Раздел: Капризы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Улыбка))

Хелп миииии, плииииззззз)

Взываю о помощи, особенно к тем мамам, кто сумел таки "построить" своих деток))
Немного предыстории. Когда моего первого сына свекровь приучила к рукам (так я тогда думала во всяком случае), я долго его отучала, и говорила себе, ну уж второго то ребенка я буду сразу нянчить сама, и не допущу такого!
Когда родилась Аминка, нарадоваться не могла- она первое время могла просто лежать, не спать, но и не ныть. В роддоме девчонки завидовали.
А сейчас!!!!! И вроде ж старалась не приучать, старалась ... а вот уже недели две она нас с мужем просто загнала) она кричит так, как будто ее что-то очень сильно беспокоит, берешь на руки- В ту же секунду, девочки! прям сразу! засыпает сладким сном! И вот так весь день она или кричит, или спит, преимущественно на руках, или ест.
Пытаюсь ее "устать") зарядкой, бодрствованием, носить столбиком по комнате, общаясь, показывая что-то, игрушками, но она сразу же засыпает и просыпается только когда положишь.
Конечно, когда устанет от долгих мотаний от рук к кровати, спит и в колыбели, но где-то раз в день. Если первое время спала ночью в колыбели, то сейчас я запарилась просто по ночам кормить, укладывать в колыбель, а через три минуты снова вставать, потому она спит в ней не больше, стала ее укладывать с собой. есессенно встаю разбитая((
Да, если и спит на чем-то кроме рук, то это мамина подушка. Знаю, что не полезно, но на своем твердом матрасике в колыбельке она не хочет спать((
Знаю, что что-то делаю не так. Но где и как поправить? Помогите,а?)
Ну.. или просто так, считайте, что пожаловалась мать на свою несостоятельность)

18.03.2008 13:27:13,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ИлЛария
Все ты делаешь правильно! РЕбенок в тебе нуждается! НУ как ты его отучишь? Чтоб невроз и себе и ей нажить? зачем? это все перидами бывает. сейчас на ручках, потом отпустит, потом опять на ручках... Раз просится - значит зачем-то ей надо на руки: чтоб успокоиться, защиту почуствовать, запах мамин почуствовать... не из вредности же в таком юном возрасте она это делает:)

19.03.2008 00:29:52, ИлЛария
Улыбка))
Спасибо))) думаю не из вредности, это даже для моей дочки рано))))))))))))

19.03.2008 12:36:11, Улыбка))
ты так на меня похожа :))) вот честно :) я такая же "порядок-любивая" :) и столько экспериментов уже проводила за 2 месяца! и вывод очень смешной, наверное, получился :) я, обвинявшая свекровь в том, что она испортила мне ребенка, сама теперь люблю сидеть перед телеком с колей на ручках + кормлю при любом его писке (решила, что лучше пусть срыгивает, еще раз покормлю), мне теперь самой так хорошо становится, когда он спит у меня на руках и во сне смеется - ничего не надо, никакого "воспитания"... кстати, спит он со мной, ночью кормимся когда захотим (когда как повезет, может и через 3 часа, а может и через 30 минут), научилась/приспособилась давать грудь и засыпать. В итоге, у ребенка с месяца никаких колик, никаких лишних слез, я стала высыпаться, и морально, и физически мне легче. Еще хочу добавить, мы из-за нашей желтухи переходили на смесь, потом был дубль второй - кормла ребенка сцеженным стерилизованным молоком - и после всего этого грудь ребенок не забыл и мама для него все равно остается мамой.
П.С. очень коряво тебе написала :) извини :) просто хотела тебе сказать - пожалей себя в первую очередь, будешь спокойная и уверенная - не захочется никакие воспитательные меры применять.
18.03.2008 22:45:07, Плюша
Улыбка))
Ничего не коряво)) спасибо))))) мы и так с мужем вокруг нее носились, а после ваших сообщений мне теперь еще больше жалко ее стало)))))))) теперь со спокойной совестью балуем ее))))

19.03.2008 12:35:27, Улыбка))
Longlashes
сколько ребенку? если ребенок не может долго лежать в таком возрасте, значит ее что-то беспокоит-сделайте УЗИ головы для начала, возможно там избыток водички, так называемый гидроцефалический синдром, что приводит к повышенном внутричерепному давлению и у ребенка в лежачем положении головные боли!
18.03.2008 18:27:04, Longlashes
stasia
kupite sling i ne muchajtes'. Ja svoju sazhaju v sling i delaju domashnie dela. A ona libo zasypaet, libo lezhit-rassmatrivaet.
18.03.2008 16:32:07, stasia
Улыбка))
О! Кстати, хотела ж совета спросить на эту тему)) не знаю, что купить - кенгуру, слинг или что там еще бывает)

18.03.2008 16:55:21, Улыбка))
Мне лично было очень тяжело таскать ребенка первые полтора месяца. Я сама из-за костей еле ходила, да еще на себе 4,5 кг таскать... В кроватку грела грелку и накрывала одеялком. Заснул ребенок, с рук переложила в кровать. Проблема была такой же (я здесь тоже жаловалась), что как только с рук и в кровать - просыпался. Но как-то со временем привык и процесс засыпания стал проще. Держитесь, что могу сказать. Но лучше на руках часто не таскать. Я его в коляску и везде с собой возила. В кухне готовлю - он рядом. я с ним разговариваю. 18.03.2008 15:40:27, %)
Улыбка))
Спасибо)) бум держаться))

18.03.2008 16:57:47, Улыбка))
Все у вас хорошо:) не переживайте! Я после сильно ручного и укачиваемого первого тоже решила второго не"приучать" к рукам,но он оказался сам таким,т.е. сам засыпал,спал в своей кроватке(всегда!),ночью ел только до 3-х мес.,золотой ребенок...был:)))сейчас это ураган,не тайфун,без выключателя:))
А вот когда родился третий,я вроде тоже не хотела приучать,но он родился большим и первые 2-3 недели только и делал,что ел и спал,и ессно это все на руках,т.к. ел часто. Вот так мы и стали "ручными",но я об этом ничуть не жалею,я его сама с рук не спускала,готова была к себе примотать и так и жить:)) а сейчас он на ручки просится,только когда есть хочет или спать,а так сам ползает везде:)
Так что теперь и не поняньчить уже,вырывается:(
Мой вам совет: примите ситуацию и наслаждайтесь малышкой! он ведь так быстро растут,сами знаете:)

18.03.2008 15:36:20, ЛёльКа
Улыбка))
Да уж, не говорите!)) так и буду делать)))
А дочурка как будто услышала мамины жалобы- спит сегодня лучше))))

18.03.2008 17:03:31, Улыбка))
ну,вот видите:)

18.03.2008 23:01:33, ЛёльКа
Дашук
В вашем возрасте у нас примерно также было, я думаю - это животик. По совету педиатра стала подкладывать под кофточку сложенную пеленку проглаженную горячим утюгом (тепло то есть), спать клала только на живот и к ножкам прикладывала пластиковую бутылку, наполненную горячей водой (типа грелка) - все это помогало. Где-то после 2-х месяцев Аринка стала заметно спокойнее, а сейчас вообще лафа, так что не огорчайтесь раньше времени, ребенок у вас еще очень маленький, ему тепло нужно.
18.03.2008 14:50:45, Дашук
Улыбка))
Спасибо, мама мне тоже все время советует то же. Буду греть)))

18.03.2008 17:04:37, Улыбка))
да какая там несостоятельность :)))) она ж такая крошка...месяц всего! Мне доктор про сынулю говорил так - они совсем недавно пришли в этот мир единственное что у них здесь есть знакомое и родное - это мама...может он просто хочет побыть рядом...!!! Вот такой романтик попался...Я и сейчас как посмотрю на этот полусонный носик, маму ищущий... Побудьте с малышкой, расслабьтесь...потом уже к кроватке приучите...девочек постоянно жалеть надо, у них еще такая жизнь впереди... :))))
18.03.2008 14:24:13, Rotkäppchen
Улыбка))
:))) последнее- прям слово в слово муж мой грит)) он ее постоянно жалеет)
Спасибо)) честно говоря, и сама часто говорю, как Ваш доктор) просто все время боюсь, что привыкнет и так будет всегда))))))
Теперь расслаблюсь и буду наслаждаться в общем)

18.03.2008 15:02:33, Улыбка))
я тоже думала что малышастик маму по запаху определяет, подуху подкладывала...ничего подобного, в таком возрасте они маму по сердечку чувствуют...по биению, частоте... они за 9 месяцев в животе к этому привыкли...это для них как ощущение надёжности и безопасности - со слов того же доктора! Так что ложитесь, малышку под бочок или к груди и отдыхайте!!! тем более что муж такой хороший, поддерживает;))))

18.03.2008 15:45:25, Rotkäppchen
Mash
У меня так себя вел, когда мерз - стала теплее одевать на сон или укрывать теплым одеялом, стал нормально спать сам. А вот первый спал только на руках. И я сама, по маминым рассказам, спала только на руках - так они с папой всю ночь и держали меня по очереди.

18.03.2008 13:50:06, Mash
Yl
я бы сказала что Вы хороая мама, просто Вам кто-то сказал, что ребёнок должен сам лежать в кровати. НЕ ДОЛЖЕН. Если вашей крохе надо быть на ручках - пусть она там будет. это проходит. и это не так сложно, если относишься к этому как к потребности.
им действительно надо быть на руках. Вы же любите своего ребёнка - вот и потокайте её потребностям. тем более это не капризы, не может ребёнок в 1 месяц просто капризничать. и на жёстком матрасе она спать не должна.
ИМХО
18.03.2008 13:41:03, Yl
+1 П.С. твои посты в свое время мне мозги на место вставили :) спасибо, друг!
18.03.2008 22:48:27, Плюша
Улыбка))
Да мне даже в удовольствие с ней на руках сидеть ходить, я в этот второй раз вообще тащусь просто от всей этой возни с ребенком, НО, устаю же страшно!) Копчик, ноги- все болит ужасно уже к вечеру! И кушать приготовить еле успеваю. А иной раз и поесть)
А про жесткий матрас вроде везде всегда говорят) я канеш понимаю, что и самой приятнее на мягком) но начитавшись боюсь, что спинка будет неровной али еще что

18.03.2008 13:49:09, Улыбка))
Yl
так не обязательно ходить с лялькой. я спасалась тем, что подкладывала две подушки на разложенный диван и просто на руках держала. скоро с ней уже разговаривать можно будет, а она Вам откликаться начнёт. точно легче станет. ей сейчас намного тяжелее чем вам.
а про жёсткий матрас - это изверги просто пишут. колыбели жёсткими не были.
18.03.2008 13:54:18, Yl
я тоже кладу на диван ребенка+ обкладываю подушками и главное, что он видит меня или слышит... ну я болтаю с ним, типа- картофель почистить надо, потом морковь...
18.03.2008 13:57:04, elmi
Улыбка))
Спасибо)) Вы меня успокоили)

18.03.2008 13:55:19, Улыбка))
Я не заморачиваюсь... на руках- так на руках...
хочет ребенок- таскаю, нет- значит нет...
у дочери были колики, это каждый день в течении 3-х первых месяцев с 9 вечера до 1 часа ночи... нужно было держа на руках ходить по квартире... мы и ходили, плакали,но ходили... стоило дочу положить- выла сиреной...постоянно спала в нашей кровати, столило положить в кроватку- выла сиреной... но прошли месяцы, в течении этих месяцев я потихоньку приучила ее к кроватке: поест- срыгнет, я подержу на руках и пока она в хорошем настроении- кладу в кроватку, говорила ей: мама здесь, мама рядом... она гулила и засыпала...

и сынком также- был совсем кроха- спал со мной, спал на моих руках, животе, папином животе( в совсем сонном состоянии, когда сынку было пофиг на чьем животе спать)...сейчас спит в кроватке- кладу в кровать и говорю: мама рядом, мама здесь, мама кофе пьет, завтракает и т.д. он гулит и засыпает, а бывает что и на руках его держу часами, ходим по дому благо сейчас площадь позволяет...
18.03.2008 13:37:19, elmi
Улыбка))
Понятно) просто боюсь, что ребенок так и привыкнет к рукам и мне придется носить ее на себе пока ходить не начнет)))) надеюсь, что пройдет)
спасибо)

18.03.2008 13:57:11, Улыбка))
не бойтесь... ребенок подрастет и сам с ваших рук слезет... потом еще будите его упрашивать на руки к вам залезть... в какой-то момент, окружающий мир становится интереснее, чем мамкины руки, увы...
18.03.2008 13:59:37, elmi
Улыбка))
Да вообще-то)) я сама это часто повторяю мужу, когда к нему пристает старший с играми)) что придет время, когда мы ему будем особо не нужны, а нам будет хотеться провести с ним больше времени)

18.03.2008 14:12:56, Улыбка))
tak i est... ja vsegda muzhu govortju... a edak let cherez 30 synok tebje skazet: papa, ty polezhi pol-dnja v grjaznom pamperse, a ja na raboty sbegaju, na kompe postuchu...
18.03.2008 19:48:22, elmi
Yashericca
может у нее животик болит? У нас тоже так было, только спали мы живот-живот иначе никак, хорошо у папы живот мягкий и они на пару так и спали :) а мне было трудно - давил сильно весом и я с ним так спать не могла, А потом само как-то все прошло - так же внезапно как и началось. Терпения вам!

18.03.2008 13:32:25, Yashericca
Улыбка))
Может, но вроде когда животик болит, я понимаю, она чуть по другому себя ведет, там так сразу на руках не успокаивается..
Спасибо)

18.03.2008 13:50:44, Улыбка))

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!