Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сырые яйца?

Вопрос у меня . Сырые яйца вроде бы лучше усваиваются, почему тогда младенцам дают вареный желток? Я планирую давать дитю перепелинные яйца, а они (перепелки)инфекциями не страдают и сальмонеллы у них, в отличие от куринных, нет, так м.б. сырое лучше?
28.03.2008 13:31:41,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Юстик
Почему это у перепелки сальмонеллы нет? Откуда это взято?
28.03.2008 15:25:26, Юстик
Практически в каждой ссылке про перепелок: "В перепелиных яйцах никогда не бывает сальмонеллы. Это вызвано тем, что у них очень прочная подскорлупная оболочка и небольшие дыхательные отверстия в скорлупе, которые предотвращают проникновение болезнетворных бактерий.

Благодаря высокой температуре тела (42С), перепелки устойчивы к инфекционным заболеваниям. Это позволяет содержать их, не прибегая к вакцинации, что исключает накопление в организме и яйцах лекарственных веществ.

В отличие от куриных, яйца перепелов не вызывают аллергию у детей и взрослых. Наоборот, присутствующий в них белок овомукоид способен подавлять аллергические реакции, поэтому на их основе изготавливается медицинский препарат (овомукоидный экстракт) используемый для лечения аллергии. Овомукоидный экстракт выполняет функцию снабжения пациентов дополнительным ингибитором трипсина, которого им не хватает в силу генетических причин.

Перепелиные яйца можно и даже желательно употреблять сырыми для сохранения в них многих питательных веществ, которые могут разрушаться при обработке продукта.

28.03.2008 15:52:20, LizMary
шай-бу,шай-бу! айда перепелок выращивать! 28.03.2008 17:31:45, LEO
Ну да, как в анекдоте : "Альтернатива - утки, сынок"
28.03.2008 19:01:47, LizMary
НаТа К
А на упаковке, на сколько я помню, есть еще надпись, что детям до 3х лет эти яйца нужно употреблять в вареном виде.
28.03.2008 16:02:15, НаТа К
Вот я и спрашиваю, почему?
28.03.2008 16:08:12, LizMary
НаТа К
Наверно, на всякий случай.
28.03.2008 20:55:39, НаТа К
NatashaNN
У перепелки, если я не ошибаюсь, тем-ра тела 42 градуса, а сальмонелла погибает при 40. Вот как-то так. Могу, правда, в значениях ошибиться:). 28.03.2008 15:48:22, NatashaNN
а если перепелка замерзла?:)
28.03.2008 18:59:01, Tulsa
тады-ку-ку! 28.03.2008 20:00:05, LEO
Strawberry
А почему лучше усваиваются? Откуда сведения? Вроде наоборот вкрутую лучше...

28.03.2008 15:01:36, Strawberry
Перепелки такие же живые существа, могут страдать чем угодно. Ну и потом, "вроде бы лучше усваиваются.." - звучит малоубедительно. 28.03.2008 13:55:52, Смеяна

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!