Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ночные мучения :(

Сыну 6,5 месяцев. Очень плохо спит ночью. практически просыпается каждые 40 минут (может и чаще) и в крик.
Явно не из-за голода, наночь кормим достаточно плотно. Животик не пучит, газы выходят свободно, для профилактики на ночь даем укропную водичку. Пробовали класть в каляске, на своей кровати, ни чего не помогает, т.е. от мягкости не зависит.
Понимаю, что заочно дать совет или определить причину невозможно, поэтому прошу совета от тех, кто с этим сталкивался.
11.10.2001 08:41:05,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Знаешь, старший сынуля до 1,5 лет просыпался то через каждый час, то лучше, то хуже. Врачи говорили, что с неврологией связано. Мы уж и дежурили поочереди ( а я еще и забеременнела второй раз. когда ему 8 месяцев было ). Жуть. Я тебя понимаю... А вот у дочки вроде все и впорядке. Но 3-5 раз за ночь ( с 20,00 до 8,00 ) практически нормой стало. И тоже вроде ничего не болит и голода дикого нет, а просыпается и плачет. То укачаешь, то бутылкой заткнешь. По-моему по поводу ночных кормлений не стоит комплексовать. Ест, пусть ест. Сынуля только к 2 годам перестал Агушку ночью просить. А спать после 1,5 лет будет почти как взрослый. Вообще эти ночные просыпания так на психику влияют, по себе чувствую, ведь в принципе любому человеку спать охота, от этого и настроение, и самочуствие плохое. Может вам дежурство установить. Нам помогало.
У меня у знакомой девочка до 2 лет каждый час просыпалась. И днем и ночью и ТАК КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Врачи говорили что у нее несформированы какие-то сонные центры. Бред какой-то, но все же что-то типа этого. Говорили готовьтесь, так может быть лет до3, Ей уж самой врача надо было. Они и няню ночную нанимали, и дежурили поочереди. Чем дело кончилось не знаю, давно не общались. Узнаю, расскажу.
11.10.2001 16:17:08, atmis
У нас было похожее, когда резались зубки... 11.10.2001 12:05:07, Семёрочка
Ну я бы не была так уверена, что не из-за голода. В таком возрасте у многих ночной жор начинается :(. Молока не пробовали предложить?

Еще вариант - днем (особенно под вечер) впечатлениями не перегружаете? Папа сработы пришел, побесились-поиграли... некоторым этого хватает.

С травками - ОЧЕНЬ осторожно. Большинство после них спит, но некоторые (вроде моего) только перевозбуждаются. Попробовать надо, но будьте готовы и к неожиданной реакции.

А как Вы его утешаете и уговариваете еще поспать?
11.10.2001 09:28:41, Dodo
Перед сном ест кашку, творог, маму :)

Вечером стараемся не бесится :). Хотя я понимаю, что ему много не нужно :).

Ночью успокаивается на укачиванием на руках.

Какие конкретно травки стоит попробовать?

Кстати в качестве питья даем Хипповский успокаивающий чай (на ночь).
11.10.2001 09:34:02, wwk
Professor
А может, не кормить плотно на ночь? Пить хочет?

Для болей роста рановато...

Попробуйте в травках спокаивающих купать на ночь, что ли.
11.10.2001 08:54:17, Professor
Профессор, а что такое боли роста? И когда они бывают? 11.10.2001 09:09:22, Dodo
Professor
У-у-у, я сама об этом вот только выяснила. Не знаю точно, с чем они связаны - с кальциевым обменом как-то, но начались они у нас, как только Мирослав начал говорить. Возможно, и раньше бывало, но я все на животик списывала. Недавно в Медицине их очередной раз обсуждали. По моему, это все так у детишек после года бывает, если не после 2-х...

А просто болят ноги, ребенок плачет, просит погладить коленку (у кого то голень или ступню). Локализация обычно - ноги ниже колена.
11.10.2001 09:48:55, Professor
Ахааа.... вот что это такое было. Пару раз Саня просыпался с дикими воплями - ножку сводило...я свалила на наследственность - у него и дед и папа страдают периодически судорогами в икрах, но вроде как рановато еще.

А когда кстати Мирослав заговорил? :)
11.10.2001 09:53:31, Dodo
Пробовали не кормить, точнее раньше не кормили, тоже самое только просыпался и требовал есть. Жена консультировалась в поликлинике посоветовали кормить, не помогло. Ночью когда просыпается даем питье - отказывается. Купаем перед сном, правда без травок.
возможно очередной зуб лезет, хотя пальцем не прощупывается, да и первые 2 (лезли одновременно) не сопровождались особым беспокойством, были только слюни и постоянный палец во рту (ну или чо в руку попадет)
11.10.2001 09:04:21, wwk
Извиние, я не совсем Вас поняла. Пить он ночью отказывается. А есть? 11.10.2001 10:23:39, Dodo
Скажем так он берет в рот бутылочку с чаем или водой но очень быстроее выплевывает. С грудью почти тоже самое. 11.10.2001 10:30:31, wwk
Нет, правда, попробуйте почередовать травяные и хвойно-морские ванные. Нашему малышу с родовой травмой ну очень помогает. Если будет негативная реакция, отмените, в конце концов.

Хвойно-морские - хвойный экстракт + морская соль.

Травяные - пустырник (2ст.л) + валериана (2) + мелисса + ромашка (по 1)
11.10.2001 09:41:07, Наташа Апреликова
а на какой объем воды указанное соотношение? 11.10.2001 09:58:07, wwk
на детскую ванну 11.10.2001 11:32:48, Наташа Апреликова
Professor
Они разные бывают - 20-ти литровые, 30-литровые, а у нас 50-ти литровая. 11.10.2001 12:35:34, Professor
на 20-30 л. 11.10.2001 14:14:18, Наташа Апреликова

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!