Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мамы атопиков, подскажите

девочки, вот краснота местами уходит, но деть вроде бы не красную кожу чешет. Утром проснулся весь хорошенький. только руки на свободе - расковырял лоб опять. но в остальных местах светлее все. это ухудшение или улучшение? Иногда бывает, что красный и не чешет, а наоборот. Как только краснота сходит, чешется. мажу кремами, конечно. Но не пойму, это лучше или хуже ему становится. плюс подскажите, у вас бывает, что в одном месте пройдет, а в другом появится?
И еще, что может быть во всех кашах (Гречка, пшенка, рис и овсянка) общего. Кажись, на все реагирует. Но крекеры (мука и вода) вроде бы идут ничего. если глютен, то попробовать вообще все отменить и посмотреть?
27.03.2008 15:05:07,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
hippolady
а вы давно кал сдавали? копрологию и пр.? мы тут сдали на той неделе, лейкоциты в слизи за 50 :( колит. сейчас лечимся - ноги вообще идеальные стали, атопийка только на щечках и то уходит.

27.03.2008 17:18:01, hippolady
ELA
а что значил лейкоциты 50?
28.03.2008 07:29:48, ELA
не сдают тут кал и дисбак ничем не лечат. (США) так что я сама с этим борюсь, как могу. 27.03.2008 18:03:38, %)
Зубатый кысь
бывает по разному... то лучше, то хуже.
краснота может появиться и просто так, без какого либо нового продукта
чешется может и по старой памяти) а чем мажете??
а каши какие даете? сами варите из муки?
27.03.2008 17:10:58, Зубатый кысь
да башку он не чесал вообще, лоб да, а голова вот стала краснеть. Только я новые продукты вообще не ввожу. отменяю все на фик. Вот решила каши все отменить совсем. Вчера целый день на картошке и кролик вечером. Каши себе, не ребзю. 27.03.2008 18:05:17, %)
Зубатый кысь
у нас на гречку мною съеденную аллергия
ох... держись! я этого кролика уже видеть не могу(
27.03.2008 19:02:03, Зубатый кысь
Малли
улучшение видимо все-таки у вас. то пропадает, то вылезает в неожиданных местах - такое тоже м.б. По поводу глютена - ну отмени все и вводи по одной, смотри, может все-таки что-то выявишь. Про индивидуальную непереносимость чего-либо совсем обычного писала уже... Она родимая видимо у вас : (
27.03.2008 15:56:33, Малли
похоже, что на все индивидуальная непереносимость. Что могу сказать - только неприлично ругнуться. Красней не стал, но стал чесаться. Причем стало чесаться тело, как я вижу. мажу по 100 раз на день, но 2 минуты терпит, а потом возмущается.

27.03.2008 18:07:28, %)
во всех кашах есть белок. больше на ум ничего не приходит. Глютена в рисе и гречке нет. В крекерах тоже есть белок, но вполне возможно, что после термической обработки в духовке он разрушается до безвредного состояния. Зато в крекерах есть глютен. Но я не особо спец, это так - теория. У меня у самой на руках дерматит. Чешутся свежие прыщики, особенно на первый-второй день после появления. Красная засохшая кожа у меня не чешется. Когда высыхает, я у себя это расцениваю как улучшение. Но это опять же мое субъективное мнение. 27.03.2008 15:11:01, Natalya L
вот смотрю на лоб - чистый, даже покраснений нет, а чешет. Когда есть краснота, то и не лезет вообще. ыыыы 27.03.2008 18:08:37, %)
краснота сходит - улучшение. чешет потому что сухая кожа, отшелушивается. увлажнять бы хорошенечко. мустела стелатопия, радевит отличный крем - для атопиков (именно не для снятия раздражения а для увлажнения)
для снятия раздражения циндол, стелатрия
гречка и рис это безглютеновые каши (аллерголог нам говорил) что общего? условия хранения - зерно пересыпается химией. Низкоаллергенный безмолочный хайнц нас спас
27.03.2008 15:09:24, Ар
я себе каши. есть вообще уже нечего. откуда дитю витамины брать неизвестно. не думаю, что у меня что-то осталось уже. Мажу постоянно, чем вот только не мажу. 27.03.2008 18:09:49, %)
вполне возможно, что это не из-за химии, а из-за того, что белок в низкоаллеренных кашах уже частично расщеплен. Чем меньше белок по размеру, тем меньше вероятность реакции. 27.03.2008 15:12:12, Natalya L

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!