Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Spunya

бутылка

как приучить к бутылке? есть ли те счастливчики, которые таки научили ребенка сосать бутылку в "сознательном " возрасте ? или уже бесполезно? для начала бутылку xотя бы с моим молоком-водой-соком-компотом. не сосет самю бутылку. покупала разные, одну вроде бы начал, но сеичас опять не сосет, а начинает жевать и выплевывает.

04.04.2008 19:15:54,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Juls_P
У нас под настроение, может 100 грамм за раз всосать, а может 20 гр. весь день мусолить. Пьем из Авентовской бутылки ромашковый чай.

05.04.2008 22:42:42, Juls_P
ИлЛария
У нас такая ж проблема. Причем, после родов в больнице из соски за милую душу ел, да и после месяцев до 3 эпизодически то лекарство, то сцеженное давали - пил. А потом как-то необходиость отпала в бутылке. Сейчас тоже с гв свернуться собираюсь, чего только не перепробовала: и поильники с разными носиками, и бутлки с разными сосками, и чашки - вот только сейчас (месяца полтора билась) стал иногда сквозь сон нехотя бутылку со смесью брать, но съедает максимум грамм 50. Причем бутылку сначала пихает и уворачивается от нее, потом с пятой попытки берет:( НЕ знаю прям, на ночь планировала кефир или кашу из бутылки давать, ну и ночью либо смесь, либо пить - с чашкой же не будешь сидеть возле него. ДА и не пьет он из чашки. И вообще почти ничего не пьет, хотя днем гв 2-3 раза осталось и вроде как пить надо что-то. Компоты варила, чаи заваривала, воду, соки -все плюет. Сегодня вот ройбуш земляничный заварила ему - за день грамм 50 выпил -достижение прям... Эххх:((((

05.04.2008 01:49:20, ИлЛария
nata2703
давай чашку, не майся "дурью", Юль, а ночью - если ГВ свернешь - будешь из поильника давать. Сашка в 7 месяцев прекрасно из чашки пил (но не ползал, хоть и до года прокормился:)))

04.04.2008 23:50:21, nata2703
ирка в 11 мес начала бутылку брать)но только днем и под настроение, так через трубочку пить любит, поильник терпеть не может, и из чашки фигово пьет..я-то рассчитывала ночью давать если меня не будет дома, но ночью она не хочет так что смысл приучения пропадает, так что давно не давно не давала

пробовала мир детства авент и чикко с разными сосками, даже для каши:)) а пошла тока траппервэр, ой как оно пишется-то..ну короче мужу на работе подарили набор посуды там терки, тарелочки с крышками и тп, и там бутылка была вот из нее ирка пьет, под настроение
04.04.2008 21:32:50, Fluff
Живая Жемчужина
зачем?
лучше чашку показывать почаще:))
месяцам к 9-ти вполне может начать пить сам.
Непроливайки не люблю. От них потом не отвыкнуть.
04.04.2008 20:13:50, Живая Жемчужина
Spunya
да пьет вроде как, 70% на себя, но в общем все лучше и лучше. при чем, из моей,большой, стеклянной. свою не xочет
04.04.2008 20:20:26, Spunya
Funny
А может ему из кружки-непроливайки понравится?С двумя ручками которая.Или рано ещё?А там,глядишь,и до бутылочки созреет:))
04.04.2008 20:01:39, Funny
Spunya
пробовала-давала-только чешет десна об неё
04.04.2008 20:03:26, Spunya
Funny
Я недели в 2 ребёнкиных предложила перый раз (пили Плантекс около недели)-взял.Потом около 2-х месяцев стала давать воду во время купания.Пьёт до сих пор с удовольствием (ТТТ)и воду,и сцеженное молоко.И ещё из ложки.О как:))
04.04.2008 19:56:30, Funny
Spunya
да еще дело в том, что у меня не было нужды давать ему бутылку, я никуда не уxодила и уйти не могла, так как точняк оставить не с кем или идти некуда:))) и даже xуже - у меня истерика как случилась, когда вв больнице докармливали ребенка моим молоком, но из бутылки, гормоны, заразы, типа маленькому моему сыночку в рот резиновую соску. ну и всё :(
04.04.2008 20:01:23, Spunya
Funny
Мда...Ситуёвина...А если во время крмления бутылку подсунуть?Просечёт?
А я вот бесшабашно бутылку предлагала и даже в голову мысль не пришла,что он может потом грудь не взять...
04.04.2008 20:12:04, Funny
Spunya
сегодня был эксперимент - дала грудь и вместе засунула бутылку - дураков нет :) и сонному тоже - бесполезняк
да я тоже не думала, что потом грудь не возьмет..оx уж эти мужики - все мОзги сделают ..
04.04.2008 20:16:19, Spunya
Funny
ишь ты какой,разборчивый:))Тогда остаётся или дальше навязчиво предлагать или ждать,пока сам дорастёт или плюнуть на это дело,или чашку предлжить,а потом бутылку:))
04.04.2008 20:21:30, Funny
Юль, я научила все-таки, давала пить ложкой недели две, мож и больше. Прямо каждый час, тупо брала ложку и поила, ну я с целью покак разумеется, а то на меня раскритиковали что камни от недостатка жидкости:(
Мне кажется что он не бутылку нехочет, а пить не хочет!!! вот я сначала приучила пить, ну мож заинтересовала, а теперь пою из бутылочки...с переменным успехом, правда...мне из ложки проще залить:)))
04.04.2008 19:33:43, Rotkäppchen
Spunya
ты понимаехсь, мне бутылка нужна:)) xочу свернуть ГВ через некоторое скорое время. а как его свернешь без бутылки то.да и вообще - пить надо же человеку? сеичас спим поночи вместе, жарко, он просыпается попить, я ему сиську ессно даю, он ее соснет пару раз, у меня молока пришло - кровать мокрая, а он спит дальшё)
04.04.2008 19:55:09, Spunya
фигасе, моя минуты по 3-4 сосёт, чтоб молоко пришло, и то оно капать не будет нифига... Пойду, разгоню тараканоф.

04.04.2008 19:56:50, Жесть
Жень,у меня тоже приливы не сразу,зато не течет ничего:)

04.04.2008 22:03:21, ЛёльКа
Спунь, Инесса вроде берет бутылку, Гундель берет... А вот Левон ни в какую и ни за что.
04.04.2008 19:30:36, Tulsa
Spunya
я своему сказала - если начнешь сеичас ползать - буду сиську тебе давать до года точно :))))) вот дала ему до 7и мес сроку :))))))
04.04.2008 19:55:57, Spunya
мне кацца у тебя может не взять по причине того, что он ест другую пищу. Я решила, что 2 дня ору, но впихну все же. опять сегодня красный, ем без глютена. Мож рис? хотя сказали, что рис неаллергенный. Дите голодным не останется, возьмет рано или поздно. Но у тебя есть другая еда, так что засада. Поильник пробовала? мой как-то умудрился попить воды из него, а смесь вот не стал. 04.04.2008 19:21:33, %)
Spunya
да он и 2 месяца назад не брал ее. натурал, ёклмн
04.04.2008 19:56:25, Spunya
гггы))натурал)) слуш я у тя свистну выражение если ты не против))) 04.04.2008 21:33:52, Fluff
Spunya
дарю :)))
04.04.2008 22:29:13, Spunya
еще как может не взять и остаться голодным, ага. я ставила пару раз такой эксперимент, больше нивжисть... будет орать часами, но не возьмет...
04.04.2008 19:29:52, Tulsa
сколько по времени орал? к чему вот мне готовиться?
Он берет, даже может 2 унции выпить, потом отказывается и все - ор стоит, потому как голодный. Вот я и думаю, как бы впихнуть больше. Каждые полчаса попробовать кормить? смесь по ходу дела лучше, чем антигистаминные давать постоянно. Я ж не жру уже ничего.
04.04.2008 19:33:46, %)
Смесь, конечно, лучше, чем антигистаминные.Каждые полчаса не стОит, он еще не голодный даже после 2 унций. Часа полтора-два потерпеть бы...
Мой орал самое долгое 1 час 15 мин - потом я не выдержала, до сих пор совесть мучает.
04.04.2008 20:07:09, Tulsa
у меня после 2х унций голодный. Один раз с горем пополам (3 разные бутылки плюс поильник) влили 3 унции плюс полностью сожрал одну грудь, потому как орал дурниной после бутылки. Вторую грудь не предлагала, правда. 04.04.2008 20:11:00, %)

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!