Особенно к кормящим мамочкам вопрос адресован. Меня наш батюшка в том году во время беременности ещё благословил не поститься. В этом году не подходила за благословением. Прошлый пост старалась соблюдать, и вроде успешно, если не считать, что иногда той же самой жареной картошки переедала. Аппетит, блин! Куда его девать? Но пост соблюдать хочу! И по многим причинам. В частности, не хочу мужа соблазнять и отдельный стол для себя тоже не хочу. А старший тоже прекрасно это переживёт, так как ему ещё моё молоко подсасывает ежедневно.
Я вообще давно уже забросила чтение всяких книжек по диетологии и правильном питании детей, беременных и кормящих. Особенно старые советские трактаты в этом отношении ужасают. И даже не столько обилием мяса в рационе, сколько крайним разнообразием блюд. Да я задолбаюсь столько готовить! 4-5 раз в день и всё разное, и так каждый день. Вот бейте меня тапками) Я вообще готовить не люблю. Хотя по необходимости, конечно, навострилась: и супы готовлю, и рагу, и пироги с оладьями, и даже хлеб пеку сама - можно в магазине не покупать. Но это всё для семьи. Для себя мне ничего не надо, могла б и сырую картошку грызть, если совсем лень готовить.
От мяса вообще подумываю отказаться. Уж очень мне противен вид убийства животных. Вот так поживёшь в деревне - насмотришься. На курятину теперь тоже смотреть не могу - такие они тупые эти куры и всякую гадость жрут, даже однажды клевали труп крысиный полуразложившийся. Буэ... Ведь есть же вегетарианцы, воспитывают они как-то своих детей и ничего. Я, правда, не встречала лично) Но я и не хочу совсем уж от всего отказываться: яйца, молоко и наверное рыбу оставила бы в рационе. А вот пост можно и на растительном питании прожить.
Королевишны, ау! И вот ещё что хотела отметить. Вчера у нас банный день был, так я так закрутилась, что почти ничего не ела - и отлично! А после бани уже есть не хотелась. А утром встала и вроде как чувствую себя худее) Вот подумываю, а не ввести ли такие разгрузочные дни каждую неделю, приуроченные к бане? Что думаете обо всём этом?
Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А разгрузочные дни - нормально, имхо, я делала. Только надо следить за кол-вом молока, а то меня однажды дочь покусала во время разгрузки (единственный раз за все ГВ). 15.03.2008 17:20:26, Лягушка

А если совсем поститься, боюсь, не выдержит мой организм.
15.03.2008 14:23:41, boza
Постилась один год, сча не пощусь, потому как на ГВ ребеныш только и пока не решилась.А вот след.обязательно тоже буду. Отдых души и тела. А вообще есть однодневные посты.Вы у батюшки спросите - он все расскажет или же в инете посмотрите график постов. Разгрузка такая в виде однодневной голодовки тоже считаю нормальной.
15.03.2008 10:19:07, kozochka
ага, самое приятное в этой однодневной голодовке, что она с баней сопряжена. поэтому и легко и организм лучше чистится. я вчера прямо летала и спала как убитая)
15.03.2008 10:22:14, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
15.03.2008 10:19:07, kozochka

Я вегетарианка. Наконец на форуме родственная душа попалась:)Я Во время беременности ела только молочное и яйца, а как родила стала добавлять немного рыбу. Но мне не очень нравится, как закончу кормление перестану кушать. Мой врач меня поддерживает, а вот окружение ну каждый сует мясо причем не только мне, но и ребенку, ему я до 5 лет не хочу предлагать мяса, считаю его токсином, а белок и аминокислоты есть в других продуктах и лучше усваиваются.
15.03.2008 09:43:02, Daemia
Я тоже не ем мяса, уже года 4. И детей не кормлю... о всяком случае дома. Муж сам от мяса отказался года полтора назад и не есть его совсем. Старший тоже отказался самостоятельно и не ест ни рыбу ни мясо. Младшую мясом прикармливать не буду. Так что вы не одиноки ))
15.03.2008 11:56:28, Natasja
Ну я совсем-то к травоядности не стремлюсь, яйца и молоко я очень люблю, тем более, что они у нас натуральные чистые, да и рыбкой иногда не брезгую. Просто на время поста хочу попоститься по-нормальному, несмотря на ГВ, которое помехой сему не считаю. Вы правы в том, что все эти вещи не нужны в таком количестве и каждый день, как обычно навязывается повсеместно. Да и детям слишком рано предлагают мясо, тут вы тоже правы. Мясо - очень тяжелый продукт да и обработку кулинарную должен пройти очень тщательную. Вспоминается такая формула кулинарии от худшего к лучшему: копченое-жареное-варёное-печеное-тушеное-сырое. поправьте меня, если где напутала.
15.03.2008 09:51:04, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Я вообще где-то слышала или читала, так считают даже некоторые врачи, что усиленное белковое питание, такое обычное и практически каждодневное во время беременности и начала кормления - основная причина лактостазов и прочих проблем с грудью, потому что молоко становится излишне жирным, густым и забивает протоки, которые ещё не разработаны, чтобы справляться с этим. не знаю, насколько это верно, но радует уже тем, что идёт вразрез с всякими мясонапихательными диетами, по которым не только готовить, но и жрать-то утомительно)
15.03.2008 10:10:01, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
15.03.2008 09:43:02, Daemia
Да, мне бы тоже хотелось, но...для меня это палка о двух концах. Когда не ем мясо, не наедаюсь, т.е оч.быстро опять есть хочется:( В результате напоминаю жвачное животное - жую не переставая, то чайку, то супчику, то баранки, то еще что-нибудь. Как быть? Это моя особенность или так у всех? Можно как-то к этому привыкнуть, перебороть?
15.03.2008 16:07:35, ВиОла

15.03.2008 11:56:28, Natasja
А как вы отбиваетесь от "благожелателей"? Посоветуйте, ато у меня их столько...
15.03.2008 12:02:31, Daemia
15.03.2008 12:02:31, Daemia

Я тоже люблю молочное и яйца. И вегетарианство молочное не запрещает корову ведь не надо убивать, а инкубаторские яйца зародышей не содержат. Я вегетарианка именно потому, что против убийства, уже 5 лет и чувствую себя прекрасно, никакого дефицита нет. А для выработки молока нужны сочные овощи и фрукты и много зелени. Так говорит мой врач я его считаю гениальным:)
15.03.2008 09:57:28, Daemia
15.03.2008 09:57:28, Daemia

В общем я не вижу препядствий для соблюдения поста, я до вегетарианства всегда пост держала, а с вегетарианством так совсем легко. Одни плюсы, ум спокойным становится и ребенку от этого будет самая большая польза.
15.03.2008 10:17:00, Daemia
15.03.2008 10:17:00, Daemia

тем более что кормление грудью и беременность освобождают от поста.
15.03.2008 08:39:49, Yl

15.03.2008 09:32:50, Yl
Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа