Раздел: Сон

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я не могу себя приодолеть(

Я постоянно проверяю - дышит ли ребёнок. Меня уже и муж шугает - накликаешь беду (пальцем у виска крутит). А я не могу смотреть как ребёнок спит - мне всё кажется что не дышит. Я подхожу и за щёчки трогаю. Как этот страх приодолеть? Может мне к психологу сходить? Никто не посоветует? Что делать?
14.03.2008 23:51:17,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы вместе спим и то,я все время проверяю

16.03.2008 19:53:23, AxeN
Lissya
Это ещё что! Я несколько раз вскакивала среди ночи и орала, да ещё и ребёнка хватала на руки. Сейчас вроде прошло, но иногда всё равно проверяю.

15.03.2008 19:00:56, Lissya
И я всегда проверяю. Но не вижу в этом ничего плохого.
15.03.2008 14:01:47, Каратистка
WildStitch
успокойтесь, это нормально. Даже такой совершенно не-псих как я с уже третьим ребенком может пойти в спальню и смотреть дышит ли, особенно если что-то долго спит и никаких звуков не издает. Ну, за щечки не щипаю, но смотреть смотрю, а иногда и подую на него если глазами понять не могу. Пошевельнется - уф, так хорошо на душе становится. :)

Пройдет со временем.
15.03.2008 11:24:23, WildStitch
а я нашла выход -дыхательный монитор! я жуткий параноик, а с ним могла спать спокойно. использовала до 7-8 месяцев 15.03.2008 10:08:23, zhenna
Я тоже такой была, но как ребенок растет, и страх проходит.
15.03.2008 09:47:37, Daemia
Сказочница
я всех проверяю, в том числе и мужа. Больная,да) 15.03.2008 09:45:50, Сказочница
ТаняМН
мне тоже по началу было страшно по этому поводу, а подросла - другие страхи: теперь все боюсь, что может перевернуть на себя что-нибудь или удариться, в общем хожу по пятам, муж тоже злится, мол, "мысль материальна"
15.03.2008 09:44:56, ТаняМН
Yl
преодалеть это наверно сложно. и не понятно почему анонимно. Вот если бы писали - оставляю каляску у магаза или забываю в парке - тогда вам к анонимам. а так, это наверно нормально.
я тоже иногда ночью проверяю, но мне около виска никто не крутит. я бы этому крутильщику самомоу накрутила по первое число за такое отношение ко мне.
15.03.2008 08:42:51, Yl
RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Я тоже тряслась, особенно с первым, так что муж тоже осерчал, мол, хватит ребенка дёргать и вообще паранойей страдать. Ничего. Всё проходит и это пройдет. 15.03.2008 06:51:21, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
HomaUfa
у меня то же:(

15.03.2008 05:56:37, HomaUfa
Yashericca
я даже мужа проверяю если перестает храпеть :)

15.03.2008 01:33:51, Yashericca
Rimusha
и я :))))
16.03.2008 14:44:47, Rimusha
geranyka
:))))))))))
15.03.2008 01:43:54, geranyka
Xloja
После того как у старшего год назад ночью приступ ложного крупа случился я всех своих ночью проверяю :) Муж уже ругается,что я к большому мальчишке посреди ночи в детскую вламываюсь,а я не могу от этого страха избавиться:(

15.03.2008 01:16:50, Xloja
Винни
Немного ОФФ. Имена у Ваших мальчишек мои любимые!:) Матвей есть (мартовский тоже:)), а если бы семья согласилась на втрого мальчика, а не девочку, то и Святослав был бы:)

15.03.2008 08:04:33, Винни
Xloja
Так может еще и на Святослава решитесь?;)

15.03.2008 21:02:18, Xloja
Дашук
Так третий может быть Святослав, да?
15.03.2008 13:20:32, Дашук
Manibu
:) пройдет... 15.03.2008 00:32:42, Manibu
КрейсерАврора
Тоже проверяю, сейчас уже гораздо реже, а раньше прямо ночью просыпалась лишний раз, чтобы проверить) кладу потихоньку руку на грудь - движение же есть при дыхании. 15.03.2008 00:16:37, КрейсерАврора
Нормально! Я просто палец к носику подносила, чтоб дыхание почувствовать 15.03.2008 00:11:28, тоже больная на голову
boza
Я до сих пор проверяю, дышит ли, без такого надрыва, как в первое время после рождения, конечно, но все же. Не тормошу, правда, ее. Но я и на мужа поглядываю, дышит ли. :)))
В общем, мне кажется, что не преодолеть, нормальное беспокойство.
15.03.2008 00:04:10, boza
Spunya
я и дергала, и будила ребенка первые 2 месяца. потом успокоилась. думаю, пройдет само.
14.03.2008 23:57:59, Spunya
Ku4ka
я подозревала, что не одна больная. Приодолеть невозможо, можно купить бебимонитор, но я один раз чуть не поседела, когда он сработал.
15.03.2008 00:52:12, Ku4ka
Ой нас как отключили от монитора после реанимации, так я ночами не могла спать без звука этого монитора, что дышит. Сейчас 1,2 отдельно его не ложу, сплю и ладонь на него ложу что бы чувствовать движение лёгких. Ночью просыпаюсь много раз проверять дышит или нет. Бывает паранойя и тормошу что б шевельнулся.
И мужа проверяю, когда перестаёт храпеть не могу спать спокойно, будто не дышит. Захрарел и я засыпаю?? тот ещё паранойки. Думала я одна такая??
10.09.2019 19:07:56, Лаврентьева
Ой нас как отключили от монитора после реанимации, так я ночами не могла спать без звука этого монитора, что дышит. Сейчас 1,2 отдельно его не ложу, сплю и ладонь на него ложу что бы чувствовать движение лёгких. Ночью просыпаюсь много раз проверять дышит или нет. Бывает паранойя и тормошу что б шевельнулся.
И мужа проверяю, когда перестаёт храпеть не могу спать спокойно, будто не дышит. Захрарел и я засыпаю?? тот ещё паранойки. Думала я одна такая??
10.09.2019 19:07:50, Лаврентьева

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!