Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Yl

перевороты - учить иль сама дойдёт?

Со спину на пузо Надя уже с 4 месяцев ворочается. а с пуза на спину - никак. причём нет попыток даже. при этом сама сильная, вокруг себя на руках крутится, попку отклячивает вовсю, если ногам опору дать - ползёт очень быстро. И что-то меня подруга сегодня смутила - а почему не учишь говорит с пуза поворачиваться. я и не знаю теперь - учить или не учить. и если учить - то как. до всего вроде сама доходила, я как-то в растерянности.
19.03.2008 16:38:57,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
норма 6 мес, еще есть время:))) Мой за день научился, а попыток до этого особо и не делал

19.03.2008 23:52:48, Флёр
ELA
я учила
19.03.2008 20:51:12, ELA
Yl
как? напиши, а? я её вертела, вертела, а перевернуть не знаю как. она ажно заругалась на меня
19.03.2008 20:59:47, Yl
ELA
Допустим если нужно перевернуть через правую руку: правую руку вытягивала вверх, брала за левую и поворачивала. Или просто толкала потихоньку в сторону, я ехидна)) как на живот поворачивается так и обратно пытайся, она умеет просто ленится)))
19.03.2008 23:02:42, ELA
Анясь
Массаж сделайте.
Я не учила - сам начал переворачиваться. И сестра тоже не учила и та же картина.
Это как "учить сидеть" или "показывать как ползать" по моему.
Более того, не верила, а оказалось правдой: мама мне говорила: "Почему не учишь Федю ручкой махать на пока-пока?", ну фик знает почему не учу, я вот ни одного человека взрослого не встречала, который бы рукой махать не умел. А тут в 7 с копеечками месяцев врач прриезжала, прощалась, рукой помахала и говорит "пока, Федя" - ну он ей и замахал. Теперь машет вссем, видимо время пришло.
19.03.2008 18:15:07, Анясь
Yl
да уезжаем мы, массаж уже некогда. если уже у мамы найти массажистку, если через две недели не перевернётся - буду уже у мамы искать. убедили.
а пока-пока это прикольно:)
19.03.2008 18:23:46, Yl
Анясь
Сами делайте, побольше купайте (водите в ванной, как если бы деть плавал). У нас малыш небольшой (а родился и вовсе крохой), но все врачи отмечают, что мышцы очень хорошо развиты и все делает с опережением. Потому что я массаж и гимнастику делала и купаем долго всегда.
19.03.2008 18:42:01, Анясь
Rimusha
кстати, +1 про купание, очень хорошо развивает мышцы! мы хорошо так крутимся уже - правда, с живота на спинку все же немного реже, т.к. пока ей сложнее. Авообще, каждый осваивает что-либо в свое время, так что даже и не парься:) Надюшка у тебя вон как гусеничкой на спине ползала, а совсем кроха была))) так что не сегодня-завтра научится:)
19.03.2008 19:38:09, Rimusha
Yl
Рим, так она сильнючая. если к ногам опору дать мало-мальскую последние дни на четвереньки почти встаёт и ползёт. и плаваем мы подолгу. я просто не знаю, бывает так что вроде может уже что-то далеать в принципе, а просто технологию не знает и учить как-то надо или она всё равно дойдёт сама.
19.03.2008 20:52:52, Yl
Rimusha
сама дойдет, моя раскачивалась-раскачивалась, приподнявшись высоко на прямых ручках и... брык на спинку - понравилось, снова опробовала:) я бы заранее и не показала ей именно так, как надо, сама удивилась в итоге ее методу:)
просто Надюшку на пузе сейчас больше прет лежать:) нет возможности сейчас массажем ее "потормошить" - ну и ладно! все будет! Просто у каждого свой срок на все:) У кого-то зубы ранние, у кого-то перевороты, кто-то сидит в 5 мес и т.п.))) у меня крестник в 4.5 мес САМ сидел, в 6 стоял в кроватке: че ж, тараканов чтоль плодить по этому поводу?? нееее, все успеется:)))
19.03.2008 23:41:29, Rimusha
Малли
можно делать упражнение - за ножки переворачивать, но это типа общеукрепляющей гимнастики, не факт, что после них начнет вертеться. Всему свое время : )
19.03.2008 18:09:26, Малли
Yl
так у неё руки то растопырены в упоре, когда на животе. я попробовала - ей не удобно так поворачиваться. точно за ноги то вертеть?
19.03.2008 18:22:09, Yl
Малли
точно. если боитесь, попросите у медсестры или врача на следующем осмотре - показать, если ходите на них. так врачи даже переворачивают - берут за щиколотки и поврачивают, ничего с руками не будет.
19.03.2008 18:32:54, Малли
Yl
точно, позову ортопеда, пусть посмотрит и как раз покажет как переворачивать
19.03.2008 18:52:45, Yl
Longlashes
Обязательно надо пройти курс массажа и самим дома с утра заниматься,книг на эту тему много!
19.03.2008 18:04:38, Longlashes
Yl
а что, это так страшно? разве это отставание в развитии?
19.03.2008 18:13:17, Yl
amazonka-cat
Какая же она у вас хорошенькая!!! Сама всему научится. Я вот от своей ни как не могла дождаться когда поползет, ставила ее на четвереньки, а она плакать начинала, ну я и бросила ее учить(хотя в 6 мес массаж делали). А в 8,5 сама поползла, а перед этим и вставать стала, хотя тоже не учил никто. Всему свое время.
19.03.2008 18:00:20, amazonka-cat
Yl
спасиб. ваша тоже прелестно выглядит, особенно в розовом:)
т.е. ну их нафиг эти перевороты?
19.03.2008 18:16:24, Yl
amazonka-cat
Я насчет переворотов вообще не заморачивалась. И массажистка мне сказала, что все приходит к ребенку тогда , когда он для этого созреет. Главное , что она у вас активная, подвижная и улыбчивая... :))))
19.03.2008 22:52:16, amazonka-cat
Нэтэли
Со спины на живот я учила переворачиваться (до сих пор переворачивается только в одну сторону), а вот наоборот как то не помню как учить (задумчиво). У нас, когда ему надо, высоко поднимается на руках и бултых падпет на спину. Ну попробуй покажи Надюшке может это ее и заинтересует, но я думаю что ну не интересно ей. Сама же говоришь что то что ей надо, то она и делает, значит когда надо будет тогда и на спину перевернется.

19.03.2008 17:21:32, Нэтэли
Yl
я вот тоже думаю что не интересно, правда выше на массаж шлют уже. вот я призадумалась
19.03.2008 18:17:24, Yl
Нэтэли
Вспомни, здесь многие писали что где-то в 3-4 мес. делали массаж чтобы ребенок переворачивался со спины на живот и массаж не помогал, видно просто детки не готовы еще были.
Хотя я за массаж.

19.03.2008 18:30:36, Нэтэли
Yl
начинали мы массаж. а нас на масло обсыпало жутко. а потом - то я болею, то 8 марта, то двери у нас ставят - не получалось никак
19.03.2008 18:44:49, Yl
Rimusha
ничего страшного, Юль! мы из-за своих высыпаний тоже пока не делали массаж, но крутиться вовсю нам это не мешает:) так что массаж - эт хорошо, но и от детки многое зависит, от ее индивидуального графика развития, так сказать:))) ну пока не надо ей энто)))
19.03.2008 19:41:00, Rimusha
у моего наоборот все. с пуза на спину нормально, а обратно никак. ну поверти ее сама. надо - перевернется. мож ей на спине неинтересно 19.03.2008 17:14:18, %)
Yl
а как? за ногу - а руку куда? она же их расставляет широко.
19.03.2008 17:16:43, Yl
мой высоко на руках приподнимается, голову в сторону заносит и падает. за плечи больше вертеть надо кажись. ноги там особенно ни при чем. 19.03.2008 17:28:49, %)
Катёнкина мама
Мы сейчас ходим на массаж, так нам говорят, что надо побуждать к переворотам... Моя только пару раз за все время сама перевернулась, ленится. В основном на боку лежит. Сегодня её там вертели. И со спины на живот, и с живота на спину. Точнее, тётя ногу Катину закидывает в нужном направлении, а Катюха уже сама дальше допереворачивается. нам сказали дома тоже так делать.
19.03.2008 16:47:10, Катёнкина мама
Yl
дело в том, что на пузо она сама из любого положения и при малейшем желании.
а тут даже желания нет. вот я и думаю - а оно мне надо? вот только перевернулась с игрухой в руках на пузо
19.03.2008 16:57:56, Yl

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!