Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ну и я потрепаться - про стереотипы:)

Там внизу elmi сказала, что на нее, рожающую второго в 32 года, смотрели, как на больную - типа очень рано. Знаю, что большинство считает, что и в Америке начинают рожать после 30... Такое есть, но все же меньшинство, и очень зависит от класса - "верхнем среднем" женщины действительно делают карьеру, но все равно рожают в 30 хотя бы, когда учебу заканчивают, и приобретают мужа с хорошей работой (а зачем еще девушки в колледж идут, как не за мужем?:)То есть, у них и тылы обеспечены на время декрета-ухода, и на рынок рабсилы она потом вернется, возможно, не вне конкуренции, но и на на ноль.
Я же из простых американцев, "нижний средний" класс. И соседи у меня такие, и друзья такие. И вот в нашей среде рожать начинают в 20-22, и к 30 годам уже имеют минимум троих с разницей в 2-2,5 года. На меня смотрят странно. когда узнают, что в 32 года у меня всего трое, да еще разница между вторым и третьим такая большая - 7 лет, сразу начинаются подозрения, не второй ли у меня брак:) Не, я честная девушка:) То есть, по идее между вторым и третьим должна еще парочка быть, чем же я занималась-то 6 лет небеременная и без младенца, бездельница!:) Ах, рабоооотала....:)

17.03.2008 00:01:32,

56 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня стереотип,что нормальная семья без детей не семья. Возраст правда считаю не важен -нашла своего мужчину в 20 можно родить и в 20,в 30 так в 30
А! И что минимум детей должно быть трое,и разница маленькая должна быть :) Эти стереотипы я вынесла из собственной жизни - мне было скучно с сестрой(разница 7 лет),зато я видела как дружны до сих пор мама с сестрой и братом(бабушка родила их с разницей в 2 года)
17.03.2008 18:56:42, Мефиста
Живая Жемчужина
вчера в Семейной что-то обсуждали, косвенно про эту тему.
стереотипы...
Не знаю я . какие-такие стереотипы:))) знаю, что масса народу на 7-е считает, что я из "чокнутых". Нельзя при таких доходах детей рожать:))
Но... блин. Как же мне хорошо! они УЖЕ БОЛЬШИЕ(дети:)), а меня душа позвала на работу:)) и я ее нашла, работу! и смотрю, что я на ней могу скоро хорошо сгодиться, когда опыта наберусь, а молоденькие сотрудницы начнут замуж выходить и в декреты уходить:))).
До пенсии еще успею хорошо поработать!
17.03.2008 18:31:46, Живая Жемчужина
RodnulЯ&Данилушка и Николушка
вы мой живой пример для подражания) тоже хочу себе себе большой крепкий клан! а доходы приложатся. Бог подаст! до сих пор вот подавал и неплохо весьма 17.03.2008 18:42:51, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Ну вот мы видимо соответствуем американским стереотипам.:) Хотя у нас у обоих уже не первый брак, у жены и не второй. 17.03.2008 11:29:58, БК
правильно, потмоу что вы соответствуете американскому upper middle class:) на конфе таких все же меньшинство

17.03.2008 20:52:40, Tulsa
WildStitch
на меня ни разу не смотрели странно, ни в 20 с первым ни в 38 с третьим. :) На меня сложно странно посмотреть, на роже наверное написано, что всо что делаю - именно так и надо. :) А вообще у нас средний возраст рождения первого ребенока что-то около 27-ми с половиной-28-ми по статистике. И это при том, что молодые 17-18-ти летние тоже рожают. Моей дочке 18 как раз исполнилось пару дней назад, у нее из старого класса у троих девченок уже дети. 9 классов закончили и все. Ну а те кто пошел в 10-ый (у нас обязательное только до 9-ого), тот уже думает о дальнейшей учебе и рожать не торопится, там уже планы после 30-ти, не раньше.
17.03.2008 11:23:05, WildStitch
Звёздочка *
Ну не знаю, я с той же Финляндии, первого родила в 19, второго в 25, никто никак не смотрел, наоборот, спрашивали, почему такой бол`шой перерыв между дет`ми... 17.03.2008 10:56:38, Звёздочка *
ну вот и я о том - спрашивают, почему большой перерыв

17.03.2008 20:54:10, Tulsa
Я первого родила в 23 года, так со мной в поликлинике как с ребенком разговаривали- спрашивали, а не мужа ли меня заставляет детей делать??? удивлялись, как это и 2 высших образования и в 23 года уже и ребенок...
сами же видите, что молодежь в Финляндии это 30+ а те кто до... так это дети еще...
У меня много подчиненных женщин 30+ так не перестают удивлятся зачем в 23 года рожать????
а одна девушка есть ей 28 лет и у нее 3-ое детей, она из Йоенсуу приехала... она из " деревни" такая раняя
:-)
Со вторым я была самая молодая мама в отделении, остальные были 40+ и с первым... смотрели на меня как на полоумную... когда пришла наша дочь с бабушкой меня навестить- подумали, что это моя сестра или родственница... и удивлялись что это моя дочь и ей 8 лет...
17.03.2008 11:05:45, elmi
А по-моему самое главное не то, во сколько лет рожать, а то, с какими мозгами. Ну то есть созреть надо для семейной жизни. Тем более, что как правило физиологически в 20 лет всё-таки намного легче первого родить, чем в 30. Однако лучше в 30 быть мамой, чем в 18 кукушкой. Кому что. Я вот себя вспоминаю в 20 лет - нет, я не созревшая была для материнства тогда. Чётко помню этот момент созревания, когда очень захотелось ребеночка. Ближе к 25 годам. И именно тогда мне его Бог дал! Какое счастье! А карьера тут не при чём. Она как бы сама по себе, я думаю. Тем более, что распланировать свою жизнь не получится. О карьере я в 20 лет как раз думала, когда ещё незрелая была. Но все варианты карьерного пути меня не устроили, наверное я бесталанная или просто прогибаться не умею. Не общественное я существо, индивидуалистка большая) И теперь не жалею, знаешь, я даже думаю, что карьера где-то мешает материнству. Ведь насколько тяжко женщине, привыкшей к активной социальной роли, отрываться от работы пусть даже на какое-то время или разрываться между работой и домом. Я рада тому, что мне не пришлось разрываться, что не о чем было жалеть и что не надо было бегать по врачам, выбивать себе больничный для декрета. Я просто послала всех с их формулярами и правилами в ж... и спокойно наслаждалась беременностью. Конечно, вопрос про обеспеченные тылы тоже интересный. Ну типа а что ты будешь делать, если мужа не станет? Но это вопрос из серии: а если дом сгорит, война начнется или сама сыграешь в ящик... Молиться! Чо ещё делать? Бог подаст. И заработать на кусок хлеба уж как-нибудь смогу. Да и сейчас вариантов много, просто я ленюсь. Могла бы вязать на продажу, шерсть овечью выделывать. Но я за всё время только сделала полтора сайта на заказ и всё. Ну вот огород ещё - чем не работа?) И всё органично в семейную жизнь вписывается. 17.03.2008 07:43:55, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
WildStitch
вот про мозги соглашусь полностью. Если они есть, то и все остальное уляжется и никакая карьера не помешает. :) Я 8 лет была директором, командировки и все такое, а сейчас сижу дома и кайфую и совершенно не чувствую что чем-то жертвую. Придет время, буду снова работать и точно так же кайфовать на работе. Просто надо созреть до этого и рожать тогда когда этого хочешь, а не тогда когда типа "надо" по возрасту или еще какой причине.
17.03.2008 11:31:24, WildStitch
ТаняМН
первого все ж лучше до 30, а там личное дело каждого, хочешь через два года рожай, хочешь через пять. У меня вот, например, помощников-нянь рядом нет и через два года после первого навряд ли решусь рожать. Но если Бог даст - буду рада )))
17.03.2008 07:02:02, ТаняМН
Newadelana
У меня одноклассница работает акушером в роддоме в Москве, так вот статистика счас такая: первые роды средний возраст 28-32 года, а 5 лет назад было 24-26. И никто уже ничему не удивляется, даже обидный термин "старородящие" уже никому не цепляют , слава богу.

17.03.2008 01:00:11, Newadelana
Сказочница
я тоже заметила, когда первого рожала, в основном мамы были мне ровесницы 24-26 лет, когда рожала Арину со мной в палате лежали девушки 28-32 года и тока одна молодушка 21 году от роду) 17.03.2008 08:01:10, Сказочница
Ku4ka
Моя супер врачиха делала большие глаза и сообщала всем 31 год первые роды, типа постройтесь все и будьте готовы, что чай пить пойдем не скоро:))
17.03.2008 01:36:53, Ku4ka
Newadelana
Да, а вот лет 5-6 назад она бы вообще вас застыдила бы и прокесарила, не дав и пикнуть. Попроще они сейчас к этому относятся, не совсем конечно смирились, но лояльнее.

17.03.2008 01:42:01, Newadelana
Ku4ka
Звучало это, как посмотрите какя героиня, ну аплодируйте же! Мне даже неудобно было. (Обраьти какую гамму чувств эпидурал позволяет в родах)
17.03.2008 06:54:03, Ku4ka
здесь тоже не цепляют ярлыков, но вот среди общественности есть такой стереотип - дети должны рождаться каждые два года:)

17.03.2008 01:02:50, Tulsa
В Финляндии тоже ярлыков не цепляют, но... деньги, деньги и еще раз деньги...
Врачи конечно рады роженицам до 30 лет, роды практически без осложенений проходят, организм быстрее и легче восстанавливается... а так, если в отделении с КС 7 рожениц из 11 ( так было в моем отделении) это бьет по карману налогоплательщиков...
Вчера прочитала в газете, что каждый 6-ой ребенок в Финляндии появляется при помощи ЭКО... в среднестатистической финской семье ( не берем в расчет эммигрантов и религиозников) около 2-х детей...и говорят уже не о фигобеспечении, а здоровье матери...
Мне врач моя сказала еще в начале беременности,что сейчас 2 крайности или молоденькие совсем 17-20 лет или после 35-38 первого или 40+ первого...
17.03.2008 11:13:11, elmi
Newadelana
До какого возраста женщины? Но я думаю тогда процесс взращивания уже ставится на поток, и количество уже не имеет значения:)

17.03.2008 01:08:31, Newadelana
ну если к 30-32 иметь пятерых, можно и остановиться:) мне тоже кажется, что после 3 уже все равно:)

17.03.2008 01:56:32, Tulsa
А ИМХО, что лучше до 30лет:)
Возможно, а скорее всего меня здесь закидают тапками...но вот так я считаю..по всем показателям: и бер.лучше протекает (конечно все индивиудально ....и у меня сложная была...да и здоровье скажем не супер), а кады детка подратест чтобы проще общаться было...:))
17.03.2008 00:38:06, Бусьен
mary_m и СЕНЯ
Да я тоже считаю, что и созреть надо, и не тянуть с этим - а то с годами здоровья больше не становиться, и замечая по своим подргуам даже - и варикоз, и прогрессирующая близорукость (у меня самой то же), и операции на суставы, и какие вирусные половые инфекции - вообщем, полный букет. Я например, уже в 22 хотела ребенка - вполне осознанно, а родила в результате в 24, а сейчас жду второго, мне 26. Понимаю, что с годами - как-то труднее ростить и воспитывать, особенно если не тпомощи, бабушек и нянь. поэтому, решилась. Да и здоровье потом к 30 надо будет восстановить. А мои подруги никто пока не рожает, кто боиться, кто откладывает в силу карьеры и квартирного вопроса - а я считаю, что это просто отмазки - все эти вопросы и с детьми решаются, т.к. детки - это огромный стимул к развитию!!! 17.03.2008 16:14:15, mary_m и СЕНЯ
+1000:))) "а я считаю, что это просто отмазки - все эти вопросы и с детьми решаются, т.к. детки - это огромный стимул к развитию!!! "
17.03.2008 16:51:26, Бусьен
тапки я при себе оставлю. я тоже так считаю вообще-то. просто возможности не было больше нарожать до 30-ти

17.03.2008 00:56:17, Tulsa
Ku4ka
А я вот в 31 работала беременная и токсикоза даза не было, прям неудобно даже:)) и родила, как песню спела. Хотя исключения лишь подтверждают!
17.03.2008 00:46:33, Ku4ka
каьера-это супер конечно. но для меня дороже другое, от этого и суждения:))))
17.03.2008 01:11:00, Бусьен
Ku4ka
Просто у всех стериотипы разные. Кому-то ближе брак по-залету, кому-то первенец к пенсии:))
17.03.2008 01:34:10, Ku4ka
Секундочку а аочему ТАК грубо??! Это почему брак по залету?!
Если люди живут вместе несколько лет и готовятся стать родителями, а потом ими же и становятся (так сказать по плану), то и расписываются тоже ради ребенка...тк не видят в свадьбах смысел (лишняя трата денег).....есть молодые родители кот. и не расписываются вовсе!! И живут вместе десятки лет....а в пенсии интересно кого можно родить и кто же его воспитывать будет и кто же с ним рядом будет в те же его 20 лет!?
Странная вы какая-то....разговор не о свадьбах по залету (не знаю как там у ВАС) а о рождении деток!-для этого необязательно вообще замуж выходить....
17.03.2008 10:13:06, Бусьен
Larun + detki-konfetki
да человек просто пример привел 2 крайностей, а вы так бузите...

17.03.2008 10:24:58, Larun + detki-konfetki
бужу?
во-перых я не бужу, а во-втрых я ответила не Вам, а так же пример привела!
Какие-то проблемы?
17.03.2008 12:32:14, Бусьен
Larun + detki-konfetki
у меня проблем нет...а тут, видимо, гормоны :( все, буду молчать

17.03.2008 16:50:09, Larun + detki-konfetki
Ku4ka
Ну вот и Лариса под раздачу попала. Совершенно не хотела я ни кому грубить, а что по больному задела, звиняйте.
17.03.2008 13:38:10, Ku4ka
нет не по больному....(опять грубите!)
просто не по теме пишите.
Если у вас какие-то траблы касательно данного вопроса, чтожж-сочувствую:))) Лично я не жалаюсь-все супер:) И с мужем достаточно вместе прожили до свадьбы и ребенок имеется как и хотели, просто читать подобное противно! Ситуации разные у всех бывают, есть и матери одиночки-представляю как Вы это охарактеризовали бы, короче ник Ваш многое объясняет (гы гы гы)
17.03.2008 13:47:34, Бусьен
Ku4ka
Я вроде извинялась выше, или так задело, что извинения даже не лечат?
А про переход на личности, даже забавно:))
Так хочется спросить, а чьим он мужем был когда Вы с ним до свадьбы жили?
Хотя это личное дело каждой.
Вобщем повторяю еще ИЗВИНИТЕ за "грубость" не хотела ни кого обижать!!!!
17.03.2008 14:24:36, Ku4ka
Юстик
Да не ввязывайтесь :) А то опять флудильню разведем :)
17.03.2008 15:31:24, Юстик
"Так хочется спросить, а чьим он мужем был когда Вы с ним до свадьбы жили?"-ну а это вообще к чему? Вы вообще себя нормально чувствуете?
Еще раз повторю для особо сообразительных меня это не задело, а противно читать.....
Забавно что вас начинает интересовать моя личная жизнь...а вот на личности я не переходила...это вы все пытаетесь мне доказать что задели меня подобной ерундой! Совершенно безтактно..

17.03.2008 15:07:11, Бусьен
Newadelana
У меня вот 2 подруги-ровесницы бездетные: одной не от кого родить, а у второй есть от кого, но чего то не получается. Вот я думаю, лучше б они по-молодости залетели, я счас бы уже не парились по этому поводу :(

17.03.2008 01:46:36, Newadelana
WildStitch
парились бы все равно, по своей сестре сужу. Она вот именно что по молодости залетела, школу кончила и в 16 лет родила, дочке уже 15. А вот теперь, в 32 года очень хочет ребенка и что-то пока не получается. Нервничает еще как и то, что один ребенок есть уже, ничего не меняет. Она сейчас мозгами до ребенка созрела, она его осознанно хочет. А это совершенно разные вещи - рожать по залету или когда психологически готов. И ведь старшую то любит, а все равно вот так.
17.03.2008 11:44:05, WildStitch
У меня тоже такие есть. а ещё после 30 лет сложнее ломать устоявшийся уклад жизни, так что и детей-то уже не очень хочется... 17.03.2008 07:59:08, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
вот и я про это же...
У меня родная сестра, ей почти 32 года, так если раньше ей хотелось детей, то сейчас уже и не до них
( работает в Конституционном суде РФ), да и уклад жизни ломать не хочет...
Есть подруга ей 33 года, раньше не было с кем, а теперь есть с кем, да только не хочется... " старая дева" это престижно, это желаемо, это "карьерно"...

17.03.2008 11:16:21, elmi
mumka
Да вообще бездельница, надо было рожать, детей растить-а ты на работу свалила,ленище ты )))))))) и браков у тебя 4 штуки, не меньше ;)
17.03.2008 00:15:37, mumka
ну вот не могла ты не заложить меня, да:)? да, я ехидна, на работу годовалого ребнка с собой таскала:) оттого он у меня такой писатель и вырос - дитя редакции:)
я б рожала, кабы изобрели способ зачатия на расстоянии, по интернету, например:)

17.03.2008 00:21:31, Tulsa
mumka
ой брр.. не надо по интернету)) ты что)) вот так поболтаешь с молодым человеком, а потом доказывай мужу что ты не спецом забеременела) )и что он подло взломал твою противозачаточную программу)))
17.03.2008 00:28:58, mumka
:))))
ну я то про мужа:) счас мне это не надо:)

17.03.2008 00:30:57, Tulsa
mumka
дык если бы можно было от мужа-можно и от кого угодно))
Как не надо? ну по интернету не надо, а вот за дочкой неужто не пойдешь?;)
17.03.2008 00:37:27, mumka
можно-то можно. но себя и ограничивать надо:)
я не по интернету пойду, по реалу:)

17.03.2008 00:58:34, Tulsa
Ku4ka
У всех моих подруг сложилось родить первого после 30 и втором только я заговариваю, но мне намекают , что роды и беремнность были легкие и дочь покладистая. Но подхихикивают - скоро-скоро эта дурь испарится.
А поскольку тема стериотипы - я из семьи с дву детьми и слабо представляю как Ленок без братика?
17.03.2008 00:10:42, Ku4ka
А я единственный ребенок и представить себе не могла, чтоб у меня был единственный, так мне в детстве было плохо. Хочу четыре:) Хотя и роды последние были ужас-ужас. Но вот ребенок третий легче второго получился:).

17.03.2008 00:17:49, Tulsa
Ku4ka
Посмотрела - мы ровесницы, а моя первая младше Вашего третьего.
17.03.2008 00:30:36, Ku4ka
зато у вас (можно "тебя"?) карьера и девочка:)

17.03.2008 00:32:10, Tulsa
Ku4ka
карьеры точно нет, всю жизнь тусовала на "девчачьих делах" см. регу и на деньги мужа. А вот девочка да, это моя гордость!!!!!!!!!!
17.03.2008 00:43:44, Ku4ka
ну как же - менеджер!:) звучит гордо:) а я бы так и просидела рядовым сотрудником до пенсии... ужж лучше детей рожать

17.03.2008 00:59:53, Tulsa
Ku4ka
Ха-ха менеджер, просто ПК и ВО, что в розничном магазине редко встречается:))
17.03.2008 01:30:53, Ku4ka
но звучит круче, чем литературный сотрудник:)

17.03.2008 01:57:15, Tulsa
Ku4ka
Когда четко отдаешь себе отчет, что свою карту из кошелька дастаешь только перые три дня месяца, а дальше дербанишь совместный счет, то пофиг что на визитке написано:))
17.03.2008 06:57:46, Ku4ka

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!