Раздел:
Медицинские вопросы
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
походы в поликлинику
К вопросу обезответственности.Кто ходит в поликлинику каждый месяц, взвешиваться и все такое? Лично я оч.редко, тем более, что от прививок отказались, а взвешиваемся и измеряемся сами. Мы уже сходили недавно, думаю, что то давно не были, надо пойти. в итоге мы подхватили грипп.теперь нескоро соберемся.
18.03.2008 16:14:57, Serafima
28 комментариев
последний раз в 6 мес. были -делали БЦЖ. →
последний раз в 6 мес. были -делали БЦЖ. все измерения - дома. да и врач наша недавно на вызов к нам приходила и сказала, что если у нас проблем нет, то до года и не приходить лучше. а в год надо будет специалистам показаться.
19.03.2008 00:10:53, ИлЛария
я ходила, хожу и буду ходить. до 6 мес- →
я ходила, хожу и буду ходить. до 6 мес- каждый мес, а потом в 9 и в год
18.03.2008 19:47:46, LEO
поддерживаю, мы тоже каждый месяц ходим, вот недавно еще и всех специалистов прошли
19.03.2008 10:44:13, танюся
и мы так же:) у нас врач суперский!
18.03.2008 20:54:29, ЛёльКа
мы ходим. но у нас около дома. врачи вро →
мы ходим. но у нас около дома. врачи вроде нормальный, претензий пока нет. в бассейн тоже туда ходим.
хотя ДМС на ребенка тоже есть, на работе выдали, но не пользуемся.
18.03.2008 19:22:48, Tippy
Мы ходим, а как я еще узнаю, что с ребен →
Мы ходим, а как я еще узнаю, что с ребенком все в порядке? У меня первый ребенок и опыта еще нет.
18.03.2008 18:54:59, Кошалинка
мы там ни разу не были с рождения. Если →
мы там ни разу не были с рождения. Если честно, даже не знаю, где наша поликлиника находится :)
и не планирую пока...
18.03.2008 18:53:17, Nebesnaya
мы сейчас не ходим. у нас ваще дурдом. с →
мы сейчас не ходим. у нас ваще дурдом. своя врач уволилась, нового нет, один грудничковый день отменили, очередины страшные
прививки тоже не делаем... так что...
18.03.2008 18:45:11, Зубатый кысь
я по жизни мадам гиперответственная, хож →
я по жизни мадам гиперответственная, хожу ежемесячно в грудничковый день, и к специалистам тож хожу(дерматолог и т.д.), и анализы сдавать иногда. Другой вопрос, что я стараюсь сто раз перепроверять с частным педиатром все назначения, не сторонник я лишних лекарств и ваще:) ДМС не стали офомлять, т.к. ни к чему, у нас районная поликлиника ИМХО неплохая (оборудование и спецы) + частный врач есть)))
А нам даж нравится туда ходить, у нас там много друзей-подружек:)))
18.03.2008 18:09:15, Rimusha
Я со старшим ходила до года, потом все- →
Я со старшим ходила до года, потом все- завязала, с дочкой ходить не буду- буду от частных докторов передавать заключения. Кстати сегодня приходил участковый педиатр, когда я сказала, что стремно к вам идти- столько болеют- он сказал, что правильно нечего таскаться, типа он сам заглянет посмотреть что у нас да как. Вот.
18.03.2008 17:30:27, Косатка
Вы вообще-то аккуратнее. У меня так подр →
Вы вообще-то аккуратнее. У меня так подруга забила на поликлинику, потом ей позвонили и сказали: "Почему вы за ребенком не следите? Мы подадим документы на лишение вас родительских прав". Честно, не шучу. Мы написали отказ от наблюдения на ближайший год (наблюдаемся по контракту), с педиатором договорилась, что буду приносить результаты анализов, справки о прививках и заключения специалистов. Педиатр у нас адекватная, проблем не возникло
18.03.2008 16:42:35, НадиН
Я ни со старшим, ни с младшим ни разу в поликлинике районной не была и не собираюсь.
А лишить родительских прав очень непросто, почитайте конфу усыновления - люди годами мучаются.
18.03.2008 17:40:43, Marinaff
Еще раз повторюсь - знаю историю из жизни. Понимаю, что лишить - не лишат. Но нервы ведь потрепят...
18.03.2008 18:24:02, НадиН
Запугивали. Ну, подали бы документы. И что? Если б ребенок больной весь был, а то ведь здоровый. За что родительских прав-то лишать? :))
На меня как-то медсестра насела, что я Мишке Манту давно не делала. Пригрозила чем-то. Я ей с улыбкой ответила, что если захочу, то могу вообще не делать, т.к. имею право :)) Она по-другому запела.
18.03.2008 17:11:15, Орлуша
"Следить за ребенком" и "ходить в поликлинику" - вещи совершенно друг с другом не связанные. Ничего к здоровью ребенка от походов к врачам не добавится. Мало того, в соответствии с нашим законодательством медицинское вмешательство (в том числе осмотры, прививки, анализы...) - дело добровольное. У гражданина есть право на медобслуживание, а не обязанность медобслуживаться.
18.03.2008 16:50:26, Liska
Ну, я рассказала, что знаю. Может, в связи с программами увеличения рождаемости в нашей стране что-то поменяли. Но ситуация реальная, из жизни
18.03.2008 16:54:09, НадиН
Похоже, стращание, запугивание - излюбленные методы врачей...
18.03.2008 17:09:00, Liska
мы платно наблюдаемся у врача. а вообще, что за бред? Я сама врач и могу осмотреть ребенка сама. а специалистов мы проходим и анализы сдаем, но это ж не каждый месяц!
18.03.2008 16:45:26, Serafima
У ребенка до года иммунитет тренируется, →
У ребенка до года иммунитет тренируется, чем больше вы будете "выходить" - тем больше он будет тренироваться. Про грипп - не факт, что его подхватили в поликлинике, могли и в подъезде подхватить и даже от папы - он сам может не болеть, а переносчиком являться. Я со старшим в полилинику не ходила (были такие же убеждения как у вас), но тем не менее в 3 мес. подхватили сильный бронхит. Со средней ходила всегда и до 10 мес. не болели.
С младшей в поликлинику ходили в месяц, т.к. надо было сделать прививку и пройти спецов, в два не ходили - лень было, пришла медсестра, посмотрела-измерила, записала, в три, т.е. в следующий вторник пойдем - прививку делать. У нас прием здоровых детей на отдельном этаже, отдельный вход.
18.03.2008 16:39:25, Дашук
дело не в гриппе. просто не вижу смысла постоянно туда ходить. Специаласты и анализы не в счет.их проходят в мес и в год( если нет др. показаний)
18.03.2008 16:48:52, Serafima
вообще не ходим в поликлинику. со старши →
вообще не ходим в поликлинику. со старшим были один раз - обвешали нас там даже не в граммах, так что хватит маразма))
18.03.2008 16:26:59, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
согласна полностью!
18.03.2008 16:30:45, Serafima
С младшенькой не ходили ни разу в поликл →
С младшенькой не ходили ни разу в поликлинику, там про нас даже не знают. Делать нам там нечего! Прививок не делаем, практически не болеем, но даже если потребуется помощь, то это будет помощь нашего гомеопата, к традиционной медицине за лечением вредно обращаться. А безответственностью это не считаю. Наоборот назову здравым смыслом. Здоровому ребенку у врачей делать нечего, больному - тем более.
18.03.2008 16:23:49, Liska
а у нас среда - день здорового ребёнка, →
а у нас среда - день здорового ребёнка, приходят только детки до года. Так что планируем ходить каждый месяц, со старшей ходили без проблем.
18.03.2008 16:20:05, Беатрис
А у нас в поликнике нет такого дня - т.е. у каждого врача есть грудничковый день, но например у 2-х врачей сегодня грудничковый день, а у остальных - нет. Вот и собираются в одной рекреации все детки. И запись к специалистам чуть ли не за месяц по дикой очереди, когда папы или бабушки к 7 утра идут в поликлинику занимать очередь на запись.
Потмоу мы туда и не ходим, а покупаем страховку, и раз в месяц к нам приезжает врач с весами, ростомером, прививками и пр.
18.03.2008 16:49:35, Mash
а как вы договариваетесь с врачом?Это из поликлиники врач приезжает за отдельную плату? поделитесь опытом!
18.03.2008 16:55:35, Serafima
Нет, это я покупаю страховку в клинике. К нам также приходят на дом окулист, хируррг, невропатолог.
19.03.2008 08:26:27, Mash
+1, тоже ходим в день младенца и тоже по средам. Плюс всегда по записи. Проблем нет, ходим каждый месяц.
18.03.2008 16:33:21, WildStitch