Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Крысик

Спинка бо-бо. Плохо мне...

Мамули, точно помню, что кто-то страдал.
Безумно болит спина - крестец. Спать могу уже только на полу. Если бы не кормила, пропила бы пироксикам. А сейчас даже на банальном финалголе написано - не применять кормящим. Уже не могу положить Ксюню в кроватку - роняю, не могу ее достать, подмыть (не помогает, когда сама ногу в ванну перекидываю - нога немеет и подкашивается...). Что делать, подскажите.
Это осеохондроз, я уже имела с ним дело раньнше.
Неужели бросать кормить???!!!. (пить лекарство нужно 10 дней, потом только можно массаж) ...
Плохо все...
10.10.2001 16:30:05,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Professor
Примени ты это Финалгон - ничего страшного не случится!!! Он же вообще в кровь не всасывается, чисто поверхностное действие. Даже при попадании на слизистую и в глаза написано - возникает неприятное, но бнзопасное жжение. так что - мажься! Рекомендую - райское наслаждение. А потом пластырь перцовый туда! 11.10.2001 08:30:46, Professor
если это грыжа (а симптомы похожи), то финалгон нельзя.... 11.10.2001 10:10:29, Annya
ABDDavidoff
У меня ретро-чего-то кучи позвонков и нестабильность еще кучки :-) А также частые защемления нерва и т.п. С позвоночником нервопатолог должен направить к хорошему ортопеду. И в корсет на годик. С защемлением (ишиаз) острую боль снимала Диклофенаком, а небольшую - Долгит-кремом. Причем Диклофенак мне кололи и во время беременности и в первый день после родов, зато один укол - в самое тяжелое время и можно жить , поддерживаясь Долгитом. Но самолечением не занимайся. Только врач должен давать рекомендации. 10.10.2001 18:53:59, ABDDavidoff
Надо гнать соли! Мне здорово помогло, летаю аки псиса:-)! Значится, пьешь как можно больше воды типа "Св. источник", без газа, и не ешь соли ВООБЩЕ, как ни противно. И массажик, соответственно. А пока на больное место можно перцовый пластырь, растираться "Меновазином",
хотя воняет, но безобиден.
10.10.2001 18:51:54, Весчь
Лекарства могу проверить я. Мне нужны латинские названия. 10.10.2001 18:02:37, НаташаВ
Крысик
Спасибо, но пироксикам точно запрещен - почки малыша страдают. 10.10.2001 18:27:08, Крысик
Крысик, не хочу пугать, но ....
самый плохой признак-нога. у меня, когда Темке исполнилось 1,5 месяца появилась межпозвоночная грыжа :(((

покажись хорошему невропатологу, надо быть осторожнее со спиной... я не пила лекарств, меня возили на мануальный массаж... острое состояние сняли
10.10.2001 17:12:49, Annya
Крысик
Фу, не хочу грыжу. Еще до родов не было...
Надеюсь, что это соли в бедренном суставе.
10.10.2001 18:28:27, Крысик
!!!!!!!!!!!!!! Крысик, так я тоже думала, что сустав повредила.... :(((
три дня так думала, на четвертый не смогла даже встать с постели, падала :((
а врач сказал, что успела в последний момент, ногу чуть не парализовало :(((
покажись врачу...
10.10.2001 22:29:37, Annya
А как долго уже болит? И вопрос ниже правильный.., если после родов началось, то возможно это защемление в районе поястницы нерва. Такое очень у многих бывает, люди больше года разогнутся не могут. У меня месяца 3 первые после родов болела спина, и вот, что мне посоветовала знакомая массажистка: принимать каждый денть теплую ванну с хвоей или ромашкой и...крутить обруч. Очень хорошо все это вместе расслабляет спину. 10.10.2001 17:03:44, Komariki(Алена+доча Даша)
alyonka
Это после родов начилось? Часто такое бывает. На массаж как можно скорее. Могу посоветовать к кому идти - есть очень хороший врач - молодых мамочек после родов избавляет от всяких болей в спине, шее, позвоночнике, плечах - просто чудо! 10.10.2001 16:41:29, alyonka
Стомчик
А мне на mail координаты не кинете 10.10.2001 21:18:41, Стомчик
Крысик
Увы, после родов. Первых. 16 лет назад....
Массаж в остром периоде категорически запрещен.
10.10.2001 16:59:48, Крысик
в московскомм центре мануальной терапии меня буквально подняли на ноги. на первые три сеанса меня из машины выносили(!!) муж и старший сын и я лежала(!!) в коридоре, пока ждала врача... куда уж острее...... 10.10.2001 17:15:25, Annya
Крысик
Боюсь я к мануальщику. Нервопатолог (тот который вел меня) утверждает следущее - позвоночник уникален своей плотностью позвонков и гибкостью. Один раз мануальщик тронет, вылечит, а потом ежегодно к нему бегать будешь. И чем дальше, тем больше позвоночник расшатывается.
Но, думаю, выбора у меня нет.. Пойду к нему, родимому....
10.10.2001 18:33:11, Крысик
без необходимости, конечно не надо. я была _уверена_, что НИ-КОГ-ДА не пойду... ну, радикулит, ну привыкла уже (за 13 лет) ... а вот после Темки пришлось, самое главное не доводить до плохого, а то так и операции можно дождаться :(( 10.10.2001 22:33:10, Annya
Натт
Лен, мануалка мануалке рознь. Да, на это подсаживаешься, но постоянно не обязательно - действительно раз в год достаточно, но и этого можно избежать - поддерживать самой, плавать например. Там вся фигня в том, что он тебе вправит, но мышцы у тебя перетянуты криво на твой кривой. Ток вот - их надо подровнять немного и поддерживать, тогда они и позвоночник перетягивать не будут. Не только а в костях дело. 10.10.2001 20:20:13, Натт
ABDDavidoff
точно. я своего нервопатолога не послушалась. И после мануального не смогла встать на ноги - парализация. С трудом лечили. Теперь корсет дома ношу. 10.10.2001 18:45:44, ABDDavidoff

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!