Раздел:
Состояние мамы
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Может и глупый вопрос, но спрошу:)). Кто
Может и глупый вопрос, но спрошу:)). Кто-нибудь на ГВ ходит в бассейн? Обычный? Собственно, интересует следующее: не попадет ли через соски какая нибудь гадость? Все таки кормлю.. и второе: вода в бассейне прохладная обычно, понятно, что когда плаваешь-то не холодно, но не застужу ли я грудь таким образом? очень боюсь лактостаза и т.п. ужасов
18.03.2008 18:19:09, Олёсик
20 комментариев
Хожу в бассейн уже 2 месяца. Думаю гадос →
Хожу в бассейн уже 2 месяца. Думаю гадость получить из очищенной воды нереально, а на счет грудь застудить, думаю теоретически можно ,надо быть очень аккуратной - я беру с собой полотенце и сразу как выхожу из воду укутываю им грудь. В воде думаю не простудите. Самое опасное, когда выходите из воды.
19.03.2008 12:43:36, Мама Мышка
Вот кстати, я так беременная ходила. Полотенце прям у лесенки на скамеечку клала. И как только вылезала -сразу закутывалась:) Может это и выход!
19.03.2008 13:28:06, ИлЛария
Оль, про инфекции я для себя решила, что →
Оль, про инфекции я для себя решила, что ничего мне никуда не попадет:))) РАз уж беременная плавала -все нормално:))) А вот из-за боязни лактостазов 9это ж мое слабое место) я пока и не плаваю, хтя планировала еще в прошлом сентябре пойти:( У нас вода 28 градусов в бассейне.
И с ГВ хочу до лета свернуться, чтоб, не дай Бог, в отпуске меня не накрыло гадским лактостазом:(( Вот такая я трусиха.
18.03.2008 23:49:58, ИлЛария
ты не трусиха:), ты трезвомыслящий человек:). Я тоже сверну к лету гв точно, собственно, уже начинаю этим заниматься. Так в бассейн охота, но боюсь лактостазов жутко
19.03.2008 00:00:22, Олёсик
вот я и боюсь:( я вообще ГВ подумывала до осени оставить -все -таки в отпуске и в дороге с ним удобней, но тут мама моя (как раз когда Света Флафф приезжала) задала вопрос: как же ты на море-то со своими грудями будешь? а если застудишь? купальник мокрый, ветерок дунет - и привет!
Вот я и задумалась. А если уже задумалась, то так и будет -стопудово:(
19.03.2008 00:08:25, ИлЛария
1.нет, не попадет2.нет,не застудишь →
1.нет, не попадет2.нет,не застудишь
18.03.2008 20:54:43, ZanZarah
зависит от температуры. должна быть от 2 →
зависит от температуры. должна быть от 27.
про гадость я даже не задумывалась, по-моему, в бассейне воду хлорируют или ионизируют.
18.03.2008 18:25:43, Larun + detki-konfetki
нее, там явно меньше. Я как то ходила в Олимпийский, там 22 градуса кажется была
18.03.2008 18:37:51, Олёсик
там в одном 22, а другом- выше
18.03.2008 19:46:30, LEO
да ты чо от 27 - свариться ж можно заживо!!! это где так? в нашем была градуса 23 обычно, но не больше 25 точно. а можно было и 20 сделать - ещё лучше. может и было, я уж забыла
18.03.2008 18:35:02, RodnulЯ офигевшая
Боюсь спросить - а в комнате у вас какая температура воздуха? Или лучше спросить, при какой тебе комфортно?
18.03.2008 18:48:01, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Про гадость через соски не скажу, но дум →
Про гадость через соски не скажу, но думаю, что ничего страшного не будет. А по поводу застудить - так вообще смешно звучит. Там же температура оптимальная)) я моюсь водой холоднее бассейновой - моя прямо из колодца неразбавленная. я вообще после бани выбегаю на мороз голышом и бегаю так, пока не высохну - ничего не застудила вроде, только кайфу мооорее!
18.03.2008 18:24:07, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Вопрос про баню. А разве в баню кормящим можно? Баню люблю от души. Ну, боюсь. Спросила своего гинеколга, так она говорит, что в баню ни при каком раскладе кормящем ни-ни!
18.03.2008 23:10:08, Ваниль
А мне одна гинеколог заявила, что кормящим и беременеть нельзя. Интересно, а как же я тогда забеременела при нашем активном ГВ в 10 ребенкиных месяцев? А потом они говорят, что грудью кормить во время беременности нельзя. А я кормила, причём всю беременность. И в бане парилась при этом каждую неделю) Они если не с потолка берут свои запреты, то просто перестраховываются, чтоб себя не подставить. А то разреши они чего-нибудь такое, а с кем-то и правда плохо станет или ещё чего случится - лактационный кризис попадёт на это время. Так боятся за свою шкуру, что им это предъявят. Интересно, а как ваша врач мотивировала, что нельзя в бане париться? Я каждую неделю парюсь - это ведь не просто смывание грязи, но очищение на более глубоком уровне, вывод токсинов и вообще праздник для души и тела. Просто свои силы каждый сам расчитывает, а если во всём слушать врачей, то жить вообще не захочется.
19.03.2008 09:14:51, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Ну, мать, я с тебя удивляюсь и восхищаюсь! Это ж точно про тебя «И коня на скаку… и в горящую избу»…)))) Я тут всего боюсь и от всего шарахаюсь…((((
18.03.2008 18:49:32, mosk
Ой, да ладно тебе) это не из той серии. я крупных животных вообще опасаюсь) а в таких процедурах ничего плохого не вижу. помню за неделю до первых родов в октябре гуляем с инструкторшей-акушеркой по парку и она лезет в пруд купаться и меня тащит, а мне чо-то так лениво стало раздеваться да ещё с таким пузом, что отпихалась типа) а она так неуважительно посмотрела и даже пригрозила, что вот повезло вашей группе - ты летом ходила, а зимой я б вас на снег босиком выгнала, а то ишш пораспустились тут, сопли по колено ну прям как пятилетние))) она моего Даньку после рождения почти сразу под холодный кран засунула. атас! зато теперь не болеет и водичку любит холодненькую.
18.03.2008 19:04:09, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Класс! Да я тоже ничего плохо не вижу, только боюсь всего да и ленюсь, а так я тоже ого-го...))))
18.03.2008 20:07:31, mosk
Тоже собираюсь, постою и послушаю. →
Тоже собираюсь, постою и послушаю.
18.03.2008 18:23:00, Ku4ka