Раздел: Ребенок и работа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Танья

няня или ясли?

Всем приветик, пришла я к вам за коллективным разумом. Ибо мой моск уже расплавился.
Ну начну с того, что с начала этого года нам перестало везти с нянями.
Наша няня с проживанием ( была у Филипки, может кто помнит - тетенька из Латвии) покинула нас. Можно сказать скоропостижно.
До 1 марта я перебивалась кой-как, а с 1 марта договорилась с одной женщиной-моей ровесницей.
Она приходила к нам утром и уходила вечером.
Не знаю, имеет отношение ли к делу, что она стоила мне в два раза дороже нашей старой няни, но в общем финансы не играют тут особой роли. Ибо....
Максиму 7 месяцев - скоро 8.
Я работаю полный день.
Муж работает.
Старший в школе, средний в садике.
Эта новая няня стала пропускать занятия. Вроде бы по уважительным причинам, то дети заболели, то сама. Вот сейчас она болеет уже неделю. Мне или мужу через раз приходится работать из дома.
Фигня такая в том, что если искать ей временную замену - это сложно.
Если брать другого человека - где гарантия, что человек не будет пропускать?
В общем, вопрос первый: как организовать замену на случай чего?
Иметь двух нянь?
Второй вопрос: я могла бы отдать Максика в ясельки. Они тут неплохие, я нашла частные, где нас берут.
Стали бы вы отдавать в ясли или стали бы искать новую няню?
У нас с нянями тяжко - с детсадами еще хуже.
Спасибо если ответите, просто хотелось услышать ваше мнение.

18.03.2008 17:11:35,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
boza
В вашей ситуации я бы в ясли отдала. Потому что ясли всегда работают, даже если воспитатель заболеет, ему найдут замену.
18.03.2008 21:21:04, boza
Я бы попробовала отдать в ясли. У нас дочь пошла в ясли-сад в год, но у них в группе были и совсем маленькие (у садика было разрешение брать детей с 6 месяцев). Детки всегда ухоженные были, у меня никогда не было ощущения, что они там заброшенные и т.п. У нас воспитательницы очень хорошие были. Еще один вариант - Tagesmutter. У соседки сынок с 7 месяцев ходил к такой, а потом они его в 2 года отдали в садик. Тоже никаких проблем не было, Tagesmutter даже иногда, если родители не успевали сами забрать малыша, привозила его домой. И со временем работы там можно договориться и условия обычно очень семейные. А с нянями - да, просто беда, не знаешь, кому доверять. Большинство из них еще никакой ответственности не несут, если вдруг что,не дай Бог, случится.
18.03.2008 18:26:44, ant73
Танья
Тагесмуттер мы тоже думали, выходит дороже и у тех, кого я посмотрела было желание заканчивать в 4 вечера и иметь один свободный день.
Это нам не подошло :(
Я даже не знаю, где взять такую всю из себя флексибель :)

18.03.2008 18:52:15, Танья
мне говорили что можно в местном югентамте спросить про тагесмутер, там у них целые списки должны быть.
18.03.2008 19:18:59, Rotkäppchen
Танья
Да, есть там все, так не хотелось снова-здорово все начинать :(

Времени нет уже :(

18.03.2008 19:24:03, Танья
привет, советовать трудно, конечно...я уже тут столько про местные садики-ясли наслушалась - в шоке, пока...понятно - с практической стороны еще не сталкивалась. Ну вот ясли, даже и частные...а как учесть все болезни, доставку-дорогу- туда сюда обратно... может о-пэр медхен (извиняюсь, лень переключать), тем более помощь тебе потом еще понадобится... у меня вот по-соседству девочка из Румынии в семье живет - ну очень и очень, на мой посторонний взгляд. Если из бывших стран, так сказать, Румынии, Чехии и т.д... воспитание еще то, наше знакомое, почти осталось... ну это так, как вариант, конечно)))
18.03.2008 17:51:07, Rotkäppchen
Танья
Опер-медхен пока не подходит - у нас нет для нее комнаты :(
Да и не знаю, как то я скептически отношусь, столько рассказов слышала.

18.03.2008 18:08:27, Танья
mosk
Я почему то, уж очень боюсь нянь, если по знакомству или по рекомендации, то тогда можно, а так нет. У меня старший ребёнок ходит в частный сад, мы всем довольны, в саду есть и ясельная группа, на вид всё ок. Если уж я буду отдавать ещё не говорящего ребенка, то в частные ясли, ну или с няней по рекомендации.

18.03.2008 17:36:29, mosk
mosk
ну старший уже большой, может и дома один посидеть, а мелкого можно отдать в ясли и одновременно подыскивать няню, если попадётся суперская, то и в ясли можно не ходить.

18.03.2008 17:44:29, mosk
Танья
Вроде бы она по рекомендации, но так - не супер-пупер. Потом после обеда у меня старший дома и он если что жалуется - очень уж он ревниво относится к нянькам :)

Эти ясельки тоже частные, надо просто решиться.

18.03.2008 17:40:47, Танья
Я в подобной ситуации отдала сына в сад. Он правда старше был значительно - 2.2. Ясли намного удобнее няни . 18.03.2008 17:36:29, Marinaff
Танья
У нас сады с 2 и 10 месяцев ... В ясли еще попасть надо. Такого масика еще и жалко вроде бы отдавать то.

18.03.2008 17:41:35, Танья
Жалко... Но няня неизвестная не лучше. А в яслях они все же умеет с детьми заниматься, их как-то проверяют. К тому же смена няни всегда стресс и для малыша и для мамы. 18.03.2008 17:47:03, Marinaff
я б в ясли отдала (правда,если болеть не будет). а няню можно найти, на подхват, если что. имхо. а я тебя с новым ником не узнала! 18.03.2008 17:19:30, LEO
Танья
:) Это мой стародавний ник на самом деле :)))) Спасибо!

18.03.2008 17:26:21, Танья
Орлуша
Тань, если работодатель смотрит косо на ваши "прогулы", то отдала бы в ясельки. При условии, конечно, что там с ребенком все будет ОК (в этом, впрочем, не сомневаюсь - это же не наши ясли). А если есть возможность при случае остаться дома, то все-таки лучше няню. Такую, чтоб без своих маленьких детей. Она все равно нужна, хотя бы на случай болезни.
18.03.2008 17:18:59, Орлуша
Танья
Да в том то и дело, что договор у нас был такой : до 1 марта я работаю из дома и решаю проблемы с нянями, а с 1 марта на полный день. Вот с первого марта я проработала ровно неделю и опять началось :(
На этой неделе шеф в отпуске, потом вроде бы пасха, а потом - даже страшно подумать, как дальше жить.

18.03.2008 17:27:26, Танья
Орлуша
А с нянями вообще нельзя на что-то 100% рассчитывать. Надо сильно постараться, чтобы найти такую, какой доверяешь как самой себе. И месяца может не хватить :( Тогда уж лучше ясли. По крайней мере, они каждый день будут открыты - в этом можно быть уверенной.
18.03.2008 17:34:20, Орлуша
Larun + detki-konfetki
или должно сильно повезти - как мне тогда с няней, которая у нас 2 года проработала. она была вторая, которую я смотрела, я сразу предложила ей работу.

18.03.2008 21:23:01, Larun + detki-konfetki
Танья
Нам тоже один раз повезло - три года была у нас, Филипку вырастить помогла.
А теперь вот, облом какой то :(

18.03.2008 23:16:57, Танья
Танья
Вот именно.
Прикол еще в том, что делать через 5 месяцев, когда я буду дома в декрете ...
Хотела посидеть дома годик с обоими.
В ясельках сказали, что лучше не прерывать и оставить хотя бы на три часа, чтобы контакт не терялся.
Ох, у меня уже голова распухла :(

18.03.2008 17:39:40, Танья
Орлуша
Ну и отдавай в ясли. Хоть 3 часа потом от Максима отдохнешь :)) Думаю, они точно не будут лишними :))
18.03.2008 17:44:07, Орлуша
Танья
:))) Вот-вот, но тут на меня напало желание домоседства, не знаю, надолго ли :))))

18.03.2008 18:09:22, Танья

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!