Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
27.03.2008 10:58:57

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nata2703
у Сашки была пару раз, он в рот лазать себе вообще не давал, орал жутко, если честно, оба раза само прошло дня за 3-4...а, один раз, вспомнила, сводла к врачу, и выписали специальный гель для рта от молочницы, мазала ему во рту.

27.03.2008 12:34:33, nata2703
ELA
Сода нам не помогла, бураглицерин тоже, помог кандид, наматывала на палец бинтик и мазала 4 раза, прошло за 4 днч
27.03.2008 12:29:39, ELA
Косатка
Ириш, я сына раствором содовым лечила и бурой на глицерине, тем же соски,еще смягчать их бепантеном, на попе нет высыпаний? Внутри тоже все это есть, поэтому мы пили бактерии- начали с бифидумбактерина, потом хилак-форте, но окончательно все прошло когда соску начали сосать. Какает как?

27.03.2008 12:21:49, Косатка
Ммама дорогая... вот на попе сегодня появились прыщики, но я подумала, что от подгузника, еще сказала "вот тебе и сан хербал!", а какашки вчера вечером со слизью были. Чего-то я начала бояться, не пора ли нам к врачу...
27.03.2008 14:20:04, Плюша
Larun + detki-konfetki
бурой с глицерином не надо, ее признали вредной :( в рот ни в коем случае

27.03.2008 16:54:11, Larun + detki-konfetki
Косатка
Все может быть- вещь действительно противная, наверное более эффективные средства есть, в зависимости от возраста

27.03.2008 17:39:36, Косатка
простой совет у нас здесь дают- сок клюквы или морс т.е. что-то с клюквой, этим " раствором" вытирать рот ребенка в течении недели...
А если не проходит- тогда врач выпишит мазь - она наносится на соски и для ребзя безвредна.
27.03.2008 12:10:14, elmi
говорят бура с глицирином помогает. в аптеке делают в отделе готовых форм. а вообще кто сказал, что молочница? 27.03.2008 12:04:52, LEO
У моего неделю назад появилась. Сначала чуть-чуть на верхней десне, и я внимания особо не придала. А через 2 дня кааак обнесло все десны:( Мазала после каждого кормления р-ром соды, правда делала покрепче, чем написано (на палец бинтик наматывала и хорошенько так протирала и десна, и щечки, и язычек. Ребзь обижался:() Грудь мазала бепантеном. Прошло через день.
27.03.2008 11:33:07, KOLI
Larun + detki-konfetki
может, просто молочко на язычке? кроме колит-стреляет, еще сухость соска, у тебя есть?

27.03.2008 11:25:02, Larun + detki-konfetki
есть, Ларис, и вокруг соска тоже сухость
27.03.2008 12:08:05, Плюша
соски нужно Бепантеном смазывать или еще есть отличное дело в Чикко- салфетки с витамином Е- помогает очень хорошо.
27.03.2008 12:12:06, elmi
мажу периодически, вообще, ЗА бипантен! он меня еще в роддоме спас!
27.03.2008 14:21:54, Плюша
Анясь
Колоть может если молока много пришло.

РОМАШКА!!! Завариваете как написано на коробочке и обрабатываете рот. Удобнее имха бинт на палец наматывать.

Кроме этого, если даете соски-пустышки - их макайте в ромашку, давайте ромашку пить (удобнее всего из пипетки наливать в рот) примерно раз в 3 часа по 5 пипеточке (чтобы на глоточек каждая была). Если не пьет, тогда бинтик макайте в ромашку (чтобы мокрый прям был, капало) и давайте его пососать-погрызть. Но это все, если на ромашку нет аллергии.

Еще тоже тут писала: мама нам с сестрой во младенчестве рот медом протирала, говорит оч карашо помогало, но это если нет аллергии на мед.
27.03.2008 11:24:59, Анясь
ЧеМа
+1 Плюш. мы тож ромашкой промывались, как Анясь пишет, и тоже медом протирала после ромашки:)
27.03.2008 13:59:48, ЧеМа
я именно так и делаю с ромашкой, ниже Вы мне уже писали, правда, ребенок плачет так, что потом не унять, ромашка горькая у меня получается, может слишком концентрированный раствор делаю...
27.03.2008 12:10:08, Плюша
Spunya
лучше всего на палец намотать бинт и в соду, правильно. до и после еды рот протирай. парудней и все ок будет.
у меня пару раз так было, только этим и вылечила.
27.03.2008 11:24:49, Spunya
Супер Мама
Про лечение не скажу:(Но думаю, что лучше бинт на палец наматать,и удобнее и безопаснее, чем палочки.Лечитесь@@@@@

27.03.2008 11:17:34, Супер Мама
ИлЛария
Уффффф, сама прошла через эту молочницу и у ребенка и у себя! Стреляющие боли могут быть от прихода молока (я по первости так и думала), но потом другие симптомы присоединяются.

Во-первых, ватной палочкой обрабатывать неудобно. В аптеке продаются стерилльные марлевые салфетки: наматываешь на палец и орабатываешь ротик так далеко, насколько достанешь. Если у вас несильно, то содовый раствор наверняка поможет. Нам не помог и вообще мы с реюенком по 2 месяца свою молочницу лечили разными лекарствами.

Повторю в сотый уже раз! Самый эффективнй способ изавить ребенка от молочницы и вылечить мамму (илил сделать профилактику маминой груди) - это намазать зеленкой грудь! Проходит за три дня! Не бойся -грудь не щипет, ребенку не горько. Самое большое неудобство -у малыша вокрук рта зеленость будет, но она пропадет за 2-3 кормления без зеленки. Я мазала раза 2-4 в сутки сосок и ареолу. Это метод еще в советских роддомах рименялся, Знаю об этом, потому что в 92г рожала и нас просто заставляли мазать грудь зеленкой! Можно еще на пустышку зеленкой капнуть. И все обработки делают перед кормлением!
Удачи!!! ЛЕчитесь!!!

27.03.2008 11:39:19, ИлЛария
Spunya
лично нам эта зеленка абсолютно не помогла, только дочка 2 месяца на всеx фото с зеленым ртом была:) и никому из моиx знакомыx она не помогла..сода лучше всего, на мой взгляд. но тут кому как, конечно
27.03.2008 11:50:34, Spunya
ИлЛария
ну вот, а мне только зеленка и помогла после всех сод, мазей и брызгалок:( содой, кстати, себе соски сожгла:(

27.03.2008 14:11:57, ИлЛария

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!