Я одна такая или это тенденция? Дело в том, что иногда волей-неволей сравниваю деток. Дескать, вот Дениска в Иришкином возрасте делал то-то и то-то...и кажется мне, что он был не то, что умнее, а взрослее как-то. Ну не знаю, как объяснить толком.. Кажется. что он больше понимал, больше как-то обратная связь была. Хотя, судя по записям, сидеть-стоять и ползать он начал на месяц позже, чем Иришка.
Наверно, это у меня от безделья крыша едет:)
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мне просто интересно наблюдать.я делаю большую скидку Лилькин в сравнении с Гришей,потому как он родился довольно-таки без осложнений,а с Лилькин и беременность была трудной,и роды,и когда родилась,с дыхательной были проблемы.И потом,она девочка,и развитие другое,и связь другая,и потом,она-второй ребенок,со всеми вытекающими. Гриша-первый,все замечалось,скрупулезно соблюдалось,тд.
Но я не сравниваю специально,сколько зубов было у гришки в этом возрасте.
Я просто думаю,что у него зубы сложнее вылезали,у нее более менее.
Он хлеб любит,и она тоже:) 12.10.2001 17:12:29, Podsolnuh
Но я не сравниваю специально,сколько зубов было у гришки в этом возрасте.
Я просто думаю,что у него зубы сложнее вылезали,у нее более менее.
Он хлеб любит,и она тоже:) 12.10.2001 17:12:29, Podsolnuh

Но при этом ты же выводов не делаешь, что Дениска лучше Иришки или наоборот!
Я сравниваю, чтобы еще раз поразиться, как от одних и тех же родителей получаются такие разные дети!! 12.10.2001 16:50:16, =СветА™=

А мне все наоборот кажется, что Ванька меньше умел:). Хотя он, видимо, другое умел.
12.10.2001 13:23:57, Пелагея

Удержаться от сравнений все равно не получится. Главное не переусердствовать и не выйти из равновесия в чью-нибудь пользу... 12.10.2001 10:30:23, Ксения
Вот и я об этом часто думаю. Старший в ее возрасте (10 мес.) не просто на вопрос где? находил предмет, но и приносил его. Знал много предметов. Он - чистый тип созерцателя (и остался им), а девчушка - эмоциональная, активная, подвижная.
Поэтому и создается впечатление, что он более взрослый и умный был. Хотя я и занималась много с ним, в отличие от сестренки. 12.10.2001 09:32:25, Дюймовочка
Поэтому и создается впечатление, что он более взрослый и умный был. Хотя я и занималась много с ним, в отличие от сестренки. 12.10.2001 09:32:25, Дюймовочка
Я тоже часто, глядя на Анечку, говорю: "А вот Коля в ее возрасте..." Сама себя пытаюсь убедить, что не надо их сравнивать, но все-таки девочка - это совсем другое, хотя во многом они и похожи. Самое главное различие, наверное, в характере: Коля мог часами играть один - Анютке же нужна компания, он одинаково доверчиво ко всем относился - она же очень разборчива и недоверчива к посторонним. Зато у нас есть одно большое сходство - оба блондины, а на темечке - черные волосики, в одном и том же месте!
12.10.2001 09:29:00, BarbieG
Конечно, сравниваю. Только не в пользу кого-то, а просто факт констатирую - Саня раньше идет по физическому развитию, а по головушке еще трудно сказать, кто раньше, но Саня тоже очень умный мальчик. А вот характер у Димы был гораздо более спокойный и покладистый. Саня - настоящий Козерог упертый. Дима был более ласковый, менее требовательный. Дима брал умом - где надо, обходил, а Саня берет упорством - лезет упрямо, пока не получит то, чего ему надо.
12.10.2001 09:18:42, Нюша

Я тоже своих девиц сравниваю, и мне кажется болльшинство мам, имеющие двое и более деток этим "болеют". Правда если честно, я свою старшую очень плохо помню в таком возрасте, но судя по записям-идут они у меня вроде вровень.
12.10.2001 09:08:52, Korovka

Даша прекрасноразвивалась в социальной сфере, Кирюха обожает конструкторы...
Даша брюнетка, Кирюха - блондин....
Мне кажется, нехороо сравнивать детей в смысле "хуже-лучше", "умнее-глупее", нужно просто восхищаться тем, что они разные :-) 12.10.2001 09:00:03, Катерина Кузовкина

Нет, у меня наоборот, такое ощущение, что Саня - уже совсем взрослый. У него такие вдумчивые поступки. Мне кажется, что Дима в его возрасте был более "маминым", инфантильным. А Саня на удивление самодостаточен. Даже иногда обидно.
12.10.2001 09:21:20, Нюша

Насчет воприятия-это точно, я тоже не могу отвязаться от мысли, что чувства у меня к младшей совершенно другие, нежели были к старшей, боюсь даже себе признаться иногда, что какую-то более острую нежность сейчас чувствую, тогда такого не было, хотя счастье- конечно. Может это с возрастом приходит...
12.10.2001 09:15:52, Korovka
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.