Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

мдааа:)

Где же наши иллюстраторы делись? Что же дальше-то будет? Бедные наши детки!
18.03.2008 12:30:52,

34 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Господи,ужас какой:(

18.03.2008 14:50:51, ЛёльКа
АНtИЛОП_А
Ну... У нас есть "Волшебник изумрудного города" с другими иллюстрациями. Но мне было бы интересно показать дочке такую книжку и услышать ЕЁ мнение :)

18.03.2008 14:18:35, АНtИЛОП_А
Mash
Покупайте классику - с иллюстрациями Волкова. :)

18.03.2008 13:52:11, Mash
Ku4ka
Волков - то кто написал, а привычные нам иллистрации сделал Владимирский. Знаю это потому, что школьницей ходила в ДП на ЛГ на встречу с ним, он мне даже книгу подписал, где-то валяется.
18.03.2008 15:02:54, Ku4ka
Волков - тот, кто пересказал вольно, а не написал:)

18.03.2008 18:37:06, Tulsa
а написал лаймен фрэнк баум...прально? 18.03.2008 19:52:53, LEO
угу, он:)

18.03.2008 20:44:47, Tulsa
АНtИЛОП_А
Сейчас специально посмотрела (прямо любопытство меня разобрало :)). У нас современное издание "Стрекоза-пресс", 2005. Художник - Е. Лопатина. Но картинок мало на самом деле. Правда то, что обсуждается мне кажется каким-то запредельно ужасным. По-моему, это даже интересно. Опять-таки поавторюсь - у дочки надо спросить. Детям - виднее :)

18.03.2008 15:12:46, АНtИЛОП_А
Ku4ka
Владимирский - классика он не только Волкова иллюстрировал, но и А. Толстова - Буртино и др.
18.03.2008 15:59:11, Ku4ka
Аркадия
Иллюстрации замечательные! Просто не для самых маленьких детей. Я бы такую книжку обязательно купила. Так надоело засилие фотошопно-корреловской гадости на прилавках. Всегда покупаю книжки, чтобы в них были настоящие, авторские картинки, а не copy-paste c компьютерной заливкой 18.03.2008 13:05:33, Аркадия
Жуткая гадость, я б такой книгой печку на даче топила.

18.03.2008 12:46:49, MarusyN
Yl
знаешь, это книжка моего детства. и я не считаю что в ней плохие иллюстрации. это же фантастика, сказка. а сами дети там вроде нормальные.
18.03.2008 12:36:27, Yl
Ku4ka
Есть да такой педагогический прием - рассматривать с детьми картины Босха и обсуждать фрагменты.
18.03.2008 15:04:38, Ku4ka
босх-это всегда босх. 18.03.2008 17:16:16, LEO
да? у меня книжка была с др. иллюстрациями, где ураган-это ураган, а то что в этой книжке это сорри сюрреализм прямо-таки, не думаю что для деток это лучший вариант!:) Подобного рода иллюстрации хороши для фантастик не для детей а для подростков и более взрослой публики!
ИМХО
18.03.2008 12:41:34, Бусьен
Yl
так волшебник уже для школьников вроде. я одновременно волшебника читала и 1000 и 1 ночь. так что наверно уже понимала что это иллюстрация.
18.03.2008 12:44:01, Yl
опять же по школьной программе
то до 5 класса проходили, сейчас не знаю как, но это не подростки! Имхо, данный стиль не подходит для возрастной публики (школьники до 12 лет!)
У меня красивые иллюстрации были, цветные, понятно все. Дровосек-дровосек, ураган-ураган и т.д.
18.03.2008 12:48:02, Бусьен
Yl
ты хочешь скзать что в восемь лет не знала как выглядит дровосек и ураган? а картинки в книге - это фантазия, так же как и сама книга.
в 12 я уже набокова читала. жаль, там картинок не было.
18.03.2008 12:55:44, Yl
ну а я декамерон... 18.03.2008 17:13:48, LEO
Зачем идти из крайности в крайность?! Детские иллюстрации подразумевают собой: красочное пояснение, в данном случае это похоже на сюрреализм! Как ты считаешь для 8 летнего ребенка это подходит? Именно такие картинки кот. я привела по ссылКЕ?:) Лично я считаю, что НЕТ :) И лично я подобную книжку не стла бы покупать своему ребенку:))))
ИМХО
18.03.2008 13:01:30, Бусьен
Yl
ты знаешь, в принципе всё ИМХО. но картинки не плохие. и то, что они другие, чем были в твоей книжке - не говорит ни о чём. принять, что кто-то может быть другим, отличным от тебя - это очень важный этап взросления.
18.03.2008 13:05:11, Yl
Мышление ребенка до 7 лет во многом зависит от его восприятия. Оно характеризуется конкретностью и эмоциональностью, ребенок мыслит формами, красками, звуками, ощущениями вообще, как заметил К. Д. Ушинский. Этому возрасту доступны и отвлеченные понятия, но рассказ в тексте и рассказ в картинках нужно строить на ярких, конкретных примерах.

После 7-8 лет ребенок все больше и больше способен преодолевать влияние восприятия и овладевает умением применять логическое мышление к конкретным ситуациям, хотя восприятие по-прежнему играет большую роль в мышлении ребенка.
Детей дошкольного и младшего школьного возраста характеризует «ролевое» отношение к действительности, к книге в частности. Они целиком перевоплощаются в героев книги, полностью отдаваясь тому, что воспринимают, переживая за персонажей, как за себя. Поэтому ребенку особенно интересно видеть на иллюстрациях в книге ребят своего возраста.

Особенность психического развития детей этого возраста заключается в практическом, действенном характере отношения к действительности, они ярко сопереживают события, активно реагируют на происходящее. Поэтому эмоциональное начало должно присутствовать в иллюстрациях, в оформлении книги, хотя надо отметить, что это качество иллюстраций важно для читателей всех возрастов.

Эмоциональное отношение к изображаемому предполагает и стремление выразить в иллюстрации особенные и неожиданные качества того, что изображается, что делает иллюстрацию удивительной для читателя-зрителя. «Необычность» изображения связывается не столько с оригинальностью, сколько с отклонением от сложившейся в сознании читателя «банальной» нормы. Но прежде всего самому художнику необходимо «заразиться» темой, ибо, как заметил Аристотель, «волнует тот, кто сам волнуется».

пы сы: я не сказала что картинки мне не понра! Я сказала что они не подходят для данной публики (дошкольного и младше-школьного возраста)
Будьте внимательнее, прежде чем говорить о взрослении переходя на личности! Речь шла о детской аудитории! Так что задумайтесь что пишите в будущем!
гыыы (забавно!)
18.03.2008 13:12:29, Бусьен
Yl
спец. в регу залезла, может память подводит. нет. я то про Ваше взросление писала. так как принятие отличных от собственных идей и есть важный этап взросления. и педагогика не точная наука.
18.03.2008 13:17:23, Yl
Мне оч.льстит что Вы интерсуетесь моим возрастом но еще раз! Лично мне нра картинки, НО речь идет не обо мне, они не для этой аудитории. собственные идеи? Я сказала свое мнение, кот. Вы оспариваете и твердите про этап взросления (насмешили просто) Вы оч.невнимательная, отталкивая другие мнения (не только мои) Вы говорите о принятии "отличных идей"-бугага!:))))Я поняла что Вам они понравились и то что Вы дадите подобную книгу своему ребенку ..ради Бога, это Ваше право, но есть и др. мнения по этому поводу и это не значит что они не верны (тк Вы с ними не согласны!)
18.03.2008 13:26:46, Бусьен
Yl
всё, тема закрыта. а книги я буду давать ребёнку тогда, когда он будет готов к ним.
18.03.2008 13:36:38, Yl
:)))))))))))
никто и не спорит (дело Ваше и как Вы будите воспитывать решать только Вам)-забавная Вы:)))
18.03.2008 13:39:14, Бусьен
Ku4ka
Буся опять в бутылку полезла - не дня без строчки!
А что правда, что Волшебника сейчас в школе проходят? Мне папа года в 4 читал, а в 6 я сама перичитывала брату младшему.
Деградация молодежи налицо. Скоро будут Карлсона на уроках физики читать.
18.03.2008 14:53:32, Ku4ka
Я в бутылку? В бутылку полезла Yl, я просто предоставила ссылку и сказала свой комент!:))))
Раньше проходили, ведь написала ЧТО НЕ ЗНАЮ КАК СЕЙЧАС! Что же вы так невнимательно читаете?!
18.03.2008 17:07:10, Бусьен
Ku4ka
Колобка на геометрии и ОБЖ
18.03.2008 16:46:42, Ku4ka
лучче колобка. 18.03.2008 16:40:11, LEO
Малли
у меня Волшебник с другими иллюстрациями... и вроже даже не одна книжка. Мне эти субъективно не понравились, да и сама, когда Волкова читала, как-то особенно волшебниц човсем не так видела : ) а вот кстати обезьяны тут ничего : ))
18.03.2008 12:38:13, Малли
о! вы еще мультик не видели- вот это тоже тема! 18.03.2008 22:29:57, LEO
Yl
я недалече от Киргзиии жила, вот наверно нам этот волшебник и попался
18.03.2008 12:41:01, Yl
Малли
бастинда!!! а!!! Я в нескажучем, ибо цензура : )
18.03.2008 12:34:00, Малли

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!