Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хелп! Уронила ребёнка!!!

Эмоции, слёзы и паника - были вчера, сейчас нужны советы по существу. Хотя если кто тапками захочет - пожалуйста.

Дело было вчера в 18 часов. Отвернулась на секунду от пеленальника (деть ещё не ползает, только переворачивается иногда с 33 попытки), не знаю каким образом, но ребенок шлёпнулся на пол. На паркет. Лицом вниз. Естественно заплакал, минут за 10 успокоила. Никаких видимых повреждений до сих пор нет - ни шишек, ни синяков, ни ссадин, настроение нормальное, поведение тоже, грудь берёт... Позвонила в скорую - сказали не паниковать, посмотреть поведение, если что - к врачу.

Вопросы: может ли такой полёт пройти бесследно? Что нужно проверить, чтобы спать спокойно (может томография какая-то..?)? Где это можно сделать?
27.03.2008 11:59:49,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Полностью согласна с предыдущими..у меня недавно дочь с кровати упала на голый пол.тоже обидно, не доглядела-потянулась за памперсом и ..бух...как могло это случится при хорошем уходе и постоянном моем патронаже? Тоже слезы, упреки, нервы, сопли, слюни...Но потом взяла себя в руки, осмотрела с пристрастием, позвала на помощь тетю и дядю-они врачи, дядя сказал переломов нет, зрачки не расширены чрезмерно, одинаковых размеров, на свет реагируют как обычно хорошо. Девочка вела себя после также , как и до падения. Но я поехала через 8 дней делать УЗИ головного мозга. Обратилась в поликлинику сразу же, а направили только через 8 дней - так можно увидеть изменения в структуре мозга более подробно (есть ли гематомы , опухоли или какие еще патологические изменения). У нас все обошлось, видимо дочь родилась в "каске", но на будущее - не оставлять ни на минуту!!Класть в кровать с бортиками, даже когда идешь в этой же комнате за подгузником и т.д. И показать неврологу. Здоровья Вам и всем всем всем! 27.03.2008 20:31:35, Евитка
Уехали в филатовку...
27.03.2008 12:59:06, zueva
наблюдать после падения рекомендуют 2 недели- на предмет гипер возбуждения и наоборот-апатии-сонливости внезапной. 27.03.2008 14:29:27, LEO
Larun + detki-konfetki
@@@@@

27.03.2008 13:57:00, Larun + detki-konfetki
Улыбка))
Удачи!!!!
Помню, когда у емня ребенок упал с дивана,как я испугалась- ужас! А стыднее всего было то, что живем то в одной комнате, были оба недалко и недоглядели! Побежала в поликлинику, осмотрели- все ок.
Конечно правильно,лучше перестраховаться и сходить к врачу. Дай Бог, чтобы все без последствий!)

27.03.2008 13:51:19, Улыбка))
Lissya
@@@@@

27.03.2008 13:35:31, Lissya
Rimusha
удачи @@@@@
27.03.2008 13:24:14, Rimusha
Юстик
НСГ попросите у невролога сделать через 2 недели. Для спокойствия собственного.
27.03.2008 12:38:35, Юстик
почему через 2 недели?
27.03.2008 12:53:00, zueva
Юстик
Мне так говорили.
27.03.2008 17:10:34, Юстик
nata2703
ну лично я не пошла бы к врачу - если бы с ребенком что-то было не нормально, вы бы это заметили. Мои оба падали тоже, ТТТ все нормально.

27.03.2008 12:32:46, nata2703
Супер Мама
Лучше все-таки к врачу.Тем более высота приличная.

27.03.2008 12:28:10, Супер Мама
Юкля
У сестры ребенок упал на паркет с дивана, см 40-50 высота, перелом теменной кости. Заплакал сразу, успокоился быстро, тошноты не было,грудь брал хорошо, шишки сразу не было, вылезла на следующий день.
Надеюсь у вас все обойдется!
27.03.2008 12:24:08, Юкля
Поздравляю Владимира Гагарина:) Все они падают рано или поздно.

27.03.2008 12:23:41, Жесть
)))) Высоковато получилось.... Обычно, я так понимаю, с дивана на ковёр....
27.03.2008 12:28:48, zueva
RodnulЯ&Данилушка и Николушка
почему обязательно на ковёр? при наших стремительных родах в машине у меня деть упал прямо на пол, не успели подхватить, так не просто на пол, а ещё и на железный домкрат. ничего. потом в роддоме врачи осматривали с пристрастием, даже родовой гематомы не было, не говоря уж о чём-то более страшном))) 27.03.2008 12:34:39, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
я думаю, что если никаких повреждений и изменений в поведении не заметно, то обошлось. но для своего успокоения можно и сходить провериться 27.03.2008 12:17:43, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
norilsk
Для успокоения души, когда дочка упала с кровати, я делала Узи головного мозга и невропатологу показывала.
27.03.2008 12:16:22, norilsk
wwwoman
Мне кажется к неврологу надо пойти, сделать НСГ (нейросонографию), ее еще УЗИ головного мозга называют. В принципе, на осмотре уже будет все понятно, если нужны будут дополнительныее обследования - назначат. Либо в поликлинике, либо в детской больнице.
27.03.2008 12:06:12, wwwoman
Во-первых падают детки все и у всех:) Они еще те летчики:))
Во-вторых, если ребенок заплакал сразу, то это гуд, успокоился в течение 10 минут?-тоже гуд.
Обращаться надо в скорую если:
-тошнота
-ребенок долго не может успокоится
-ребенок не сразу заплакал
-после удара сонный
В остальных случаях-не стоит беспокоится!
Ну только ради собственного успокоения-езжайте:)
27.03.2008 12:05:07, Бусьен
+1 у меня был такой кошмар со старшим. когда он упал с кровати, даже как-то перекувырнулся через край, я отвернулась на минуту из комнаты выскочила, и слышу только удар. и тишина... заскакиваю в комнату и первое что вижу - это ноги из-под дивана торчат. и тишина... вот тут меня чуть кондратий не хватил. подбегаю, нагибаюсь и встречаюсь с удивлённым и озадаченным взглядом детя. так, кажись и не плакал, но при этом никакой тошноты, никакого ужаса - ничего не было ТТТ. взял грудь, потом как обычно всё 27.03.2008 12:15:46, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
я ездила в травмопункт филатовской. там все делают. но в начале осмотрят. работают круглосуточно. 15 корпус (кажется). а высота какая? моя летала уже неодократно, но с дивана...см. 45 от земли. @@@@@ 27.03.2008 12:03:06, LEO
Это на Садово-Кудринской которая?
27.03.2008 12:17:10, zueva
да в том где-то районе 27.03.2008 14:27:45, LEO
пеленальный комод... см.80 наверно...
Спасибо за наводку.
27.03.2008 12:12:45, zueva
Зубатый кысь
высоковато упал... да и на твердый пол... может узи мозга сделать? и нервопатологу бы показаться на всякий случай...
27.03.2008 12:02:50, Зубатый кысь

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!