Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
17.03.2008 23:50:36

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Добрый день!
После родов болят все члены, вернее все. Ноги – коленные суставы и голеностопные, руки - запястье, а про спину вообще слов нет…. Всю симптоматику перечислять не буду.
Нам уже 2 месяца и 23 дня. В первые недели у Сюши страшно болел животик, и я из жалости к нему, и из жалости к себе носила его на руках. Вот и получила!!! К месяцу он плотненько пристроился к рукам и активно набирал вес, а тем временем мои члены начинали рассыпаться. Поняв, что сил больше не хватает, спина не гнется, и не разгибается, руки не поднимают, да и не удерживают растущего человечка, а коленки не могут поднять нас даже с кресла, я решила искать спасение и нашла.
Могу посоветовать не делать массаж, тем более если Вы на ГВ, можно лишиться молока. Сделаете курс когда перестанете кормить. Зарядка может помочь, но не значительно. Сбрасывать вес не получится, хотя очень помогает, суставы с облегчением вздыхают!!! ))). Меня спасает «СЛИНГ». Попробуйте!!! Руки свободны (можно даже сделать бутер), на спину нагрузка снижается за счет распределения по всей поверхности спины. А еще мы купили гимнастический мяч для занятий Арсюши, ну вот и я там спину растягиваю во время его сна. Очень приятные ощущения, да и пользительные.
P.S. Кормимся на подушке, что также облегчает жизнь спине (днем) или лежа (ночь).
18.03.2008 11:05:36, Сюшина мама
а какие упражнения на мяче с ребенком делаете? я пока просто кладу его на животик или на спинку и просто катаю :) а потом ножками по мячику как-бы ходим
18.03.2008 14:41:19, Плюша
Mash
У меня с первым ребенком так было, сначала начала побаливать при наклонах, потом больше и больше, под конец - проснулась и встать с кровати не могу, муж брал 3 дня - пока я вдоль стенки ходила. Помог массаж и потом слинг.

18.03.2008 10:37:18, Mash
Larun + detki-konfetki
у меня тоже самое, и с Женей было тоже...
пока терплю, вечером Костю Мише отдаю.
да и стараюсь с Костей больше лежать,кормить и лежать
И это пройдет!

18.03.2008 09:11:44, Larun + detki-konfetki
Funny
Терплю и ношу бандаж,ещё делаю упражнения для спины,но что-то мало помогает:))Чую,звонить массажисту надо.Мне ещё кажется,что это ещё и последствия анастезии сказываются:часто боль возникает именно в месте укола.Заказала Кенгуру:надеюсь,что и руки разгружу и спине легче станет.
18.03.2008 09:05:49, Funny
Leli4ka
а у меня все более печально((( болезнь спины, оказалась межпозвонковая грыжа, которую заработала в беременность((((
А выяснила только тогда, когда утром не смогла встать с дивана и пошевельнуться(((( Теперь ношу минимум((
Так что со спиной не шути. Если ребенка кладешь(вынимаешь), то приседай, как-будто штангу поднимаешь)))
18.03.2008 08:13:32, Leli4ka
ничего себе!!!
18.03.2008 14:47:12, Плюша
Spunya
массаж мне помог и время :) "так первые 10 лет, а потом привыкаешь" :)
18.03.2008 01:30:13, Spunya
мне в первый раз тока масаж помог,щас нагрузки меньше,т.к.помощники есть,но массаж на апрель уже заказала))

18.03.2008 01:09:51, ЗА ИРА
кормлю лежа. ношу мало- при очень большой надобности 18.03.2008 00:24:18, LEO
Yl
+ много. от стоячего или сидячего кормления я шагу ступить не могла.
а играть с лялем можно и лёжа. главное приучить. с моей прокатило. мы на руках только если передигаться по квартире надо. а так - на кровати играю с ней или она рядом со мной возится.
а знаю подругу - так она километры с бутусом наматывает по квартире - не умееет занять его.
18.03.2008 07:46:01, Yl
Левая Пятка
+1
18.03.2008 04:48:09, Левая Пятка
Орлуша
Ир, попробуй не наклоняться, чтобы взять/положить ребенка, а приседать. У меня был период, когда сильно болела спина. После сна особенно. Сейчас все ОК (ТТТ) Само прошло.
18.03.2008 00:15:15, Орлуша
хорошо! попробую
18.03.2008 14:51:08, Плюша
hippolady
Плюш, держись!
у меня так с Мишкой было, я делала курс массажа на спину, чтобы снять спазм, а потом спина сама раскачалась. Сейчас двоих по очереди таскаю, ничего :)

18.03.2008 00:00:51, hippolady
Как ни банально массаж, бассейн, спортзал :)

17.03.2008 23:59:40, LeRa
boza
+1 И еще времени должно побольше пройти после родов.
18.03.2008 00:19:04, boza
Strawberry
1. Не носить ребенка (мой вариант)
2. носить поддерживающий поясницу корсет (вариант мужа)

17.03.2008 23:56:52, Strawberry
Бибика
Такая же фигня. Я периодически мужа прошу делать мне массаж.

17.03.2008 23:54:51, Бибика
блин.. все нормальные люди живут с мужем! а я его вижу раз в неделю и то, помощи лучше не ждать, так как она может быть, а может и не быть вообще... эххх...
18.03.2008 14:54:51, Плюша

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!