Девочки, нужен ваш совет в приготовление спаржи. Что-то я такая повариха знатная, а спаржу не разу не готовила…(((( Сегодня у мужа ДР, решила запечь баранью ножку и овоще на грилей напечь, да ещё в придачу и спаржу купила, а как её готовить не знаю…((( Дайте рецептик для приготовления спаржи, как гарнир…плиз…
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сварила...)))) На вкус - нууу, так себе....с мясом можно, лучше если с соусом молочным. Мы вообще любим зелень, фасоль зелёную и т.д. и т.п., поэтому, думаю и она уйдёт...)))))
17.03.2008 19:27:53, mosk
17.03.2008 19:27:53, mosk
Она вкусная что ли, спаржа эта? Никогда не пробовала. На что по вкусу похожа? Я ее только в кино видела :)))
17.03.2008 18:28:21, Орлуша
17.03.2008 18:28:21, Орлуша
Гыыыы)))) Тоже купилась на рекламу в кино и т.д., на вкус не похожа не на что... Можно иногда, для экзотики, а так ничего особенного или я её не очень вкусно приготовила...((( Ну у меня такая баранья нога в духовки!, что с ней всё что угодно уйдёт!)))
17.03.2008 19:31:40, mosk
17.03.2008 19:31:40, mosk
а мне нра! ее в Германии любят, там сейчас ее дешево продают
17.03.2008 19:35:42, Larun + detki-konfetki
17.03.2008 19:35:42, Larun + detki-konfetki
долго варить не надо. разварите. Какая еще цветом: белая или зеленая? их по-разному готовят, кажется. надо чистить стебли (внизу особенно внимательно снимать слой), чтобы не горчили.
17.03.2008 17:58:46, %)
Я варила недолго, минут 5-7. Опускала полностью в подсоленную воду.Но мы спаржу не любим, у неё специфический вкус, не всем он нравится. Хотя, говорят, что она очень полезна.
17.03.2008 16:40:37, Lissya
17.03.2008 16:40:37, Lissya
[пусто]
17.03.2008 16:38:43
а готовность можно определить не пробуя, например вилкой? И солить как, сильно? Она соль в себя вбирает?
17.03.2008 16:45:28, mosk
17.03.2008 16:45:28, mosk
Да, она мягкая, можно проверить. Ну, про соль не скажу. Кто как любит, я всегда недосаливаю.
17.03.2008 16:47:18, Lissya
17.03.2008 16:47:18, Lissya
лови
17.03.2008 16:23:09, Бусьен
17.03.2008 16:23:09, Бусьен
Ира, а ты сама готовила? Я рецептов уйму нашла, только везде по разному пишут, где варить минут 5-7, где варить 15-20 минут. Где-то пишут полностью в воду окунать, а где только корешки, а колосья над водой, т.е. стоя её варить...
17.03.2008 16:32:05, mosk
17.03.2008 16:32:05, mosk
неа не готовила...
но если запекаешь, то варить надо меньше, а если варишь (кстати чаще на гарнир к мясу подают вареную спаржу), то 20 минут, наверное, я ее не оч.люблю:)
17.03.2008 16:47:22, Бусьен
но если запекаешь, то варить надо меньше, а если варишь (кстати чаще на гарнир к мясу подают вареную спаржу), то 20 минут, наверное, я ее не оч.люблю:)
17.03.2008 16:47:22, Бусьен
ну да...-гыы:)))) попробуй-расскажешь потом...как ?:)) Может зависит от спаржи...ну там от ее величины, толщины или она одиннаковая?:)
17.03.2008 17:37:15, Бусьен
17.03.2008 17:37:15, Бусьен
гыыы) у меня она одинаковая...скоро поставлю варить..потом напишу, что получилось...))))
17.03.2008 18:18:47, mosk
17.03.2008 18:18:47, mosk
Читайте также
Всей семьёй на море: где осенью комфортно и детям, и взрослым
Куда поехать на море с ребенком?
Как подготовить ребёнка к самостоятельным походам в магазин и первым покупкам?
Учим ребенка делать покупки, на что обращать внимание