Раздел: Капризы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Горошина

Что мы делаем не так?

У нас большие проблемы со сном дома (точнее дома Егор не спит вовсе, максимум минут сорок с утра, пока я завтракаю спит в автокресле). Спит только на улице, поэтому и гуляем целый день. Если пытаться уложить дома (на руках) то спит ровно 5-10 минут, потом просыпается и начинает орать. Можно опять на 5 минут утрясти, но это не выход. Так и гуляем целыми днями. У груди не засыпает никогда. Но это ладно, с днем как-то разобрались. Но у нас возникают большие проблемы с укладыванием на ночь. Вот к примеру, как было вчера. Половина восьмого пришли с улицы, Егор поел, был бодр и весел часов до 9. Потом подремал у папы на руках минут 20, проснулся не очень в духе, в 10 мы его помыли. Свет только ночник, тихонько телевизор бормочет. Отрубился еще на полчаса. Около 22.45 опять поел. И все. Сна ни в одном глазу. Да, хочу сказать, что я не очень сторонник спать с ребенком, поэтому все-таки пытаюсь уложить его в люльку. Но это происходит так обычно. Засыпает на руках-кладу в люльку-пять минут спит-начинает орать-минут 5 слушаю-начинается истерика-беру на руки и так по кругу. На 3 круге я ломаюсь. Вообщем спит с нами. Т.е. личной жизни никакой вообще. Так вот. Время 23 - не спим. Сами ложимся около половины 12, сиську минут пять сосет - плюет, потому что сыт под завязку и есть там особо нечего, соска на 5 минут, в темноте пялится в окно и на тени на потолке. Скучно, начинает вопить, беру на руки, спит, кладу - вопит. Вообщем с такими танцами и бубном укладываемся в час в два. И ночью просыпается - раньше ел и спать, а сейчас глаза как пятаки, надо укладывать. Я уже скоро с ума сойду. Вот у меня два вопроса. Как нам наладить ночное укладывание и как его хоть первый раз класть в люльку? А то и муж сбежит скоро да и не хочу колхозом вечно спать.

15.03.2008 13:21:11,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
НадиН
Мил, может, прозвучит издевательством, но мы сейчас засыпаем после 21 и спим до 10 с 2 кормлениями - в 2-30 и 7. Нам наша педиатр сразу сказала - ребенок сам себе установит график, не насилуйте ребенка. Вот она и установила сама. Единственное что - когда мы с газиками мучались, да, она на руках была (до двух ночи, если до часа засыпали - счастье), но как только засыпала мы ее старались выкладывать в кроватку. А когда газики кончились ребенок (вдруг, буквально за 10 дней) стал засыпать сначала в 12, потом в 11, потом в 10... днем мы как не спали, так и не спим, только на прогулке. А на ночь укладываю так - кормлю, выключаю свет (в ночные кормления свет просто не включаю), кладу в кроватку и качаю. Потом качать перестаю, а она уже сама засыпает
15.03.2008 22:20:03, НадиН
Leli4ka
знакомо как, до 5 месяцев такая фигня была....
диагноз - малоспящий ребенок и все)))))
в итоге, спал в коляске! все время спал в коляске и никак иначе((((((
а ещё к 2 месяцам докумекала, что ему надо на животе спать, это хоть как-то спасало положение)))
+ 1 месяц пеленала, чтобы ничто не мешало)))

15.03.2008 21:27:23, Leli4ka
Горошина
На животе не спит, если только спящего попробовать на живот полложить.

15.03.2008 21:37:49, Горошина
WildStitch
ну, у нас где-то месяцев до двух так было - в 12 ночи начинали укладывать, в двум-половине третьего засыпал. Эти 2-2.5 часа так и ходили к нему по очереди каждые 5-7 минут, нам даже договариваться не надо было, просто автоматом вставали и шли. Брали на руки на пару минут, успокаивали, говорили спокойно что любим, но сейчас ночь и ему надо спать в СВОЕЙ кроватке. Ага. Звучит ужасно, но у меня уже третий ребенок и я конкретно знала чего хочу добиться. А хотела я чтобы он засыпал в своей кроватке сам потому что если он спит со мной, то я не высыпаюсь вообще и утром у меня жутко болит спина. Да и вообще я против групповух в постели. И хотела чтобы засыпал без всяких укачиваний. Поэтому я категорически не хотела чтобы он привык засыпать в коляске или на руках. Гулять шли только если хорошо поспал дома. Чтобы на улице он не спал. Если дома не поспал и понятно что сразу заснет на улице, то гулять просто не шли. Потому что дома он все равно рано или поздно заснет. Ну не может он не спать вечно.

Что имеем в итоге. Моему сейчас 3 месяца, почти месяц уже засыпает в кроватке сам без криков и воплей и днем и ночью. Не всегда вырубается сразу, может и поболтать в кроватке перед сном, но не орет. А у меня в это время дома куча свободного времени. И так у меня уже с третьим ребенком подряд. Но чтобы этого добиться надо знать чего хочешь и быть твердо уверенным что это получится. Ну и терпения надо много потому что с ребенком надо все эти 2 или больше часа разговаривать ласково и спокойно и повторять эти заходы с упорством маньяка. :) Зато результат говорит сам за себя. Ну и еще одно - кроватка у нас только для сна и никогда не используется как манежик для игр.
15.03.2008 19:47:28, WildStitch
Горошина
Молодцы вы. Я б с ума сошла ходить каждые пять минут. И не было желания плюнуть и взять к себе? А кормишь сидя? И потом опять кладешь сонного?

15.03.2008 21:33:35, Горошина
WildStitch
Не-а, небыло. Потому что потом весь день кривая-косая ходила бы. Да и опыт есть, знала что это хождение не навсегда. А кормлю лежа, кормить беру к себе в постель. Покормлю и обратно в кроватку. Иногда сонного, а иногда и открыты глаза, но в кроватку положу, он и спит дальше.

А сейчас у нас вообще просто с этим - если начинает капризить и на руках и у груди, типа все ему не нравится и белый свет не мил, значит устал и спать хочет. Ложим в роватку, он головку в сторону, затихает и спит. :)
16.03.2008 00:45:05, WildStitch
ZanZarah
а как ты его кормишь ночью,встаешь постоянно?не засыпаешь?

15.03.2008 21:25:47, ZanZarah
WildStitch
его кроватка рядом с нашей. Беру к себе, кормлю, потом кладу обратно. Иногда засыпаю в процессе, тогда перекладываю в кроватку когда проснусь, мне с ним рядом спать уж очень неудобно. Он обычно 1-2 раза за ночь ест, так что высыпаюсь нормально. :)
16.03.2008 00:39:37, WildStitch
Nebesnaya
Была та же ерунда месяцев до 2-х. Толком и не спал, а если спал то на улице, то на руках.
И в кроватке отказывался напрочь. А вот в 2,5 месяцев стала пробовать класть в кроватку и он согласился :)) сначала до первой кормежки там спал, а сейчас всю ночь.
Мне кажется, вы еще очень маленькие. Еще месяц-полтора подождите, подрастет, скорее всего поменяет свои режимы и вполне вероятно, что согласится на люльку.

На счет спания колхозом :))) у нас бывало, что деть лежит рядом и наблюдает, что это за действие бурное происходит рядом :)) главное было в этот момент на него не смотреть, а то меня такой смех разбирал, что не до сексу было :))
а бывало, что сопел рядом и не подозревал, что родители не на нем сосредоточены :))
15.03.2008 19:38:31, Nebesnaya
Горошина
Надеюсь, что перерастет. А про секс в колхозе - не, я так не могу. Мы даже кошку выгоняли:)

15.03.2008 21:26:34, Горошина
COSMOSi
А сколько часов в сутки вы спите? У нас часов 10-12 набирается. И, кстати, уже не всегда спит на улице...может ей жарко, конечно...вообщем сама я за этот сон переживаю...
15.03.2008 18:26:15, COSMOSi
Горошина
10-12 мало. Врач сказал, что надо часов 16 спать, а у нас тоже где-то 12 получается.

15.03.2008 18:35:03, Горошина
Косатка
Пройдет потихонечку, потерпи чуток

15.03.2008 17:13:28, Косатка
Орлуша
У нас была примерно такая же катавасия, что и у вас. Только я сразу с собой его клала. Сам не спал. И только недели две как стал на ночь вырубаться в 22-22:30 и спит до первого ночного кормления в 2-3 часа ночи. Так что, возможно, и вы сознательнее станете :)
15.03.2008 17:09:38, Орлуша
Горошина
Так и я в итоге с собой кладу. Скорей бы сознательность проявилась.

15.03.2008 17:17:00, Горошина
Живая Жемчужина
кохозом спать, конечно, не очень
предлагаю пару вещей.
класть детя ( если колхозом:)) не межцу родителями, а с вашего края.
говорить с ребенком. Объяснять ему, что он поел, поиграл а теперь бует спать в его кроватке потому что это ЕГО место. Спокойно и вразумительно. Как взрослому. У меня 5-я "слушалась" беспрекословно. И начинала волноваться, если я ее клала с собой.
Днем - носите в кенгуре, чтоб легче было обоим.
15.03.2008 15:15:08, Живая Жемчужина
Горошина
Пятую!!! Преклоняюсь. А в кенгурухе маленький он еще вроде, хочу БэбиБьорн купить.

15.03.2008 15:26:16, Горошина
Живая Жемчужина
Я носила еще начиная со второго в простой советской кегурухе. Оттягивала один ремень подлиннее - и носила полулежа. всегда. Везде. Кормила тоже в кенгуре всегда. все одежки на пуговках 8 лет:)) 15.03.2008 15:43:03, Живая Жемчужина
RodnulЯ&Данилушка и Николушка
У меня старший такой был. Спасалась только гулянием. И на груди висел так, что я прямо вся такая опустошенная ходила и с круглыми запавшими глазами с синяками. Я тоже не хотела спать колхозом, поэтому старалась укачать и сонного положить в кроватку. Фигу! Просыпался и орал благим матом, пока опять к себе не возьмёшь. До двух месяцев шла борьба, даже муж мой удивлялась - говорил, мол, такой маленький, а уже манипулирует ясно видно. Короче, я сломалась. И спали мы колхозим до полутора лет, даже скорее до 1,7. Это наверное характер такой. Даже во вторую беременность не смогла от него отдохнуть. ночью просыпался раз по пять и сосал до изнеможения. так и рожать начала в такой позе - ночью с детем на сиське чувствую водичка потекла... Слава Богу, что второй меня так не терзал. и спит в своей кроватке нормально, только ночью его стала к себе брать, потому что лень потом относить обратно после кормёжки)
ну а со старшим уже пришлось жестко поступить: просто отсадить его в большой манеж спать и хоть ори, хоть на стенки кидайся, а к маме под бок нини. на удивление он быстро проникся, хотя поначалу и буянил) вырос что ли)))
15.03.2008 14:35:13, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Горошина
А муж как? Что колхозом-то? У меня еще беда в том, что он и со мной орет благим матом и ни фига не спит, утрясать надо, а потом, если получится, положить на свою подушку, на мою в смысле.

15.03.2008 14:40:52, Горошина
ZanZarah
а он грудь не сосет?,вот ложишься спать,его рядом,например,грудь в роти??орет все равно?не засыпает?

15.03.2008 14:53:21, ZanZarah
Горошина
Сосет пять минут, потом плюет, потому что сытый и грудь пустая. Как соску он ее не использует. Начинает глазеть. Грудь предлагаю - один чмок и выплевывает.

15.03.2008 14:55:54, Горошина
ZanZarah
подожди,как пустая?он за 5 мн. все съедает и не утсает даже?:))))))))))))))))))))если прям ляжшь на сон и кормить,т.е. не кормить до этого...

15.03.2008 15:40:06, ZanZarah
Горошина
Он за час до этого ест, не успевает много придти. Надо попробовать мож кормить сразу на сон. Я все тихо надеюсь, что в 11 покормила и он уснет, видимо сдвигать надо.

15.03.2008 16:15:26, Горошина
Ну я тоже утрясала, у нас в вашем возрасте ещё и колики были в самом разгаре, так что ночи весело проводили. Часто удавалось его усыпить, положив себе на живот - животом к животу. Муж не напрягал, всё понимал. Сначала на разных кроватях спали: муж на одной, а мы с детем на другой. потом я догадалась эти кровати сдвинуть, получился такой аэродром, где всем хватило место. укладывала сына в одном углу аэродрома, а потом перекатывалась к мужу в другой конец)) но эта лафа продолжалась до года ребенкина. потом переехали и там была обычная двуспальная кровать. ютились, конечно, фигово. муж иногда уходил спать на другую кровать, но без претензий) 15.03.2008 14:47:45, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Забыла сказать: муж и сейчас обычно на другой кровати спит, потому что мне ночью кормить не удобно в постели, тесно. Но поскольку я с вечера ребенка укладываю в его кроватку, то у нас с мужем есть полночи, чтоб побыть наедине, иногда мы этим пользуемся) 15.03.2008 14:52:41, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Горошина
Везет:)

15.03.2008 14:56:35, Горошина
танчик34
А мы в таком возрасте раньше 12 и не укладывали.Около 12 купали,в это время окно в комнате открыто.
15.03.2008 14:28:04, танчик34
карапузинка
попробуйте заворачивать его в теплое одеяльце и в нем класть в люльку - во-первых он не чувчтвует перекладывания, во-вторых ему теплее и уютней

15.03.2008 14:20:24, карапузинка
COSMOSi
Постою, послушаю...у нас похоже... Стараюсь на ночь пеленать-это иногда спасает. а так вечером, когда весь арсенал укладываний исчерпан, сажусь за комп.- читаю конфу или еще чего, а мелкая на ручках с сисей во рту-как правило засыпает и тут я ее метко закидываю в ее кроватку и 2-3 часа пока не проснется можно спать нормально (я тоже не люблю спать колхозом) а потом уж она перебирается к нам до утра.Все пытаюсь прочитать Сирзов-что там у них про сон, но пока никак (у меня в компе книга. а книги читать с экрана я не люблю)...

15.03.2008 14:04:51, COSMOSi
Горошина
У Сирзов - спите с ребенком, носите на руках, ну вообщем мою проблему это не решило.

15.03.2008 14:09:29, Горошина
Нэтэли
У нас при телевизоре вообще спать не будет, нет он конечно же заснет но не надолго (даже если звук отключен). И старший тоже не мог долго спать с теликом. Я если он не хочет спать в своей кроватке, беру к себе (хотя это не мечта жизни спать с сыном), потом он около меня успокаивается и отрубается, я встаю и занимаюсь своими делами, потом уже перекладываю в его кроватку. Но это тоже не всегда срабатывает, поэтому иногда приходиться экспериментировать.
Если тебе легче станет, то мне подруга рассказывала что ее сын сосал грудь по 16 часов в сутки, вот где ж...опа.)))))))))

15.03.2008 13:49:38, Нэтэли
ZanZarah
у нас наоборот при монотонной болтовне телека(жел-но погромче) или пылесоса засыпает,птом,правда,просыпается...поэтому не выход,конечно :(

15.03.2008 14:29:10, ZanZarah
Горошина
Попробую телек выключать. А он около меня лежит и глаза в потолок пялит. А 16 часов - ужасть, мой и так слоненок, а так бы слоном был совсем.

15.03.2008 13:56:23, Горошина
ZanZarah
ну ты ж сама не хошь спать вместе,поэтому и такие пироги,а что сделать-то,он маленький еще совсем,поэтому даже не знаю,что предложить...моя засыпает у груди,или на руках у мужа(просто держит и сам спит:))))),или в колыбельке,в общем сначала я ее все равно кладу в колыбель,ночью уже к себе...а первая сразу укладывалась с нами в кровать,не знаю,кому как.а нам так было лучше,да и все прекрасно высыпались,ни кто,никого не будил-муж был только "За"...а на счет личной жизни,так мы в одной комнате были,я все равно не представляла себе эту личную жизнь,когда в комнате ребенок.
А если перед сном его выгуливать?илибалкон,если есть...или ванну с прохладной,либо теплой водой(смотря,что больше расслабляет)...моя как на плавается,потом такой жор нападает на нее,а потом вырубается полностью :)

15.03.2008 13:37:57, ZanZarah
Горошина
Да мне уже все равно где он спит, лишь бы спал. Конечно, со мной удобней, но мне хочется, чтобы хотя бы первые 3 часа он спал в люльке. С нами когда - муж хорошо спит, а я не очень, встаю с утра разбитая вся. Выгуливать перед сном думали уже, но он же спит на улице, выспится, совсем спать не будет, а после ванны отрубается минут на 30 только.

15.03.2008 13:52:38, Горошина

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!