Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

АНtИЛОП_А

А вы по какому поводу безумствуете?

Это даже не опрос, а мысли в слух... Дело двигает к апрелю, а значит скоро начнутся собеседования в школу для старшей (я понимаю, что это тема для 3-7, или для 7-10, но я там не бываю почему-то)!!! Настроение какое-то не весеннее... Интересно, а если бы не было собеседований мне было бы легче? Или это повод поныть? А младший все время ноет. Все время, если не на руках - почему? Возраст? Или я плохая мамаша - не умею развлечь ребенка? Что это со мной? Или с ним?
М-да...

17.03.2008 14:38:41,

49 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
давай безумствовать вместе:). у нас тоже скоро собеседование в школу:(((. а еще я сегодня звонила туда, а мне так говорят "вы не относитесь к нашим домам, поэтому не обещаем вам поступление в нашу школу". Млиннннн. А я в ту,которая под окнами-вообще не хочу идти
17.03.2008 19:13:41, Олёсик
АНtИЛОП_А
Аналогично...

17.03.2008 19:39:17, АНtИЛОП_А
я наоборот жду собеседований радостно :) Деть хоть делом будет занят,а то все дома и дома. Безумствую только по поводу окружающей нас стройки,и сидения на одном месте ( привыкла уже каждые полгода куда-то ездить,А тут второй год только летом уезжаем. Вот меня и плющит с появлением солнышка - уехать бы скорей отсюда! 17.03.2008 18:33:21, Мефиста
ИлЛария
А я по поввду дней рождения детсикх гружусь. в конце марта - среднему 10 лет, а в середине апреля -маленькому год. Как назло в ДР папа работате и в ближайшие выходные после инх. У меня мозг враскорячку как все организовать, чтоб и детям в радость, и мне не в напряг, и родным приятно... А еще про подарки все парят: что подарить, что подарить... не знаю уже чего заказывать:((( а еще до кучи Др у свекрови и бабушке 80 лет -тоже надо ехать, а муж работает:(((

17.03.2008 18:21:07, ИлЛария
Орлуша
а у меня старшей в середине апреля 10 лет :)
17.03.2008 18:32:14, Орлуша
ИлЛария
я фотку выше посмотрела -думала она постарше:) выглядит так солидно:) а в реге потом увидела, что Савкина ровесница:)))

18.03.2008 01:17:19, ИлЛария
Дашук
Вы-то хотябы со школой определились, а я безумствую - куда сунуться, собираю инфу о школах, а невыходя из дома фиг соберешь...
17.03.2008 17:22:22, Дашук
RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Огород садить скоро надо, а я ващще в этом деле не бум-бум, городское мутантище, ажно стыдно. И куда детей дену, пока кверху попой на огороде буду торчать? Не спрашивайте, зачем мне это надо? Просто буду себя презирать и ненавидеть как никчёмно коптящую небо, если не соберу урожая в этом году. Ладно в том меня ещё беременность оправдывала кое-как. и вообще к маме хочууу! Каждый день по ней рыдаю :((( 17.03.2008 16:09:39, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
boza
Это что ж, мне, как селянке, тоже надо уже надо про огород думать?
17.03.2008 16:28:00, boza
Определяете, что хотите сажать, лучше что-нибудь нетребовательное на первых порах, покупаете семена, высаживаете на рассаду, потом делаете грядки и пересаживаете согласно инструкции на пакетике.:) Можно еще книжку купить.:) Мы полным ходом готовимся к посевной кампании уже.:) 17.03.2008 16:43:29, БК
О! я помню вы ещё писали, что скотину собрались заводить. а какую и в каком количестве? просто интересно. кто доить будет? просто судя по описаниям вашей жены трудно представить её за этим увлекательным занятием)) я, кстати, тоже этим не занимаюсь, муж занимается изначально, меня пытается привлечь, но я пока отпихиваюсь 17.03.2008 16:55:18, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Нет, конечно, она не будет.:) Буду либо я либо помощник. Без помощников никак, но они есть и будут. Сначала - корову и куриц, чтобы молоко и яйца свои были. А там видно будет. 17.03.2008 17:10:22, БК
А мы сначала коз заводили, потом баранов, а потом уж птицу - кур и гусей. Но у нас тут простор для выпаса и соседей нет поблизости. А корову я себе слабо представляю, а тем более быка) стррашно) 17.03.2008 17:25:48, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
У нас тоже есть где пасти, и хлев мы от соседей далеко построили.:) Быка не будет - будем водить в соседнюю деревню, а вот молока и молочных продуктов свежих очень хочется, поэтому корова основное.:) Про козу думаю, но потом как-нибудь. 17.03.2008 17:30:14, БК
А козье молоко вроде полезнее для детей и не аллергенное, насколько я знаю) Мы, кстати, летом умудрялись даже дачникам впаривать излишки молока) всё-таки приработок, хотя основной упор был на баранов - мясо на продажу. 17.03.2008 17:34:56, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Ну я не для заработка, а для баловства.:) И свежих продуктов.:) Мы как-то больше из коровьего все любим, и молоко, и сметану, и творог:) 17.03.2008 17:40:12, БК
АНtИЛОП_А
А ты как думала? :)

17.03.2008 16:30:23, АНtИЛОП_А
boza
Думала, шо все само вырастет!
Не знаю даже, с какой стороны подступиться...
17.03.2008 16:37:06, boza
о! коллега по разуму))) давно в селянки-то заделалась? 17.03.2008 16:43:52, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
boza
Уже полтора года как.
17.03.2008 16:49:33, boza
и я тоже столько же! забавно)))
17.03.2008 16:56:16, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
АНtИЛОП_А
Кстати, в том году на даче я как смогла посадила для себя пару грядок :) Для чего мне это надо было? Наверное, именно для того, чтобы не "ненавидеть себя как никчёмно коптящую небо, если не соберу урожая в этом году". Но это было только 4 грядки :)

17.03.2008 16:23:47, АНtИЛОП_А
гы)) даже тут я не уникальна оказалась))) 17.03.2008 16:50:55, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Strawberry
Рассаду-то посеяла? :)

17.03.2008 16:22:09, Strawberry
АНtИЛОП_А
А на фига? Свеклу, морковку и репу точно можно без рассады сажать... Рассада для кабачков, и то необязательно...оооооооооооо! Я, кажется, начинаю оживать :)

17.03.2008 16:25:17, АНtИЛОП_А
Strawberry
огурцы еще
тыкву нужно

17.03.2008 16:30:30, Strawberry
АНtИЛОП_А
Для меня вырастить огурцы - это из области фантастики :) Ну, какие наши годы :) (потом-потом)... У нас вот репа прет. Товарищи, кто хочет гарантировано получить урожай - сейте репу :)

17.03.2008 16:44:11, АНtИЛОП_А
Для огурцов все же парник нужен, хотя бы элементарный. 17.03.2008 17:11:08, БК
Strawberry
Не-а, не нужен. У меня свекровь сажает прямо на грядку. Пока прохладно - укрывают таким белым материальчиком. Потом прям так, под открытым небом.

17.03.2008 18:26:25, Strawberry
Спанбордом? Ну он и дает эффект парника, ага. Но все же в парнике они лучше получаются ну на мой вкус... 17.03.2008 18:30:43, БК
boza
Прямо в землю?
17.03.2008 16:50:05, boza
АНtИЛОП_А
Ага :) Только семена у нее противно-мелкие очень, т.е по одному семечку засеять нереально, потом придется прореживать. Но это в основном, все :) Потом она прёёёёёёёёёёёёёёт :) Я уже года 3-4 подряд сажаю репу "Петровская" :)

17.03.2008 16:55:06, АНtИЛОП_А
boza
И куда всю эту рассаду ставить?
17.03.2008 16:42:47, boza
болеют... Томка уже неделю с темпой выше 38, еще и стоматитом все усугубилось, капризничает, не ест-не спит!!!
Пролетели мы с д\с на след. год, теперь Тому смогу отдать только в 4.5 - это еще год она все будет дома разносить...
Ищу школу сыну, надо будет уже в апреле записываться на подготовительные...
Погода! Погулять бы, а мы дома!

17.03.2008 15:43:26, Алена-рыжая
АНtИЛОП_А
Бедняжки :( Мы (ТТТ) не болеем... Может опять пойти на улицу, развеяться? Плюнуть на ужин и т.п., не оголодаем? :)

17.03.2008 16:01:46, АНtИЛОП_А
Любаня
А меня школа уже жуть как достала - нескончаемые уроки, уроки, уроки, жду не дождусь каникул, особенно летних :) Когда можно будет жить не по расписанию, а просто жить - много беззаботно гулять и т.п.:)) 17.03.2008 15:36:28, Любаня
Умора
Сомневаюсь, что мама плохая, скорее это просто повод поныть, чтобы пожалели: обняли, приласкали, сладким словцом наградили... Сама такая же... Вот дочурка проснется, и пойду с ней обниматься! Детишки - лучшее зарядное устройство!!!
17.03.2008 15:15:23, Умора
Орлуша
Я не то чтобы безумствую, но на нервы действует :) Надо со средним идти делать мед. карту для школы. Ж%-О А у старшей опять зрение падает :(, надо идти к окулисту и делать спец. упражнения.
17.03.2008 15:10:13, Орлуша
АНtИЛОП_А
В детских поликлиниках тоже сейчас очереди :( Все медицинские карты кинулись оформлять (в сады и школы)...

17.03.2008 15:15:39, АНtИЛОП_А
Орлуша
Мне можно пойти, наконец, сделать удостоверение многодетной семьи и ходить без очереди :))
17.03.2008 15:17:45, Орлуша
ИлЛария
там из нас, многодетных, отдельные очереди и все ругаюцца, кто многодетней:)))

18.03.2008 01:19:33, ИлЛария
НадиН
Я вот по поводу детского сада морочусь. А еще хочу отдать документы на биометрический загранпаспорт, а говорят их не во всех ОВИРах делают. А до своего дозвониться не могу...
17.03.2008 15:04:49, НадиН
Strawberry
У нас делают... очередь в 4 утра занимают :(

17.03.2008 15:08:51, Strawberry
НадиН
атас... я, к сожалению, на такие подвиги не способна :(
17.03.2008 18:48:20, НадиН
WildStitch
эх, а у меня у старших со среды каникулы в школе. И будут они галопом прыгать днем по дому, хлопать дверьми, будить мелкого, обеды опять же готовить надо. А готовить я не люблю. :( Готовлю иногда, куда ж денусь, мясо вот из морозилки достала. Но НЕ ЛЮБЛЮ.

Мелкий ноет иногда, да. На руки просится, ага, а как же иначе. Ему ж надо горизонт контролировать, а лежа это неудобно. На ручках то однозначно лучше.

А еще сама из кашлей не вылезу, на губах постоянно бяки вылазят, уж и не знаю чем иммунитет поднимать, упал ниже плинтуса.

Дочке вот 18 исполнилось и у меня в реге ее линейка пропала. Выдали мне сообщение - срок действия линейки кончился и отобрали. ЫЫЫЫ! Нету детки больше, а есть молодая девица совершеннолетняя.

Но это так, не безумствовать, а просто жизня. :) На самом деле все путем. Вндь есть и другая сторона - деток во время каникул больше подключу к домашней работе, да и весна уже скоро. А мясо у меня вкусное получается. Еще и гречки наварю, потому что картошку чистить лень, а гречку я люблю. :)
17.03.2008 14:53:37, WildStitch
АНtИЛОП_А
А я уже варю мясо (говядину) :) Из бульончика потом супец. У меня и папа и дочка супчик уважают :)

17.03.2008 16:32:43, АНtИЛОП_А
Орлуша
Гречка с мяском с подливой - мням - вкуснятина! У моей старшей на следующей неделе каникулы. Мы на дачу уедем на на 10 дней, а там дел гораздо больше, чем в квартире. Здесь няня помогает, а там одна буду крутиться. Но не уезжать не хочу. Дачу люблю безумно :))
18 лет детке - для меня это еще какие-то запредельные цифры :)) Поздравляю!
17.03.2008 15:06:03, Орлуша
WildStitch
:) пасиб! Я и сама в эту цифру поверить не могу. :)
17.03.2008 15:22:34, WildStitch

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!