А можно ли кормящим мамочкам быть донором крови? Тут на одноклассниках периодически всякие сообщения о помощи детям присылают, а тут БАЦ! и нужна кровь такойже группы, как у меня. Вот я и подумала: не лохотронство это? И если действительно это всерьез, то можно ли?
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
18.03.2008 10:45:42, Юстик
это спам. кровь срочно от незнакомых не переливают людям. нужно не менее месяца чтобы ее проверить на все инфекции...руки бы пообрубать кто рассылает такие объявления, люди же верят и хотя помочь а кто-то хорошие деньги зарабатывает на бесплатных донорах а потом кровь продает((((((((((
18.03.2008 07:36:33, Верона
18.03.2008 07:36:33, Верона

18.03.2008 01:12:48, Marta_S

А рассылки бывают реальными, бывают злыми розыгрышами.
18.03.2008 00:16:08, boza
знаешь, в частности это спам! имхо, подобного рода сообщения должны быть от знакомых людей кот. ты знаешь, кот. реально нужна кровь донорская. Плюс ко всему прочему, нужен серьезный анализ этой крови, чем ты болела? и много-многое прочее, ведь то что такая же группа, еще не значит что подойдет....а пока ты кормящая думаю что не стоит..ведь силы тебе нужны и твоей детке (от тебя все передается), ведь если будут брать (если будут), то много ....
18.03.2008 00:07:24, Бусьен
не особо много там берут,но вот муж сдавал для меня на всяк. случай,у нас приветствуется и просят сдавать(без разницы кто),если грядет кесарево...так вот,он-здоровый мужчина,редко чем болеющий,приехал домой абсолютно без сил(а сдавал-то просто кровь,а не плазму..плазма-это круче )...в этот же вечер заболел и 3дня болел ОРВИ,как ребенок,так его жалко было...а не сдавал бы,можт организм и поборолся бы еще,а тут так навалилось...у меня после этого напрочь отпало желание просто та ходить по этим станциям(только в случае острой необходимости)..хотя он там познакомилсяс неск. женщинами,которые ежемесячно сдают кровь-у них гепертонич.болень,типа та спасаются от повыш. давления..
18.03.2008 11:26:14, ZanZarah
18.03.2008 00:07:24, Бусьен

18.03.2008 11:26:14, ZanZarah
все же по-разному переносят сдачу крови...кады у меня брали на анализ (на сохранении лежала),брали много 2 бирки, что удивительно я перенесла нормально совершенно, легкая усталость и все...а у девочки были головокружения, в сон клонило...и т.д. Все же индивидуально...Поэтому кормящим уж точно нИзя
18.03.2008 11:30:06, Бусьен
18.03.2008 11:30:06, Бусьен
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.