Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ИринаZ

Я к вам из соседней конфы с вопросами! 1

Я к вам из соседней конфы с вопросами!
1. Какие лекарства должны быть дома для новорожденного и для мамы?
2. При ГВ какая диета с первых дней: чего можно есть сразу, а чего потом постепенно вводить маме?
3. Нужно ли пить специальные чаи для лактации и какие лучше или есть еще что-нибудь из продуктов, н-р, пить чай с молоком?
20.03.2008 20:20:04,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ИринаZ
Спасибо всем большое, ваши советы, действительно, пригодятся я думаю не только мне!
21.03.2008 19:50:21, ИринаZ
ZanZarah
3. не нужно,надо просто пить,если хочется(если нужно увеличить лактацию) все,что нравится,а будет это просто чай или с молоком- на твой вкус,хоть воду:)

20.03.2008 21:34:46, ZanZarah
НаТа К
+1
20.03.2008 21:46:12, НаТа К
НаТа К
Я первое время ела только каши на воде и чай с молоком (чтобы запоров у дитя не было), еще пила сок из зеленых яблок (по стакану в день), потом стала есть паровое мясо.
1. На первое время необходимо: зеленка (желательно в таре с широким горлышком, т.к. ее закапывать надо будет в пупик), пипетка, перекись водорода (обеззараживать что-либо), марганцовку (правда она нам не пригодилась), аспиратор для отсоса соплей, ножницы с круглыми концами, череда и ромашка (для купания пока пупик не заживет), вазелиновое масло.
2. При коликах: укропная вода, эспумизан.
3. При поносе: смекта, линекс.
4. При запоре: Микролакс (микроклизмы), вазелиновое масло + ватные палочки (только очень аккуратно).
5. При насморке: аквалор, физ. раствор - для промывания носа; називин, виброцил, отривин - снимают отёк; изофра, альбуцид, проторгол - антибактериальное.
6. При кашле: настой ромашки и календулы.
7. При температуре: Вибуркол, Эспумизан.
8. При прорезывании зубов: Холисал (гель), Вибуркол, Эспумизан.
9. При любой болезни как имуностимулятор: Виферон (свечи), Интерферон (капли в нос), Анаферон (порошок).

20.03.2008 21:26:18, НаТа К
аспиратор для отсоса соплей- это при насморке только (нужно думать о лучшем). от аллергии- фенистил. 20.03.2008 21:48:05, LEO
ZanZarah
ниче себе о лучшем...у вас такие тут списки %)))))))))))))))))))))))))))))))

20.03.2008 21:59:23, ZanZarah
НаТа К
На всякий случай надо упаковаться:)))
20.03.2008 22:11:00, НаТа К
не знаю. я вот аспиратор никогда не покупала- т.к. у меня старшая до 2х лет вообще ни разу не болела и соплей не было. и у младшей все ок. а пипетка и градусник нужны вообще то. а витамины -маме нужно -это мое имхо, так же как валерьянка (т.к. с первым ребенком ей СТОЛЬКО советов надают и нервы могут подпортить :)
а все остальное- я реально использую- физраствор, хлорфиллипт (он не только для пупка был нужен, но и горло им можно полоскать при ангине старшим) перекись и травы (для ванны). а так еще -вибуркол...
20.03.2008 22:02:49, LEO
ZanZarah
ну у меня все тож самое,кроме вибуркола и трав(только старшей травой одно время голову после мытья споласкивала :)) ну и вместо валерьянки был пустырник,хотя какая разница:)))
а!!!!!!!!!!!у меня еще осталось жаропонижающее,вот,пожалуй.единственное,что я вероятно купила бы...с Элладушкой понадобилось в 9мес,а не было :( и круглосуточ.аптек тож нет у нас...о так вот :(

20.03.2008 22:27:12, ZanZarah
НаТа К
Ну про витамины я согласна, они меня сильно выручили, когда на втором месяце ребенкином у меня волосы полетели, а вот успокоительные не пила, посылала просто "добрых" советчиков отдыхать в сад:)))
20.03.2008 22:18:44, НаТа К
ZanZarah
знаешь,по себе скажу только,дело не всегда в советчиках,иногда себя хочется послать куда подальше с идиотской раздражительностью(особенно в первые месяцы после родов),ребеночка жалко и первого и второго и третьего-мужа...так что,хоть так :)))))))
П.с. я не уверена,что оно мне сильно помогало,но само действо мне нравилось:)))))))))))))))))))

20.03.2008 22:38:44, ZanZarah
НаТа К
Согласна:))
21.03.2008 21:34:00, НаТа К
марганцовка, перекись, вата, бинт, хлорфиллипт, пипетка, череда, ромашка, беби калм(эспумизан и т.п.), физраствор, градусник, ношпа, валерьянка в таблетках, витамины для мамы. потом педиатр скажет что еще нужно.

при гв говорят главное не есть пучащих продуктов- картошка (по возможности), капуста, горох, черн. хлеб. я всегда ела все, что обычно, так как колики ИМХО все равно будут и от них никуда не денешся. некоторые не едят продуктов красного цвета- яблоки, перец и т.п., апельсины, клубнику, рыбу красную...т.к. аллергиями не страдаем, это я тоже не исключала.

для лактации ничего пить специально не нужно. но чай специальный купить можно. чай с молоком не увеличивает количество молока- это частые прикладывания к груди делают. со сгущенкой чай вообще лучше не пить- она не понятного сейчас качества. лучше просто пить теплое питье и вообще жидкости.
20.03.2008 20:56:13, LEO
Нэтэли
1. Мне в свое время очень понравился список по этой ссылочке, там есть и список необходимых лекарств
2. Я сначала ела только гречку, творог домашний Домик в деревни и активию натуральную, сыр. Больше ничего вообще. Потом начала понемного докторской колбасы, но только потому что без нее не могу, потом крекеры и так постепенно все. Последними начала есть газообразующие (горошек, капусту и т.д.)
3. Я сначала пила чай со сгущенкой очень хорошо помогало, но с этого может разнести, т.к. банки хватало на 2 дня, и у Никиты на сгущенку началась аллергия. Пила Хипп (в пакетиках и гранулах) и Лактовит (в пакетиках).

20.03.2008 20:39:37, Нэтэли
Нэтэли
Забыла дать ссылку)))

20.03.2008 20:40:57, Нэтэли

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!