Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Чем разводить кашу?

Девочки, туплю я что то...Ребенок явно готов к взрослой пище, т.к. есть не дает, пытается отобрать :-) Решила кашку рисовую начать давать. Купила Нутрицию безмолочную, а т.к. мы не в России и голландского я пока не знаю :-), то не могу сообразить, как ее разводить. Сначала водой, а потом догнаться молоком или сразу молоком? А пропорции надо соблюдать или можно на глаз, а то там 200 мл написано и 2-3 ложки каши, да куда столько, он же не съест! Спасибо!
17.03.2008 22:03:08,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
beauty!
а я на днях была в комнате здорового ребенка и нам сказали что с 5 ме6сяцев, а вот до скольки я так и не смогла от нее выпытать, давать кашу безмолочную, 100 мл воды, или смеси или своего молочка, а вот ложки, я уже на глаз сыплю, я вида 3 каши пробовала, везде по разному написано. а сок мы с 4 месяцев пьем, но буквально по 20-30 мл больше не хочет
18.03.2008 09:48:57, beauty!
ELA
Безмолочная, это значит там не добавлено молоко, можно разводить водой, а можно и молоком или сок и т.д. но мой ест только на молоке. На воде для тех у кого аллергия на молоко(белок). О пропорциях, я просто высчитывала сколько нужно воды на одну ложку каши и делала с начала по ложке, а потом увеличивала и первые разы делала пожиже т.к. деть незнаком с такой пищей.
18.03.2008 05:41:16, ELA
Spunya
я купила сегодня безмолочную Бамбикс, с 6и месяцев. там ее надо разводить водой. 130 мл воды на 7 ложек каши. не стала рисовую покупать, запоры и так :( а густоту каши, из прошлого, помню на глаз делала сама. завтра попробую кашу с утра дать на пробу. правда, она не моно, а там намешано, но моно я так и нашла, кроме рисовой. у нас ужасный выбор еды . сок сегодня еле нашла. взяла тот, который с 4x мес персик+груша. посмотрим в общем.
17.03.2008 22:21:42, Spunya
а я книжек иностранных начиталась, там везде baby rice, ну я поперлась и купила. запоров у нас нет вроде, тьфу 3 раза. а про выбор, да, ужас, вообще ничего нет. но я сок не хочу давать пока, пусть воду пьет. а пюре сама делать буду. 17.03.2008 22:28:53, Зеленоглазка
Spunya
я сок буду давать мес с 7и где-то, может с 8и. а этот , который в стекл. баночкаx, один вид его, он вообще как вода. но мой не пьет особо ничего:( ето ГВ мне весь поительный процесс нарушило ;( надо было к воде приучать все таки. а я поддалась , что ГВ, никакой воды, теперь расxлебываю :( надо было давать xоть иногда.

17.03.2008 22:35:03, Spunya
я стала давать воду недавно совсем, из поильника вообще не пьет, а из бутылки совсем мало. хотя он у меня на ив в основном. про сок - знакомая недавно купила моно сок в органик магазине, без сахара. деть пьет вроде. 17.03.2008 22:41:18, Зеленоглазка
Spunya
ой, не, я так заморачиваться не xочу.
17.03.2008 22:45:09, Spunya
Spunya
вернее, она уже с молоком, ее надо водой разводить:)
17.03.2008 22:25:47, Spunya
вот именно. а безмолочную - молоком. запутала ты людей, юлька:)

17.03.2008 22:30:20, Tulsa
Spunya
ну и на старуxу бывает она :)
17.03.2008 22:31:15, Spunya
АНtИЛОП_А
А я вот именно безмолочную кашу развожу водой, чтобы ребенок прочувствовал натуральный вкус еды (нам так рекомендовали). Все равно он мало каши ест, а потом грудным молоком все запивает :)

18.03.2008 11:04:38, АНtИЛОП_А
если в составе каши нет молока- то молоком:)
можно и водой, но с молоком вкуснее. пропорции на глаз, конечно

17.03.2008 22:16:00, Tulsa
а молоком со скольки мес можно? 18.03.2008 00:27:11, LEO
коровьим с года

18.03.2008 03:44:45, Tulsa
ELA
зачем коровьим нагружать, есть детское или смесь
18.03.2008 05:42:36, ELA
так а детское из чего? из коровьего ведь... 18.03.2008 10:43:01, LEO
ну если безмолочная-то водой разводить:)))
2-3 ложки на 200?! Как-то мало ложек имхо...Нутрицию не покупала....
17.03.2008 22:07:23, Бусьен
В общем я совсем...почему я решила, что она безмолочная? не знаю. счас с Интернетом перевела, надо разводить грудным молоком или смесью. т.е это молочная получается. а безмолчную водой разводят, потому что там уже есть молоко, так что ли? 2-3 ложки на бутылку и 5-7 на тарелку. 17.03.2008 22:23:46, Зеленоглазка
наоборот:)
безмолочная - значит, в составе нет молока и разводят молоком. молочная - молоко в составе уже есть, ее водой

17.03.2008 22:31:00, Tulsa
boza
Но безмолочную и водой развести никто не мешает. Мало ли, кому-то нельзя молока.
17.03.2008 22:37:37, boza
Спасиб! во путаница, с ходу не разберешься. 17.03.2008 22:34:46, Зеленоглазка

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!