Вот я все думаю, какие каши детям полезнее - спец.детские или из обычных круп?
Детские понятно, удобнее - размешал и ешь! А обычные варить надо, потом в блендер...
Но в детских состав не простой, добавки всякие - короче химия. Из обычной крупы - что сам добавишь (соль, сахар) - вроде понятнее и лучше.
А вот насчет трансгенов? Интересно, в спец.детских надеюсь их нет. А вот обычные крупы мы едим - трансгенные или нет? Как узнать?
Раздел: Искусственное вскармливание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

26.03.2008 20:59:22, ELA

Я покупаю безмолочную малышку: гречка, рис, кукуруза и хайнц овсянку. Они безо всяких добавок (сахара нет, соли) и делаю на своем молоке или на смеси. Я вообще не понимаю, нахрена все производители в молочные каши или каши сч фруктами бухают сахар??? Что мама, если ей нужно ложечку не положит??? И я не понимаю зачем ребенку так рано сахар давать? Неужели полезно? Не верю. Знаю, что углеводы и сложные и простые нужны, но имха сложные он получает из самих каш (крупа), а простые из фруктовых пюре и соков.
Но в ближайшее время планирую переводить на саомдельные каши. И буду сама в них крошить фрукты или сухофрукты.
26.03.2008 09:06:55, Анясь

Зачем чай с сахаром делать? Особенно совсем малышам? У них же вкусовые рецепторы недоразвиты... Я Дюхе как-то микстуру давала от кашля, она вроде сладкая, а потом во рту горечь долго, а ему хоть бы хны, пил и пил себе. Так и с сахаром: не знает что это, ну и не нужно.
У меня подруга (ребенок искуственник), все мне говорила: ты ему на ночь потом кашку давай Беби, она жидкая и сладкая (с сахаром она), или "а я вот уже шоколад даю" (ребенку года не было) и чего? Бутылочный кариес! Темные пятна. Стоматологи (районные и из клиники) сказали, что поможет или серебрение зубов (черные становятся до выпадения по возрасту) или лечить-лечить-лечить. И что виновата та самая каша и прочие сладости.
Еще убивает, что в соках и пюре сахар, пока покупаю-выискиваю без сахара, но некоторые найти трудно. А каши сама варить буду, и летом пюрешки делать.
Вот только диабет - это не от сладкого (если только неинсулинозависимый, что у полных людей бывает). У меня подруга диабетик со стажем, так что про диабет знаю много. Инсулинозависимый диабет (когда поджелудочная прекращает выработку инсулина) - генетически предрасположенное заболевание.
26.03.2008 09:56:16, Анясь
Можно влезу? Про диабет...
На моих глазах заболела дочка соседей...
да, предрасположенность тоже играет свою роль...но все же, если правильно кормить ребенка, не сажая его на сахар и жирную пищу, то эта предрасположенность "не сработает"...там так врачи и сказали, что дело именно в питании (ребенок реально ел что хотел---сахар по 5 ложек в чай, шоколадки каждый день, всякие пиццы-гамбургеры и тп...притом-сама тощая)..вот и допрыгались :(
26.03.2008 10:55:27, Venda
На моих глазах заболела дочка соседей...
да, предрасположенность тоже играет свою роль...но все же, если правильно кормить ребенка, не сажая его на сахар и жирную пищу, то эта предрасположенность "не сработает"...там так врачи и сказали, что дело именно в питании (ребенок реально ел что хотел---сахар по 5 ложек в чай, шоколадки каждый день, всякие пиццы-гамбургеры и тп...притом-сама тощая)..вот и допрыгались :(
26.03.2008 10:55:27, Venda

---
"Сахар и жирная пища"
При чем тут только сахар? Углеводы это многие овощи (картофель, морковь...), хлеб, макароны ,каши, фрукты, соки, фруктоза, мед и прочее.
Диабет это настолько хитрое и сложное заболевание, что это какие-то очень странные врачи, которые сказали "это от сахара и жирного!"
при предрасположенности к диабету нужно быть внимательным с кормом, тут врачи правы. просто жиры в купе со "сладеньким" рушат печень и если есть предрасположенность, то это усугубляет положение и ускоряет процесс выявления диабета. Но! Это не есть основная причина. Он мог развиваться сам по себе. Врачи до сих пор не могут вовремя спрогнозировать и остановить развитие диабета, его симптомы вылезают только тогда, когда уже ничего нельзя сделать. проще всего конечно врачам сказать (имхо) что питание неправильное, потому что истинные причины возникновения диабета (так чтобы точно и уверенно сказать) не всегда ясны.
И потом, совет, лучше не ломать голову над тем, почему это произошло, а побыстрее приянть это как данность и научить ребенка и самаому научиться жить с этим. Ходить всей семьей на школу диабетиков и пр.
26.03.2008 11:12:39, Анясь

Хм, вообще-то я почти то же и написала..мож не совсем верно выразилась....их питание сработало "пусковым механизмом"... я не писала что дело ТОЛЬКО в питании..предрасположенность конечно была..
и под словом "сахар" я имела ввиду не только тот самый белый сахар, но и все вредности-сладости...
Они приняли это как данность и посещают школу..но почему бы и не "поломать голову" и не поучиться на собственных ошибках? все таки еще дети имеются...
26.03.2008 11:55:15, Venda
и под словом "сахар" я имела ввиду не только тот самый белый сахар, но и все вредности-сладости...
Они приняли это как данность и посещают школу..но почему бы и не "поломать голову" и не поучиться на собственных ошибках? все таки еще дети имеются...
26.03.2008 11:55:15, Venda

26.03.2008 08:11:43, ТаняМН
в нестле хоть и пишут, но кладут. мне, люди сказали, ке занимаются проверкой молочной продукции, что нестле добавляет везде гмп.
26.03.2008 10:34:06, LEO
не видела в детских химии - овес, соевое масло и витамины...
а в обычных крупах - жуки зато! трансгенные, прям кони, пачку геркулеса за пять минут перемалывают лучше блендера:) 26.03.2008 03:26:36, Tulsa
Ань, да по мне лучше жуки, чем сомнительное соевое масло (трансгенное по всей вероятности) и какие-то там витамины непонятные) хотя в своих крупах я жуков не наблюдаю, всё чисто)
26.03.2008 06:58:13, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Очень скоро мы, Люди, живущие на планете Земля, ВСЕ будем есть трансшгенную пищу, т. к. обычной на всех НЕ ХВАТИТ!!!
26.03.2008 10:48:35, Водолейка
Нет, не в этом дело... К 2050 году на планете будет жить около 50 млрд. людей. Мест для выращивания просто не будет...
26.03.2008 11:18:26, Водолейка
это всё, простите, брехливая пропаганда! на всех места хватит, если разумно использовать. просто "золотой миллиард" слишком зажрался и ему не хочется делиться ни с кем своими несметными сокровищами. а мы с мужем достаточно поездили по стране на машине, поглядели - столько полей пустует, столько посевных площадей не засеяно! но при этом нам пытаются внушить, что пора избавляться от лишних едоков((
26.03.2008 12:11:24, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
А я разве говорю, что надо китайцам сдаться без боя? Наоборот, надо усиленно размножаться назло всем западным прогнозистам и золотому миллиарду, которые хотят нас уничтожить, повыкидывать из страны все центры РАПС и жить по-человечески, а не только ради удовлетворения сиюминутных потребностей. а иначе и правда скоро китайцы нас прижмут :((
26.03.2008 13:02:41, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
ну я тя не совсем поняла сначала, теперь поняла) жму руку! будем мачить их казлофф их же оружием!))
26.03.2008 13:21:51, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Это не пропаганда, а, к сожалению, элементарная математика. Геометрическая прогрессия...
Да не китайцы будут жить в России, а мы, Россияне!!!
26.03.2008 12:30:27, Водолейка
если китайцы будут жить в России, то они тоже будут называться "россиянами". а мы РУССКИЕ! наши предки родились и умерли на этой земле! не знаю, какая у вас там математика, а страна вымирает, в стране демографический спад, страна пустеет и это видно невооруженным глазом, видно тем, кто хоть раз выезжал за границы москвы и московской области. такая разруха и запустение, народу всё меньше. вот так!
26.03.2008 13:11:12, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Я не призываю есть химию и травиться... и сдасться без боя!!! Совсем наоборот... Просто рассуждаю логически и мне печально от этого
26.03.2008 12:47:16, Водолейка
не вижу в ваших словах никакой логики. алё! страна вымирает! вам каким языком ещё говорить? вон даже правительство поощряет рождаемость, материнский капитал за второго обещают. а в китае наоборот с рождаемостью борются, детей не регистрируют, а их всё равно много) почувствуйте разницу, как говорится. наша страна в годы реформ за десятилетие потеряла больше народу, чем в Великую Отечественную Войну. а вы тут какие-то сказки рассказываете
26.03.2008 13:14:21, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Правительству нашему глубоко наплевать на рожденных детей,и уж тем более никакого поощрения рождаемости нет.Сама то веришь в материнский капитал?Особенно мне нравится ограничение способов его расходования:))А почему нельзя потратить на лечение или еще на какие-то нужды?Сколько будет стоить жилье к тому моменту, когда этим капиталом можно будет воспользоваться?Тебе это поможет,не думаю.А прибавка пенсии из этого материнского капитала в месяц составит всего 900 рублей.Это много?Чушь это все .Рождаемость от этого не повысится никогда.Это не тот стимул, чтобы женщины стали рожать 2 и более.
26.03.2008 16:42:51, Супер Мама
полностью согласна)) я и не таскалась за этими филькиными грамотами. но правительство таки делает вид, что ему не наплевать на нас, особенно перед выборами, потому что мозги народу всегда парили и будут парить. но демографический спад - это уже данные официальные и их скрыть невозможно. в то время как в китае политика ограничения рождаемости официальная
26.03.2008 17:51:17, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Этот демографический спад в некотором смысле прогнозируемый.Сейчас рожают люди,рожденные в конце 70-начале 80-х.Они внуки людей 40-х годов.В то время как известно была война.Откуда будет много детей?Ну и плюс Афганистан,Чечня и т.д.Вообщем "мудрая" политика нашего государства.И только сейчас стали об этом говорить.Смешно прямо:)Так что пресловутый беби бум, о которм сейчас твердят все СМИ - блеф нашего государства.
26.03.2008 20:11:00, Супер Мама
какое совпадение - моему папе тоже 70)) а деревни и правда вымирают капитально, кроме дачников почти никого и не осталось(( да и в городах часто ли ты встретишь семью, где больше трех детей?
26.03.2008 21:17:37, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Охх, может и ничего, но не на пустом месте родилось во всём мире движение против генно-модифицированных продуктов. Возможно, что вред их проявится не сразу, а спустя годы. Это как бомба замедленного действия. Мы потребляем совершенно чуждый природе и нашему организму генетический материал, который ещё неизвестно как усвоится в конечном счёте. И получим организм, зашлакованный всяким генетическим мусором, осколками непонятно чего, обладающими может быть даже канцерогенным фактором. Аллергии как минимум, ослабление иммунитета, а там может и рак - как логический результат. Почему нет? Это не то же самое, что селекция и скрещивание - гибридизация. Совсем не то же самое. То же и с рафинированием пищи, искусственным обогащением продуктов витаминами и биоактивными добавками - тоже считаю делом сомнительным. Да и не только я, сколько уже об этом разговоров во всём мире, сколько материалов печатных - есть над чем подумать!
26.03.2008 08:32:43, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Почему? Сейчас химию все кушают - люди, кошки, собаки, ну а жуки чем хуже?
26.03.2008 11:46:24, Fasol-ka
а в обычных крупах - жуки зато! трансгенные, прям кони, пачку геркулеса за пять минут перемалывают лучше блендера:) 26.03.2008 03:26:36, Tulsa

А че плохого в трансгенном-то? Ничавонепонимаю. Та же жратва.
Хотя канешна варите на здоровье из круп. Мое дите такое просто не жреть, да и детская каша халявная:) 26.03.2008 08:04:12, Tulsa
Хотя канешна варите на здоровье из круп. Мое дите такое просто не жреть, да и детская каша халявная:) 26.03.2008 08:04:12, Tulsa

26.03.2008 10:48:35, Водолейка

26.03.2008 11:18:26, Водолейка

не, лучше заселить эту пустую землю китайцами- просто подОрить им то, что наши деды и прадеды потом и кровью получили...и будет всем щастье! имхо- травить их нуно как когда-то давно Сталин травил на границе с Китаем, шоб духу их тут не было. прошу тапками не кидать. я не расист, но их стратегия- не силой, возьмем- а количеством, меня не устраивает! и точка :)
26.03.2008 12:22:03, LEO

Да не китайцы будут жить в России, а мы, Россияне!!!
26.03.2008 12:30:27, Водолейка

ну если так думать, то лучше и правда без борьбы все им отдать. вот потому мы так и живем хреново, что всем на все положить.
26.03.2008 12:38:13, LEO

26.03.2008 12:47:16, Водолейка

26.03.2008 16:42:51, Супер Мама

26.03.2008 20:11:00, Супер Мама
рожают у нас только в городах крупных в основном. т.к все сюда давно переехали из деревни. там никого кроме пьяни не осталось. я рожала младшую никак не для мат. капитала. и как уже говорила, еще одного хочу, а если б не кс- то и больше...моя бабушка вырастила восьмерых и ничего. все ок у всех. я не внучка людей 40-х, а дочка. у меня папе 70.
26.03.2008 21:01:19, LEO

у нас во дворе 2 семьи у к-х по 3, одна-4 или 5 (я точно не знаю- девчонок много). и есть подруга (старшая ходит с ее дочкой в садик)- у нее 6ро. еще знаю пару семей с 3мя- тоже все из нашего района.
27.03.2008 12:45:41, LEO
к этому нужно еще добавить политику протекционизма в стратегических областях. ну и еще кое-что :)
26.03.2008 14:28:57, LEO

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.