Девы, кто лечит от атоп дерматита и дисбактериоза, вы антигистаминные препараты даете ребенку?
Нам врач в Габричевского, которая лечение от дисбака прописывала, про антигистаминные ничего не сказала. А вчера мы ходили к иммунологу в нашу поликлинику, так она сказала обязательно пить Зиртек, и где-то с месяц его пить. А я вот думаю, конечно на антигистаминном препарате улучшение пойдет, но как я тогда пойму, отчего улучшение. Ведь антигистаминный препарат проблему-то не убирает, а только следствие ее убирает. Вот прям не знаю, что делать. С щеками просто беда какая-то:(
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
http://s-meridian.com/parents/baby/disbakterioz.html - про ложный дисбактериоз
25.03.2008 19:42:45, Darink@
прива, мы принимаем от АД обязательно, нам объяснила доктор, что это для снятия приступа. но не месяц, а не более 10 дней.
25.03.2008 19:07:31, sasha4man
25.03.2008 19:07:31, sasha4man
мы давали только из-за зуда (Алиска лоб и щеки чесала до крови). По рекомендации врача: сначала Зиртек недели две, потом Фенистил неделю. Нам помогло!
25.03.2008 17:42:23, Rimusha
25.03.2008 17:42:23, Rimusha
Вообщем по поводу лечения диатеза у детей одна известная доктор наук мне сказала- если чешеться мажьте и антигистаминные давайте, потому как для маленького ребенка это большой стресс, вплоть до отклонений в психике. Все индивидуально поэтому. Конечно надо выявлять аллергены- мы выявили в пол-года- через пару месяцев все прошло, плюс Я пила Кларитин- опять же по ее совету- очегь часто мамы передают с грудным молоком свои - не помню как их называют- то есть у них есть скрытая реакция на определенные продукты, без высыпаний, а у ребенка высыпит- потому как он малеееенькийй. Очень важно ухаживать за такой кожей, потому как все это пройдет со временем,не надо впадать в панику и мазюкать чем попало,это же не самая большая проблема- скорее из-за того, что мы это видим- это и есть НАША проблема. Вода плохая - купают либо в кипяченной, либо я, например, отвар овса добавляла. Пользовалась и пользуюсь до сих пор леч. косметикой А-дерма, Атодермом. Так что все надо пробовать, универсального средства нет.
25.03.2008 17:23:04, Косатка
25.03.2008 17:23:04, Косатка
я не лечила дочь ни от дисбака, ни от атоп.дерматита. просто старалась корректировать диету в меру сил. в 1.2 сделали кожные пробы, выявили аллергены, скорректировали ее диету. к 2 годам все прошо. сейчас только иногда шершавость на шоколад. имхо, все эти болезни от нервов - маминых в основном. я с Женькой носилась нервная и с выпученными глазами, но, слава Богу, ничем не пичкала, т.к. ужасно не люблю лекарства.
25.03.2008 16:04:05, Larun + detki-konfetki
25.03.2008 16:04:05, Larun + detki-konfetki
в общем, моего сына никто не лечит (я в Штатах), здесь считают, что или перерастет, или не перерастет. Предлагают перевести на смесь и не мучаться с диетами. Прописали антигистаминное. давать на ночь только если сильно чешется и не может спать. Давала только 1 раз. без нужды не считаю нужным давать.
25.03.2008 15:57:04, %)
Мы лечились в вашем возрасте.
Помню, врач говорила, что лечение до годика - симптоматическое, поскольку определить, а тем более устранить проблему - очень сложно. И многое устраняется с возрастом.
Поэтому антигистаминное - это то, что ребеночку принесет облегчение, и слава богу. Кулачков вам: @@@@@
25.03.2008 15:27:26, Смеяна
Помню, врач говорила, что лечение до годика - симптоматическое, поскольку определить, а тем более устранить проблему - очень сложно. И многое устраняется с возрастом.
Поэтому антигистаминное - это то, что ребеночку принесет облегчение, и слава богу. Кулачков вам: @@@@@
а поделитесь чем вообще лечите? нам 5 только на прием в габричевского но уже столько всего пропили....
25.03.2008 15:22:21, Верона
25.03.2008 15:22:21, Верона
Мы пили КИП (имунный препарат), споробактерин, лактофильтрум (у нас не пошел, заменили на уголь), аципол, бифидумбактерин мульти-1. Каждый препарат друг за другом. Но лечение назначалось по результатам анализов на дисбак. У нас гемолизирующая кишечная палочка 100% (а должно быть 0), снижены лакто и бифидобактерии. В общем, снижены защитные функции кишечника, и вся гадость на кожу вылезает.
25.03.2008 23:21:21, Алелька
25.03.2008 23:21:21, Алелька
нам завтра - 2, АД постоянный, если надо будет, напиши на подник, расскажу нашу схему лечения
25.03.2008 19:12:00, sasha4man
25.03.2008 19:12:00, sasha4man
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?