Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Летучая Мышка, Юлька и Ян

играет сам - это плохо?

девушки, вправьте мне мозги, плиз. когда моя дочка была маденцем - ее постоянно надо было развлекать: игры, песни, пляски. И только когда совсем ухайдокивалась, ее можно было упихать спать. сама более 3х минут провести не могла. это частично прошло только в 3 года, но и сейчас требуется повышенной внимание в части развлекалова
с сыном (2 мес) не так. он вполне в состоянии лежа на коврике по 15-20 мин хватать игрушки, общаться с каруселькой, долбать ножками по игровой панели и пр. Я этим пользуюсь и время дочке уделяю, и работаю из дома, и хозявство потихоньку веду, ну и в интернете. Сына на руках поношу по квартире, гимнастику сделаю, ручки-носики покажу, картинки там.. а потом кладу на коврик.

вопрос - это очень вредно для ребенкиного развития, надо ли в периоды бодрствования (а они очень длинные и частые, спит по 40 мин) полностью занимать своим развлtкаловым-развиваловым?
30.03.2008 16:47:31,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Rimusha
мы такие ж были, сейчас поактивнее, конечно, но тоже могём сами побарахтаться на пузике с игрушками, и ниХто нам не нужОн:) ИМХО, замечательно это:))) радуйся:)
31.03.2008 12:58:00, Rimusha
а можно по секрету инфу - а где вам таких детей выдают??? тут бы умыться ,я уж про пописы не говорю))

31.03.2008 02:33:28, ЗА ИРА
Анясь
У меня Дюня сам играет какое-то время. И я его не отвлекаю. МОжет и полчаса сам проиграть.
Более того, я ему по дому раскладываю всякие "забытые" вещи - ненужный тюбик (наглухо закрытый), мочалку для посуды, ложку деревянную, коробку салфеток, полотенце, зарядку для мобильника и т.д. Кладу эти вещи так, чтобы лежали на виду, но сразу не достать было - чтобы тоже сам себя занимал.
Все равно мы с ним ооочееень много времени проводим и играем, и танцуем и т.д. А так и у меня есть время немного отдохнуть, и он вроде как своими детсвики делами занят =)
30.03.2008 20:17:22, Анясь
boza
Надо давать ребенку возможность играть самому, вам повезло, что ребенка не надо этому учить, такой сразу достался. :)
30.03.2008 19:04:32, boza
Бурундук, Он (3) и Она (2 мес.)
Вот как раз хотела заводить такой топик:-) Я вот своей дочери нужна только для еды и гигиенических процедур... Ну, поболтать-посмеяться немножко... А так, она сама лежит под мобилем, асма гремин погремучей браслеткой, сама засыпает, сама просыпается... Иногда меня накрывает чувство вины, мол мало времени дитю уделяю. Но если она не просит, значит оно ей не нать? Зачем навязываться:-) Но не уверена я, стыдно вре равно:-)
А старший да, помнится пописать некогда мне было сходить...:-)
Может это нам с тобой бонус такой из-за старших?:-)
30.03.2008 17:53:10, Бурундук, Он (3) и Она (2 мес.)
Летучая Мышка, Юлька и Ян
%--)) у тебя точно бонус! потому что я даже не мечтаю на тему "сам засыпает, сам просыпается" - тут у меня все те же проблемы.. 30.03.2008 18:05:55, Летучая Мышка, Юлька и Ян
Талюшка
Сдаётся мне, это - счастье!:)
Успеете ещё наразвиваться совместно.:)
30.03.2008 17:45:35, Талюшка
RodnulЯ&Данилушка и Николушка
это просто характер такой) радуйтесь, что сын позволяет вам уделять больше времени другим делам. не думаю, что он глупее дочки или заторможенней, просто спокойней. у меня младший сыночек тоже спокойней старшего 30.03.2008 17:10:46, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
ой, да это ж здорово, пусть сам развлекается ребенок. еще успеете набегаться :) 30.03.2008 17:04:13, LEO
Strawberry
А вам как больше нравится? Как сейчас приучите, так и потом будет.

30.03.2008 16:57:57, Strawberry

Читайте также
Иван Купала: путеводитель по магии, традициям и гаданиям
Это не просто праздник, а древний портал в мир очищения, любви и исполнения самых заветных желаний, особенно для нас, женщин. Готовы узнать, как притянуть удачу, найти свою любовь и разгадать подсказки судьбы?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!