Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Соплюшки

Девочки подскажите как густые сопли из глубины носа достать? Капать не дается, насиловать не могу, может кто ноу хау придумал?
04.04.2008 00:21:16,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
mosk
Эуфорбиум - композитум спрей в нос.

04.04.2008 00:48:04, mosk
iren21
спрей не советуют малышам - лучше капать-вливать

04.04.2008 00:52:48, iren21
mosk
Это гомеопатия, спрей отличный.

04.04.2008 01:00:58, mosk
iren21
я не спорю! можно напрыскать в пузырек немного и пипеткой капнуть :)
маленькая такая хитрость

04.04.2008 01:02:33, iren21
mosk
может быть...но я ленивая...(((( так брызгала.

04.04.2008 01:07:20, mosk
Сопли-это водичка такая, а то что ты описываешь больше похоже на казявки (так мне объясняли по крайнее мере наш врач), козявки достаются спец. палочкой с ограничителем+капли :))
А что это так сильно детку беспокоит? Если забит нос-аспиратор, но я не думаю что он будет даваться....
держать и насильно капать (деткам вообще не нра этот процесс, а что делать?)-у них оч.обостреное чувство самосохранения, думают что вред хочешь причинить
ИМХО
04.04.2008 00:33:21, Бусьен
а которые сухие и к нутри носа прилипли и их надо пальцем выковыривать, это по определению твоего дохтура - что? ржунимагу где ты таких врачей находишь?
04.04.2008 00:39:58, Tulsa
слизь (сопли)Под действием определенных факторов слизь засыхает. Эти факторы:
- теплый, сухой воздух, накопители пыли.
- высокая температура тела в течение длительного времени.
- лекарственные препараты, обладающие "высушивающим" действием по отношению к слизистым оболочкам. Лекарств таких очень много - сосудосуживающие капли, димедрол, супрастин, тавегил, почти все комплексные противопростудные препараты (типа фервекса, колдрекса).

Итак, слизь засохла. То, что засохло, нередко, видно невооруженным глазом, народ называет это козявками
Комаровский
04.04.2008 00:56:59, Бусьен
Непоняла вопроса?
1-врач у меня хороший
2-у мал.деток сопли-в виде водички, а все остальное казявки! как и чем доставать (пальцем или палочкой)-решать мамашке....
Она мне просто сказала про асператор..я одно время им пользовалась и реально у Михи высушивало все и от казявок избавиться не могла...потом просто начала капать только, все наладилось.

пы сы: если мнение не совпадает с твоим-это не значит что оно не верное, ты просто можешь с ним не согласится:))))
04.04.2008 00:43:27, Бусьен
я просто:)
а может кАзявки и кОзявки - это разные вещи и мы обе правы?:)
04.04.2008 00:46:32, Tulsa
кОзявки-ок, как вижу больше не к чему придраться?:)))))
04.04.2008 00:57:45, Бусьен
Извените, что вмешиваюсь:) но мне кажется у нас сопли, иногда вытекают, но в основном сидят глубоко, палочкой не достать, тянучесть и "тугоплавкость" у них повышенная.
04.04.2008 01:11:45, Daemia
iren21
не, палочками не вычистишь, если глубоко, да и нельзя ими, также как и ушными чистить уши - Лоры против!!!!!! травм - куча (я с ЛОРом работала - насмотрелась :( )
надо фитильки (жгутики) из ваты скручивать и в нос вращательными движениями. можно в вазелиновом масле смочить их - я так обоим своим без проблем доставал. и аквамарис можно перед этим капнуть - он корочки размчгчает и они лучше отстают от слизистой носа

04.04.2008 00:37:43, iren21
ну или так:))) смысл один и тот же:))))))
04.04.2008 00:38:40, Бусьен
iren21
:))))

04.04.2008 00:49:55, iren21
boza
Чуть ниже посмотрите, писали про соплеотсос.
А закапать все равно придется, постарайтесь.
04.04.2008 00:22:30, boza
аспиратор (вроде так называется)-высушивает очень слизистую и многие педиатры не рекомендуют имми пользоваться... Им пользуются в тех случаях кады нос забит, а при соплях-капли Аквамарис:))
04.04.2008 00:29:31, Бусьен
boza
А чем обычно нос бывает забит? Густыми соплями. Их предполагается размачивать каплями и вытаскивать аспиратором.
04.04.2008 00:33:47, boza
Казявками -забивается нос. Жидкая водичка-это сопли:)))))))))))
аспиратор высушивает (повоторюсь) и потом начинается бесконечный процесс с казявками.....
Если уж пользоваться аспиратором-то в крайних случаях, а после капать :)
Опять-таки мнение нашего врача, с кот. я согласна:)))
04.04.2008 00:36:25, Бусьен
boza
Между соплями и козявками существует много переходных стадий. Есть такие густые сопли, которые трудно достать. Приходится пользоваться всякой фигней типа аспираторов. Я их терпеть не могу, но иногда приходится применять к ребенку такие садистские меры. Но после него обязательно нужно закапать в нос капли, тут я с тобой соглашусь.
04.04.2008 00:41:15, boza
iren21
девочки! можно и эти "переходные" с помощью ватных жгутиков достать (у меня, по крайней мере, получается) - они наматываются и все довольны!

04.04.2008 00:52:04, iren21
я с тобой полностью согласна!:))))))
04.04.2008 00:58:27, Бусьен
Ватные жгутики мимо кассы, они у меня сбиваются, теть башкой крутит, я нервничаю, чуть до драки дело не доходит, ватными палочками быстрее и точнее и не особо травмируется, если палочки хорошие.
04.04.2008 01:16:50, Daemia
iren21
да, тут сноровка нужна :) берется тонкий кусочек ватки небольшой, кладется на указ.палец пр. руки, большим поддерживаем, левой рукой начинаем прямо закручивать (как бинт, когда скатываешь), чуть-чуть, потом как бы верхний (он слева получается) кончик ватки немного загинаем (чтоб жгутик не махрился) и дальше закручиваем плотненько так уже чуть по диагонали.когда ватка закончится еще немного в пальцах прокрутить чтоб он не сгибался. эх, надо показывать как крутить - так не расскажешь.
палочкой просто можно травму нанести, да и кончик у них короткий (тот, что до ограничителя) - недолезет до глубоких корочек
ИМХО

04.04.2008 01:25:06, iren21
А я без ограничителя палочки использую, действительно иногда бывает перестараюсь, но жгутики все нервы выносят вместо соплей.
04.04.2008 01:29:13, Daemia
iren21
:)))

04.04.2008 01:03:19, iren21
Эх Аквамарис не помогает, закапываю по 2-3 пшика в ноздрю, водичка обратно выходит, вроде дышит, а когда сосет грудь то вносу клокочет и забивается.
04.04.2008 00:31:56, Daemia
boza
Попробуйте Humer - такой баллон, вода соленая под напором идет, очень мягко, не травмирует слизистую, неплохо промывает носик.
04.04.2008 00:35:10, boza
Выходит возможно именно с соплями...капать можно до 5-6 раз в день. Он промывает канал, а потом удобнее достать казявку, а сопли и сами вытекут:)))
04.04.2008 00:34:26, Бусьен

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!