Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

впечатлительная Нюша

Винигрет или "Есть или не есть?"!

Моим парням уже почти 10 месяцев, ГВ до сих пор основная еда (из-за болезни вернулись к любимым титям). В последнее время стали мои дети жутко любить воровать мою еду, особенно мой ужин, наверно решили так блюсти материнскую фигуру. Вчера по недосмотру, эти двое слопали мой винигрет, почти целую тарелку на двоих. Сегодня при смене памперса я увидела что-то фейерическое и сразу вспомнила о Юстике и её коллекции.
При всем этом мелкие не любят детскую еду, только взрослую из маминой тарелки или ГВ.
Вопрос к девочкам, у которых детки на длительном ГВ, а ваши дети еду у вас не отбирают? Как вы с этим боретесь ?
И можно ли переводить деток с ГВ сразу на общий стол ? А то они категорически не хотят есть детское питание.

И ещё такой оффный размышлизм, детки на ГВ и так долго и тяжко болели, и спрашивается зачем тогда кормить дальше(больше года), если моего иммунитета не хватило уберечь их от этой бяки?
18.03.2008 15:10:27,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ИлЛария
Мой из тарелки пока особо не ворует. Ивообще я воттолько пару недель как заметила у него какой-то интерес к взрослой пище. Из-за болезни тоже вернулись на несколько дней к полному ГВ -теперь не знаю куды молоко девать:(
Знаешь, я со старшим такой замороченной (как сейчас) не была и помню, что среднего к году на общий стол перевела (такую даже цель себе ставила). Ну, конечно, старалась все готовить диетическое, не жарила, солила поменьше, приправ не добавляла. Но с года вполне кушал вместе со всеми. А старшая так и еще раньше, т.к. в начале 90-х с детским питанием кирдык был -кормили тем, что вообще удавлось достать (взрослую еду имею ввиду).
С ГВ уже планирую завязать к лету, только мой ребенок с этим по -моему не согласен:(

19.03.2008 00:21:47, ИлЛария
мой не ворует, но путем отказа от его еды и висением на сиське днем и ночью заставил меня давать с общего стола, и пока(держу пальцы скрещенными чтоб не сглазить) все идет нормально, кушает с удовольствием и мама спокойна.
18.03.2008 23:32:44, Roxsana
мяса-мяса!!! 18.03.2008 19:51:10, LEO (скандируя!)
впечатлительная Нюша
дала печенки с картошкой, сойдет? 18.03.2008 23:23:05, впечатлительная Нюша
имхо- да! 18.03.2008 23:33:04, LEO
1. Дай детям еды человеческой. Обсыпет-не обсыпет можно узнать только опытным путем. Прикорм младшего - лимон, мандарин, суп (овощной на воде) и т.д. Я кормлю с общего стола, в первые 2-3 раза чуть-чуть, а дальше пока рот открывает кормлю. Сегодня деть стрескал около 180 гр супа и полфрикаделки - жив здоров и улыбается. Ворует всю еду которую видит и может утянуть :)
Старший был на общем столе с 6 месяцев - все нормально, здоровый мальчик.
А что касается размышлизма - а чтобы было без ГВ?
18.03.2008 19:02:59, Marinaff
Супер Мама
Еду конечно давай, тем более если сами тырят.Я не специалист длительного ГВ,но думаю, иммунитет от ГВ не зависит, тем более если дети относительно большие.Моя сестра кормила ребенка больше года, а болел он гораздо чаще, чем мой средний,практически искуственник с рождения.Ты же хотела сворачивать это дело? Или теперь передумала?

18.03.2008 17:06:19, Супер Мама
впечатлительная Нюша
я и типа сворачивала активно, но мелкие заболели и болели месяц, от еды отказывались, ели только грудь, пришлось все вернуть 18.03.2008 23:21:30, впечатлительная Нюша
Дашук
Я считаю в таких объемах тем более винигрет нельзя, даже если щас все хорошо, может постепенно нарушиться флора и т.п. - все-таки незнакомая еда, надо по чуть-чуть, чтобы привык организм.
Про размышлизм- ГВ к сожалению не может уберечь от сильных инфекций, тем не менее это не означает, что оно бесполезно :) Кормите!
18.03.2008 17:00:48, Дашук
Юляш
Нююююш, нгу твои до болезни то почти все ели и борщ и котлеты:) ну переведи ты их на общий стол даи не переживай, аллергий у вас нет, покушать они любят ну и не парься и детей не мучай:))) дай еды и МЯСА мужикам:)))))
про твое ГВ с двойней я ваще молчу ты и так ихмо молодец что так долго кормишь двоих то!
но если тебе тяжело и ты сам хотела к году сворачиваться то сворачивай

18.03.2008 16:40:52, Юляш
RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Нюш, расскажу как было у меня, ибо старший и младший - это две большие разницы, хотя с генеральной линии партии я по части их кормления не слезала. Что за линия? Ну собственно ГВ до упора по требованию, педприкорм, а дальше по обстоятельствам, главное - прочь все таблицы по прикормам и до года не паримся. Так вот старший где-то месяцев с 7 начал таскать мою еду, а детскими банками или овощами, приготовленными по рецептам для детей, плевался дальше, чем видел. Ну я ему давала то одно, то другое, но не регулярно и тем более никакое кормление не заменялось у нас прикормом, так что бывали дни и недели, когда жили на полном ГВ, например в поездках. Потом, помню, в 10 месяцев он у меня мог отобрать и слопать полную пиалу картофельного супа с крупой. Я офигевала. Ещё картошку полюбил, бананы, сушки чуть раньше и яблоки. Ну он вообще активный и был большой, толстый, наглый, щекастый проглот) В год уже на дедушкином юбилее отжигал - чего только там ни нажрался вплоть до колбасы копчёной, но обошлось без поноса, хотя видно было по какам, что желудок к такому издевательству ещё не особо готов. Так что на детском, на протёртом и пюрехах я его не держала. С года ел с нашего стола ну и сисю сосать не забывал)
А вот с младшим другая песня. От всего носик воротит до сих пор. И вообще жалко мне его, такой он нежный, характер добрый у него и спокойней он. Его-то в младенчестве даже сосать приходилось насильно заставлять, чего со старшим не было никогда, наоборот, не знала как вырваться, чтоб только отцепился)) Ну вот Николяк у меня ещё на полном ГВ. Яблочным пюре - и тем плюётся, не говоря уж о супах. Вот в связи с зубами может чо-нить погрызть, хотя сушками тоже плюваться стал, привереда. А недавно муж сунул ему морковку, тот её погрыз основательно, потом подавился, как положено (чего со старшим тоже не было - кусочки жевал и глотал нормально месяцев с 7-8). Ну вот а потом в каках эта морковь так кусочками и вышла. Да ещё покрылся какими-то пятнами. Может морква нитратная попалась? А может всё на фоне зубов... Так-то он не болеет, в развитии не отстаёт - уже ходит вовсю с опорой, даже за одну ручку уже, общается разнообразным лепетом ну и вообще смышлёный. А вот с едой такой контраст. Но я не буду париться, глядя на эти щёки - можешь глянуть последнюю фоту в моём фотоальбоме, которую я на нашу десяточку как раз вывешивала)) вот. просто у всех свои темпы развития и свои особенности. он не худой, щекастый и весь в перевязочках, хотя и не гигант, как его братец в этом возрасте. Но я вижу, что с детем всё нормально, так что до года вопрос оставляю. Если сказать про твоих, то я думаю, что в этом возрасте вполне можно позволять детям подтаскивать с твоей тарелки, просто следить потом за реакцией - не повылазит ли диатез, аллергия там или запоры, а то что попадаются непереваренные кусочки - имхо ничего страшного. О! Помню прикол, как однажды с старшим в гостях были в том году - это нам было год с небольшим, а нас там добрый дяденька супом-харчо накормил. и Даньке досталось. и скушал, даже не блевал, потом, правда, как покакал в памперс, так вся попа покрылась волдырями, даже язвочками как от ожога. аббалдеть. ну ничего - прошло. больше детя с незнакомыми дядями не оставляю, а папу контролирую)))
на счет твоего оффного размышлизма - считаю, что ты не права. ты ведь не знаешь, как было бы, если б ты их не кормила. а вирус гриппа щас мутирует со страшной скоростью, так что твои антитела могли просто не попасть в цель. ну всякое бывает. а ещё просто в городе заразы много. у меня Данька болел за первый год раза два, правда не так, как вы, но носом шмыгал и пару бессонных ночей мне обеспечил. а вот Николяк ТТТ не болеет, ну один раз его посопливило немного в возрасте уж не помню каком.
18.03.2008 15:40:13, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Дашук
На морковь может быть аллергия.
18.03.2008 16:56:40, Дашук
а еще кирпич может на голву упасть:) морковь в детском питании с 4 месяцев есть

18.03.2008 18:34:15, Tulsa
АНtИЛОП_А
Честно говоря, не вижу ничего плохого, что детки кушают с общего стола :) Не надо с этим бороться :) Тем более если дети себя хорошо чувствуют :)

18.03.2008 15:36:49, АНtИЛОП_А
Yl
эт называется педприкорм.
только наверно не тарелками.
18.03.2008 15:17:45, Yl
впечатлительная Нюша
педприкорм - это когда по чуть-чуть знакомятся с новой едой, а тут "жрут" тарелками и не только винигрет, а и курицу с макаронами и борщ и блины. 18.03.2008 15:26:33, впечатлительная Нюша
Yl
ну так они большие уже ведь. у меня племяшка в 10 месяцев съедает ДВА тарелки манной каши с маслом, солью и сахаром. и мясо и рыбу со стола ест.
это ведь всё индивидуально.
18.03.2008 15:36:05, Yl
Lissya
Ну, и пусть едят на здоровье!:)

18.03.2008 15:35:41, Lissya

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!