Девочки, у меня серьезная диллема. Дочке 4 мес., с рождения, пока было чуть молока прикармливались фрисолаком (все ок), потом по совету "умных" перешли на нутрилон комфорт, начался диатез, нерегулярный стул, теперь обратно вернулись на фрисолак, диатез уже не в той мере, но присутствует, доча постоянно чешет щеки. Город у нас не большой, нашла в инете инфу о частной клинике, где принимает аллерголог, приехали, оказалось, врач из полликлиники (у нас очень часто это встречается, что врачи подрабатывают в платных клиниках). На приеме воообще ничего толкового не сказала, даже слушалав пол уха, основной целью приема было склонить на анализ (на основные компоненты искус.смеси), выписала капли зодак (то же самое, что выписывают все наши местные педиатры от диатеза) и сказала, что питание будем назначать по результатам анализа. Анализ - кровь из вены, назвается лактест. Имеет ли смысл мучать детку, или это простое вытягивание денег и методом проб и ошибок попробовать подобрать питание самой?
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ИМХО переходите на свою старую смесь и попейте ее какое-то время, если вы сейчас будете опять менять смесь ребенку, то он может и на нее дать реакцию. ИМХО небольшой диатез на щеках это не самая большая проблема на смеси, мне кажется дайте ребенку время адаптироваться и все уйдет ( в плане щеки нормализуются ваши).
09.04.2008 01:57:35, nata2703

08.04.2008 23:05:32, Ulia

08.04.2008 23:08:56, АннаБы

08.04.2008 23:18:54, Ulia
как мне сказали. анализ крови до 6 мес не показателен, тем более что бывает бОльше ложно положительных результатов, чем скин тест. Сравните смеси по составу и посмотрите, что есть в той, от чего аллергия появилась.
08.04.2008 23:02:58, %)
аллергия точно появилась на нутрилон, НО, мы же перешли на другое питание, а щеки все красные????? И еще вопрос, наличие в анализе на дисбак избытка лактонегативных бактерий говорит о том, что нам лактоза противопоказанна? У нас участковый меня даже слушать не хочет, нате вам зодак и успокойтесь, приходите на прививки.
08.04.2008 23:12:17, АннаБы

08.04.2008 23:12:17, АннаБы
Избыток лактонегативных бактерий не говорит о противопоказании лактозы.
09.04.2008 00:01:34, Ирина П
я не в курсе дисбака. здесь считают, что если деть не поносит как ненормальный, то никто его какашки не проверяет ни на что. типа давайте гипоаллергенную смесь, перерастет. про анализы вот сказали хоть :)
08.04.2008 23:44:36, %)
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.