Где же наши иллюстраторы делись? Что же дальше-то будет? Бедные наши детки!
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

18.03.2008 14:18:35, АНtИЛОП_А

18.03.2008 13:52:11, Mash

18.03.2008 15:02:54, Ku4ka

18.03.2008 15:12:46, АНtИЛОП_А

18.03.2008 15:59:11, Ku4ka

18.03.2008 12:36:27, Yl

18.03.2008 15:04:38, Ku4ka
да? у меня книжка была с др. иллюстрациями, где ураган-это ураган, а то что в этой книжке это сорри сюрреализм прямо-таки, не думаю что для деток это лучший вариант!:) Подобного рода иллюстрации хороши для фантастик не для детей а для подростков и более взрослой публики!
ИМХО
18.03.2008 12:41:34, Бусьен
ИМХО
18.03.2008 12:41:34, Бусьен

18.03.2008 12:44:01, Yl
опять же по школьной программе
то до 5 класса проходили, сейчас не знаю как, но это не подростки! Имхо, данный стиль не подходит для возрастной публики (школьники до 12 лет!)
У меня красивые иллюстрации были, цветные, понятно все. Дровосек-дровосек, ураган-ураган и т.д.
18.03.2008 12:48:02, Бусьен
то до 5 класса проходили, сейчас не знаю как, но это не подростки! Имхо, данный стиль не подходит для возрастной публики (школьники до 12 лет!)
У меня красивые иллюстрации были, цветные, понятно все. Дровосек-дровосек, ураган-ураган и т.д.
18.03.2008 12:48:02, Бусьен

в 12 я уже набокова читала. жаль, там картинок не было.
18.03.2008 12:55:44, Yl
Зачем идти из крайности в крайность?! Детские иллюстрации подразумевают собой: красочное пояснение, в данном случае это похоже на сюрреализм! Как ты считаешь для 8 летнего ребенка это подходит? Именно такие картинки кот. я привела по ссылКЕ?:) Лично я считаю, что НЕТ :) И лично я подобную книжку не стла бы покупать своему ребенку:))))
ИМХО
18.03.2008 13:01:30, Бусьен
ИМХО
18.03.2008 13:01:30, Бусьен

18.03.2008 13:05:11, Yl
Мышление ребенка до 7 лет во многом зависит от его восприятия. Оно характеризуется конкретностью и эмоциональностью, ребенок мыслит формами, красками, звуками, ощущениями вообще, как заметил К. Д. Ушинский. Этому возрасту доступны и отвлеченные понятия, но рассказ в тексте и рассказ в картинках нужно строить на ярких, конкретных примерах.
После 7-8 лет ребенок все больше и больше способен преодолевать влияние восприятия и овладевает умением применять логическое мышление к конкретным ситуациям, хотя восприятие по-прежнему играет большую роль в мышлении ребенка.
Детей дошкольного и младшего школьного возраста характеризует «ролевое» отношение к действительности, к книге в частности. Они целиком перевоплощаются в героев книги, полностью отдаваясь тому, что воспринимают, переживая за персонажей, как за себя. Поэтому ребенку особенно интересно видеть на иллюстрациях в книге ребят своего возраста.
Особенность психического развития детей этого возраста заключается в практическом, действенном характере отношения к действительности, они ярко сопереживают события, активно реагируют на происходящее. Поэтому эмоциональное начало должно присутствовать в иллюстрациях, в оформлении книги, хотя надо отметить, что это качество иллюстраций важно для читателей всех возрастов.
Эмоциональное отношение к изображаемому предполагает и стремление выразить в иллюстрации особенные и неожиданные качества того, что изображается, что делает иллюстрацию удивительной для читателя-зрителя. «Необычность» изображения связывается не столько с оригинальностью, сколько с отклонением от сложившейся в сознании читателя «банальной» нормы. Но прежде всего самому художнику необходимо «заразиться» темой, ибо, как заметил Аристотель, «волнует тот, кто сам волнуется».
пы сы: я не сказала что картинки мне не понра! Я сказала что они не подходят для данной публики (дошкольного и младше-школьного возраста)
Будьте внимательнее, прежде чем говорить о взрослении переходя на личности! Речь шла о детской аудитории! Так что задумайтесь что пишите в будущем!
гыыы (забавно!)
18.03.2008 13:12:29, Бусьен
После 7-8 лет ребенок все больше и больше способен преодолевать влияние восприятия и овладевает умением применять логическое мышление к конкретным ситуациям, хотя восприятие по-прежнему играет большую роль в мышлении ребенка.
Детей дошкольного и младшего школьного возраста характеризует «ролевое» отношение к действительности, к книге в частности. Они целиком перевоплощаются в героев книги, полностью отдаваясь тому, что воспринимают, переживая за персонажей, как за себя. Поэтому ребенку особенно интересно видеть на иллюстрациях в книге ребят своего возраста.
Особенность психического развития детей этого возраста заключается в практическом, действенном характере отношения к действительности, они ярко сопереживают события, активно реагируют на происходящее. Поэтому эмоциональное начало должно присутствовать в иллюстрациях, в оформлении книги, хотя надо отметить, что это качество иллюстраций важно для читателей всех возрастов.
Эмоциональное отношение к изображаемому предполагает и стремление выразить в иллюстрации особенные и неожиданные качества того, что изображается, что делает иллюстрацию удивительной для читателя-зрителя. «Необычность» изображения связывается не столько с оригинальностью, сколько с отклонением от сложившейся в сознании читателя «банальной» нормы. Но прежде всего самому художнику необходимо «заразиться» темой, ибо, как заметил Аристотель, «волнует тот, кто сам волнуется».
пы сы: я не сказала что картинки мне не понра! Я сказала что они не подходят для данной публики (дошкольного и младше-школьного возраста)
Будьте внимательнее, прежде чем говорить о взрослении переходя на личности! Речь шла о детской аудитории! Так что задумайтесь что пишите в будущем!
гыыы (забавно!)
18.03.2008 13:12:29, Бусьен

18.03.2008 13:17:23, Yl
Мне оч.льстит что Вы интерсуетесь моим возрастом но еще раз! Лично мне нра картинки, НО речь идет не обо мне, они не для этой аудитории. собственные идеи? Я сказала свое мнение, кот. Вы оспариваете и твердите про этап взросления (насмешили просто) Вы оч.невнимательная, отталкивая другие мнения (не только мои) Вы говорите о принятии "отличных идей"-бугага!:))))Я поняла что Вам они понравились и то что Вы дадите подобную книгу своему ребенку ..ради Бога, это Ваше право, но есть и др. мнения по этому поводу и это не значит что они не верны (тк Вы с ними не согласны!)
18.03.2008 13:26:46, Бусьен
18.03.2008 13:26:46, Бусьен

18.03.2008 13:36:38, Yl
:)))))))))))
никто и не спорит (дело Ваше и как Вы будите воспитывать решать только Вам)-забавная Вы:)))
18.03.2008 13:39:14, Бусьен
никто и не спорит (дело Ваше и как Вы будите воспитывать решать только Вам)-забавная Вы:)))
18.03.2008 13:39:14, Бусьен

А что правда, что Волшебника сейчас в школе проходят? Мне папа года в 4 читал, а в 6 я сама перичитывала брату младшему.
Деградация молодежи налицо. Скоро будут Карлсона на уроках физики читать.
18.03.2008 14:53:32, Ku4ka
Я в бутылку? В бутылку полезла Yl, я просто предоставила ссылку и сказала свой комент!:))))
Раньше проходили, ведь написала ЧТО НЕ ЗНАЮ КАК СЕЙЧАС! Что же вы так невнимательно читаете?!
18.03.2008 17:07:10, Бусьен
Раньше проходили, ведь написала ЧТО НЕ ЗНАЮ КАК СЕЙЧАС! Что же вы так невнимательно читаете?!
18.03.2008 17:07:10, Бусьен

18.03.2008 12:38:13, Малли
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.