Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ровесники, активно кушаете грудь вне прикорма?

У нас после активного введения прикорма как-то грудь в течение дня стала интересовать весьма слабо. Утром каша (80 гр) + грудь чисто на запить типа. Обед овощные пюрешки (150 гр.) + грудь мало. Полдник - грудь только. Но! Опять-таки мало (минут типа 5 нехотя). На ночь - да! Сиииися:)) Ночью сися 2 раза относительно неплохо кушается. Смущает полдник - почему не хочет как раньше попить молочка?:)) Да...и в весе мало сейчас прибавляем....За 6-й месяц 200 гр. только, поэтому педиатр каши и ввела. Пока сильно на них тоже не набрали. Хот общий ве в норме - 7350 где-то.
08.04.2008 19:28:26,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Juls_P
У нас прикорм - это грамм 30 пюре, причем, часть размазывается вокруг. Т.ч. грудь - основная еда. В весе все равно мало прибавляем (280 гр. за 6-й мес.). И больших прибавок уже не будет, если судить по старшему. :)

09.04.2008 09:18:34, Juls_P
Гы! вы точно как мы! Постою послушаю! Самой интересно! 08.04.2008 23:09:18, молодая
мы с 4-5 мес набрали вообще о!гр,а с 5-6 уже 120гр:) но это связано с тем,что он пополз,сел и встал. Может и у вас так же? Сейчас за 1,5 недели на ГМ прибавил 250гр. Но у нас общий вес значительный 9540,поэтому нам каши не прописывали,ждали.

08.04.2008 21:49:46, ЛёльКа
мы после 2-х недель активного прикорма,правда 1 раз в день, опять на грудь перешли. И кушает прикорм сейчас плохо,сегодня вот еле съел 4 ложки овощн. пюре.
А когда кушал в обед не молоко,то всегда им запивал.и я заметила,что он в тот период много сосал ночью и утром.

08.04.2008 21:46:48, ЛёльКа
АНtИЛОП_А
Точно! В общем, пусть едят, что хотят :)

09.04.2008 14:11:17, АНtИЛОП_А
мне кажется, что она ночью догоняется. да и сейчас они быстрее сосут. 08.04.2008 20:54:13, Зеленоглазка
АНtИЛОП_А
Да что сказать??? Наш очень уважает сисю... очень-чень... Не давали бы прикорм - не расстроился бы. Ну т.е он нас интересует, но в достаточно малом количестве. А так постоянные вопли (как мне кажется): "ну дайте ещё молокааааааааааааааа!". Мне уже начинает казаться, что мы одни такие :)

08.04.2008 20:29:46, АНtИЛОП_А
у меня средний такой был:)

08.04.2008 21:50:34, ЛёльКа
да нормально это. маленький еще. хотя вот мой любит прикорм, но я все равно оставляю молоко основной едой. 08.04.2008 20:47:28, Зеленоглазка
АНtИЛОП_А
Да, конечно, нормально:) Просто многие ровестники пишут, что как-то разлюбили грудь после прикорма. А мы что-то не разлюбили :)

08.04.2008 20:56:19, АНtИЛОП_А
(тссс)и слава Богу

08.04.2008 21:51:10, ЛёльКа
Larun + detki-konfetki
Ир, да по-моему, нормально пьет молока. Конечно, ночью сися это самое то :) у нас до самого отлучения так было. А по привесу, вот у всех и каждого одно и то же: мало прибавляет, советуют каши, на кашах прибавки тоже нет. У Жени было между 5 и 6 мес прибавка 300 г а ведь каши вводили. Просто темпы роста ребенка разные, то больше, то меньше. Не заморачивайся.

08.04.2008 19:51:42, Larun + detki-konfetki
ну да, надо расслабиться. Хочется, чтобы все по госту:))) я связываю это с тем, что активничать начала, на чтвереньки встает, крутится, вертится и т.д. Ждемс, когда потолстеет.
08.04.2008 22:57:06, Alegria
Spunya
во, у нас такая же ситуёвина.и на эту тему я парюсь ужасно. только он перестал грудь сосать утром после завтрака, после одеденныx пюре овощныx. на полдник ужасно мало сосёт, кашу перед сном ест из ложки, на ночь сосет грудь, но мало, только , чтоб заснуть. ночью сосет, но тоже только на подсосе,чтоб спать..у наго вес месяц назад был 9250, сколько набрал не знаю. рада, что не одни мы такие!
08.04.2008 19:46:31, Spunya
А у меня другая проблема. Не хотим есть овощи. Аж до слез! Горохом так вообще давится! Все выплевывает! Ну как мне его заставить? Сначала, вроде, кушал, причмокивал, а сейчас... Подскажите, а? 08.04.2008 20:04:28, LuckyMother
Veric
Попробуйте поэкспериментировать с составом, давайте кажды овощ по отдельности. Можно чуть масла оливк. добавить для вкуса. Возможно не нравится какой-то один овощ. 09.04.2008 09:24:09, Veric
Spunya
не знаю, честно говоря..мой как только стал проявлять интерес - я сразу начала давать. чтобы "не перегорело". за неделю вводили один овощ. в рационе цв.капуста, брокколи, морковь, картошка, цуккини. xочу сеичас еще чего-нибудь ввести, а то видно, что приелось.
я еще чуть подсолнечного масла добавляю и если есть цв.капуста, по подсаливаю очень чуть чуть.
ну и то раз через раз бывает. то сметает 250 грамм за 5 минут, а то развезет по лицу 150 грамм и всё.
08.04.2008 20:16:14, Spunya
250 грамм??? ну вы блин даете! я когда 150 своей впихиваю, мне кажется, что это взрослая реально доза:)))моя ее полчаса чавкает:)))
08.04.2008 22:55:45, Alegria

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!