тоже озадачилась этим вопросом. Вч →
я вот тоже озадачилась этим вопросом. Вчера у нас была педиатр, я в сотый раз спросила про массаж, все ведь делают. Она сказала, что если в 6 мес не сядет, тогда можно сделать, а сейчас нет необходимости, мол и так все нормально для его возраста.
И буквально сегодня подруга всю плешь проела, почему я не делаю массаж ребенку.
А мне почему-то не хочется, не знаю даже почему :) я его сама кувыркаю по всякому.
И думала сегодня в конфе спросить, все ли его делали, а тут вы с таким же вопросом :))
09.04.2008 14:58:32, Nebesnaya
Не всем :) Мы страшей сделали за первый →
Не всем :) Мы страшей сделали за первый год один массаж в 7 месяцев (и то поддались ажиотажу). Младшему сделали в 4 месяца. Надо сказать, он на него благотворно подействовал, т.е. он как-то резко стал переворачиваться. Но, всё-таки, считаю, что это далеко не обязательно. ИМХО (как же я не люблю это слово :).
09.04.2008 14:18:30, АНtИЛОП_А
Без показаний в 1,5-2 мес рано, имхо. У →
Без показаний в 1,5-2 мес рано, имхо. У нас показания были, так все равно заставили, чтоб невролог и ортопед в карте об этом написали, а то говорят такому малышу стремно без назначения делать:( После 3-х можно общеукрепляющий, если есть желание
09.04.2008 14:01:57, ИлЛария
Так, ясно!
09.04.2008 15:05:38, slonni
В 3 месяца Пашке и ортопед и невролог ре →
В 3 месяца Пашке и ортопед и невролог рекомендовали общеукрепляющий массаж. Показаний никаких особых не было, но массаж идет на пользу всем, даже здоровым :)
09.04.2008 12:59:17, Орлуша
Так, значит если рекомендации будут - делать. Не будет - не париться, да? Просто самой его разминать упражнениями всякими.
09.04.2008 15:04:52, slonni
Делайте сами массажик ребенку. Навалом разной литературы по детскому массажу. Там ничего сложного, а ребенку будет приятно :) Мы старшей дочери профессионального массажа не делали.
09.04.2008 16:24:32, Орлуша
Лер, старшему я делала в 4 месяца- по на →
Лер, старшему я делала в 4 месяца- по назначеню неролога- был небольшой тонус в ножках, и не переворачивался на живот, после этого все ок, больше не делали. Наш ортопед говорит, что этот массаж можно делать и самим- если ребенок здоров и нет специальных показаний. Я делаю зарядку с Соней, невролог нам массаж рекомендовала с точки зрения общего развития))) Он же толчок дает капитальный для развития, вот мы старшему и не стали больше делать- дохтор сказал иначе в школу убежит. Но в принципе здорову ребенку достаточно массажа и зарядки, который мама делает.
09.04.2008 12:54:48, Косатка
Оль, как ты классно все объяснила! Буду тоже знать что к чему :)
09.04.2008 15:26:36, Плюша
Я тоже уже начала делать зарядку Мишутке. Но он это дело так не любит. Процесс ведь не долгий - ножки, ручки, перевернуть, полежать на животе, спинку там подразмять, НО КАК ОН ОРЕТ ПО ОКОНЧАНИИ - будто массировали часа два его :)))
И у нас он очень редко улыбается по жизни.
А Софьюшка как реагирует?
09.04.2008 15:03:33, slonni
нужен и здоровым. я с массажистом разгов →
нужен и здоровым. я с массажистом разговаривала (у подружки тетя массажист) она вообще сказала, что до года желательно каждые 2-3 месяца делать общий массаж. вот 2 уже отмучались, теперь перед отпуском хочу сделать,может побежит :) он после последнего в 5 месяцев пополз и сел
09.04.2008 12:43:38, beauty!
как это отмучились?:))) и если,несложно,объясните связь между массажем и "в пять пополз и сел"? до этого были проблемы? Моя тоже в 5 ползала на четверенььках и сидела довольно хорошо без массажей...так где связь?:)
10.04.2008 03:01:36, ZanZarah
Ну было бы странно, если бы профессиональный массажист не рекомендловалва массаж :) Но (я уверена) здоровый ребенок вполне может обойтись и без него :)
09.04.2008 14:19:48, АНtИЛОП_А
Да, я точно , кстати помню, что когда нам в 10 месяцев опять намекнули на массаж, мы согласиись. Но деть к тому времени просто не переносил чужих и каждый сеанс сопровождался диким ором. После пары таких сеансов мы отменили "чужую тетю массажистку", купили книгу по детскому массажу и папа освоил за несколько дней все базовые приемы.
Не поверите!!!! Но наш папа сделал детенышу целый курс (ну штук 12 точно) массажей. Не было слез, криков и сжимания моего сердца. Это было ежедневно по 20 минут с шутками-прибаутками, но по-настоящему. И потом так втянулся в это дело - просто возникла привычка.
Нашей новой ляле он делать не будет потому, что тогда был деть уже подрощенный и элементы массажа все строго соблюдались и были как-то ему очень понятны. А для 1 месячного думаю, все же лучше специалиста.
09.04.2008 12:52:26, slonni