Раздел: Капризы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про ручки.

Уважаемые, мамочки! а вот поделитесь опытом кто и как рулил в такой ситуации. Ляль мой вот уже 2 недели ругается сильно, вот просто хныче и все....до тех пор пока не возьмешь его на ручки!!! и не просто взял и подержал, а надоть ему лицом к миру повернуться и обязательно чтобы его носили по квартире - видимо мир познает. НО! это уже похоже на капризы. началось с того что для бабушек это долгожданный и единственный внук, уж они его таскают не перетаскают на руках.и теперь я должна или папа носить наше любимое чадо 24 часа в сутки. раньше он сам засыпал даже, а теперь просто ни в какую, надо укачивать. просто вот безобразие. единственный способ, кот.мне уже предлагали дабы отучить ребеныша от рук и капризов - не брать, пусть орет, поорет неск.раз и перестанет, найдет себе развлечение сам. но у меня не хватает сил слушать эти жалобные "песни". сразу отметаем то что может что-то болеть, плач именно требовательный. и вот сейчас он добивается своего плачем, а потом вообще будет нервы мотать и вырастет капризулей.воооооооть!
15.03.2008 10:29:48,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ну какие капризы в 4 месяца, вы что? в этом возрасте только жизненные потребности, которые надо удовлетворять...

15.03.2008 18:50:20, Tulsa
boza
Я придерживаюсь другого мнения. Считаю, что ребенка нужно носить на руках, что его нужно брать на руки, когда у него есть такая потребность. Это дает ребенку уверенность в том, что мама всегда придет к нему на помощь. Когда ручной период пройдет, ребенок будет проситься на руки только по делу.
15.03.2008 13:38:17, boza
Согласна. Меня хоть и бесит что Ленька канючит за мной - мол на ручки надо,и не дает толком ничего сделать..Но я знаю,что это временно. Вон Ромка уже и не дает себя обнять,он уже взрослый типа) А так хоочется потискать,дитятко же любимое :) 15.03.2008 18:00:42, Мефиста
ИлЛария
Хотела то же самое написать:))) Согласна на все 100%!!!!! И еще. У детей разная нервная система. Кто-то скажет: я вот своего специально к рукам не приучаю, типа сам умеет играть. А я думаю, что это темперамент такой у ребенка - он интраверт, скорей всего и ему с собой интересней, чем с кем-то (даже с мамой).А есть детки очень тревожные и не брать их на ручки "чтоб не приучить" - это еще больше усугубить такое состояние. РЕбенок еще более капризным становится, считает себя обиженным и брошенным... Потом эта тревожность так аукнется:(((
Он на ручки же не из вредности просится, а потому что имеет такую потребность: в ласке, защите, спокойствии, уверенности в себе и в маме:)))
При всем том, что мой ребенок совершенно спокойно умеет занять себя сам (и надолго) у него бывают приступы "ручности", а в младенчестве на любой писк брала на руки и прикладывала к груди :)))

15.03.2008 14:21:38, ИлЛария
ааабсолютно верно:) как мама троих,соооовершенно разных детей всё это подтверждаю:) и если мне говорят,что деть сам спит,лежит и пр.,пр.,я отвечаю,что это деть такой,т.к. у меня средний ребенок таким был:)

15.03.2008 15:22:43, ЛёльКа
Ku4ka
Полностью поддерживаю предидущих ораторов! С рук не снимать от груди не отрывать и пусть весь мир подождет!
16.03.2008 01:13:06, Ku4ka
ZanZarah
а я все в ответ задаю вопрос,надеясь получить поучительный ответ-а как же,если этот "мир" твой первый старший(маленький) ребенок?:) не подождет,совсем не подождет:( эх,а то сама бы лежала бы не вставая-лЯпота %)))))))))))))))))

16.03.2008 11:02:18, ZanZarah
Ku4ka
Как старший ребенок в семье, авторитетно заявляю, не только подождет сейчас, но потом здорово облегчит жизнь.
16.03.2008 13:32:40, Ku4ka
Талюшка
Я как-то тоже так считаю... да.
15.03.2008 14:08:11, Талюшка
Ulia
+1. У нас младшая много времени проводит на руках у бабушек, дедушек, папы, гостей. У меня редко, мне тяжелое поднимать нельзя. И при этом совершенно спокойно может занять себя одна.

15.03.2008 13:51:04, Ulia
мы уже давно так себя ведем, надо на все смотреть и спать ложимся только, укачиваясь на ручках. У нас ни бабушек ни дедушек рядом нет, живем одни, и никто его не приучал, мне кажется это характер такой просто

15.03.2008 12:56:05, танюся
Дашук
Дети очень умные... вот они прекрасно понимают, что нет сил у мамы слушать пестни, поэтому и требуют. Я только сейчас в этом убедилась (с третьим). Сначала Аринка тоже была ручная, а потом папа уехал в командировку, средняя заболела, а у старшего пошли сплошняком контрольные-выступления - вот после недели такой жизни я вдруг обнаружила, что Аринка умеет спокойно лежать по получасу в одном месте, сама засыпает в кроватке и возмущается уж только когда совсем невмоготу. Так что мой вам совет: не берите ребенка на руки сразу, сначала просто подойдите и поговорите с ним, поменяйте положение, игрушки вокруг. Еще один совет - шезлонг форева! В нем вы можете ребенка "таскать" за собой, поворачивать в разные стороны. Третий совет - меняйте свою одежду, пусть она будет цветастой, чтобы ребенок цеплялся за нее взглядом, когда вы будете ходить по комнате-кухне. И еще, заметила я, что даже если ребенок меня не видит, но слышит мой голос, то лежит спокойнее.
15.03.2008 12:52:08, Дашук
Талюшка
Все через это проходят, я так понимаю...:)
Руки у меня скоро будут, как у орангутана - до пола... таскаем. Вот поползёёёёёёёёёёёёёёт...:)
15.03.2008 12:45:03, Талюшка
Водолейка
Я вот тоже думала, "вот поползет!!!!" :-))))
15.03.2008 12:48:44, Водолейка
Талюшка
Ой, не пугайте меня!!!
15.03.2008 13:32:48, Талюшка
Yl
тогда ноги и начачаем, догоняя:)
15.03.2008 12:47:41, Yl
Талюшка
И наконец-то станем гармонично развитыми!:))))
15.03.2008 13:33:12, Талюшка
ZanZarah
по идее правильно все-таки брать,развлекать,необязателно на руках,можно ведь тем же бабушкам и не на руках с ним позниматься-поиграть...
на деле же у нас часто случалось подобное,в разных возрастах,но не всегда брала,даже маленькую,эт не правилно,но мне просто не хотелось,оч. устала физически и морально,а дома только я одна и дети...это все отговорки и т.д...не бойтесь,что вырасти капризулей,4 мес.,думаю,не тот возраст,когда эта манипуляция так закрепляется(все-таки не 2года),зато ему интересно познавать мир и рассматривать все в вертикал. положении.
А почему сон с укачиванием?вы спите раздельно?он не засыпает у груди в последнее перед ночным сном кормление?

15.03.2008 12:43:12, ZanZarah
ZanZarah
а ведь есть еще такие креслица Бамбо,как раз с 3х-4х мес. можно уже использовать,мы вот только недавно такое купили,надюсь,что понравится маленькой:)

15.03.2008 13:10:20, ZanZarah
Yl
не видимо, а действительно мир познаёт.
Носите на ручках, придумывайте занятия. можно рядом полежать, поиграть с ним, можно, если хорошо на пузе лежит игрух накидать всяких шурашлок, бренчалок, можно на коврик выложить, чтобы руками и ногами игрухи доставал.
фантазия безгранична.
хотя наверно, может только на руках и жить.
15.03.2008 12:01:11, Yl
WildStitch
бабушки, конечно внесли свою лепту, но в основном это все же возрастное. Он растет, ему хочется уже видеть все, а не просто в потолок смотреть. А сам пока еще не может ни сидеть ни ползать. Мы нашего много таскаем. Вечерами так он вообще переменно у кого-нить на руках живет. Капризным точно не вырастет. :) При моем то характере и моей лени это нереально. :)
15.03.2008 11:36:37, WildStitch
Девочки, ну что делать? :) потом захотите взять на ручки, а "оно" не позволит. Надо радоваться, слезут они потом с рук обязательно ;) 15.03.2008 11:26:27, Ahalai
ну про капризы это вы сильно! естественно ребенку нужно внимание и общение, ребенок лежащий в кроватке и не доставляющий неудобств -из области фантастики. Что вложите, то и получите. 15.03.2008 11:11:54, zhenna
RodnulЯ&Данилушка и Николушка
ну вот, а я всё парилась, что нет у нас поблизости любящих бабушек-дедушек и никому то мы не нужны. ыыы. оказывается, нет худа без добра) раз в полгода видимся и то недолго, так что перевоспитывать детей потом не пришлось. но эту стадию, когда он всё время хочет быть на ручках, - это наверное все проходят. со старшим я больше возилась, так он до сих пор более капризный и требовательный, а на младшего уже не было столько времени, поэтому просто клала его так, чтобы он меня видел и занималась своими делами. звук пылесоса прекрасно заглушает ор ребёнка)))) хотя Серзы советуют побольше таскать ребенка на себе, но я не из тех, кому это в кайф. да и слингомамы из меня не вышло, я уж лучше с коляской буду таскаться, а где с коляской нельзя, там на ручки возьму так и быть. вообще ничего не имею против держания ребёнка на ручках, но именно в своё удовольствие, а не тогда, когда он этого очевидно требует. конечно, тяжело смотреть, как ребенок орёт. но если он орёт действительно от того, что хочет на ручки, а не потому что голоден, болен и так далее, то он скорее отвлечётся на предложенную игрушку или на подвешенные перед ним игрушки или на рассматривание чего-нибудь. можно даже отойти из поля его видимости и понаблюдать издалека. если истерика именно для мамы, то в отсутствие объекта она и пройдет быстрее. хотя ещё зависит от характера детей наверное... 15.03.2008 10:58:49, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Да с бабушками беда, у нас тоже самое, после визита нужно ребенка перевоспитывать. Я отвлекаю его чем нибудь на земле, или ложусь вместе сним и делаю зарядку, кладу его животом на свои колени и летаем самолетиком, и так далее после 15 мин. развлечений он сам может играть некоторое время, но потом снова нужна мама, у нас в 4 мес было тоже самое, и с тех пор отход ко сну пытка, хорошо спит только в коляске.
15.03.2008 10:42:18, Daemia

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!