1. ребенок всю ночь громко пукал, но не капризничал - что это газы накопились за неделю? ничего делать не надо?
2. показалосб мне, что он теплый - померяла темпу 36,9 - до скольки градусов считается нормальная темпа?
3. кожица в паховой складочке стало слезать:((( чем мазать - кремом? маслом? присыпкой? блин, пока ничем не мазала было хорошо:(((
и просто пожаловаться, заболел старший, остался дома, понятно, что никуда его не изолируешь, кашель, сопли, была ровта и понос - ужасно боюсь, что заболеют и все остальные:(((( что делать-то?
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И кулачков вам, чтобы старшенький поправился и никого не заразил @@@@@

13.03.2008 13:47:15, Mash

3. Мазала Бюбхеном с ромашкой и рыбьим жиром при такой проблеме. Хорошо пошёл. Но теперь каждый раз аккуратно сушим и мажем им.
13.03.2008 12:47:52, Талюшка

2. у таких малявок и до 37,5 может быть нормой
3.пользуюс бепатненом, масло уже 9 мес. просто стоит, присыпкой тож не пользовались
обычно в моменты болезни дома все маринуються в чесноке
не болейте:)
13.03.2008 11:36:53, ЧеМа

13.03.2008 11:10:03, Slanka

3.+1 про бепантен.
Мои засопливили-закашляли, когда Пашке неделя была. Я категорически их не пускала к нам в комнату, и по возможности мелкого практически не выносила. Обошлось.
13.03.2008 10:47:35, Орлуша
1. не знаю
2. вроде до 37 норма.
3. я Бепантеном мажу раздражения. А если все нормально, то лучше ничем не мазать.
4. я бы старшего не пускала к младшему по-возможности. Но наша педиатр считает, что если проявления болезни есть, то изолировать поздно. 13.03.2008 10:31:34, Marinaff
изолировать поздно - то есть все равно все были в контакте и заболеют? у меня вот тоже старшая сегодня затемпературила, кашель, куда Димку девать - ума не приложу, хоть в кладовку запирай :) ему только заболеть сейчас не хватает :((
13.03.2008 10:35:40, Marta_S
2. вроде до 37 норма.
3. я Бепантеном мажу раздражения. А если все нормально, то лучше ничем не мазать.
4. я бы старшего не пускала к младшему по-возможности. Но наша педиатр считает, что если проявления болезни есть, то изолировать поздно. 13.03.2008 10:31:34, Marinaff

13.03.2008 10:35:40, Marta_S
он же не новорожденный :)) как его изолировать ?
Не факт что заболеет.
Мелкому афлубин можно давать - нам его рекомендовали. и нос ему салином промывай 2-3 раза в день - это прфилактика супер. И лучше не гуляй - чтобы не переохладился случайно 13.03.2008 10:40:57, Marinaff
Не факт что заболеет.
Мелкому афлубин можно давать - нам его рекомендовали. и нос ему салином промывай 2-3 раза в день - это прфилактика супер. И лучше не гуляй - чтобы не переохладился случайно 13.03.2008 10:40:57, Marinaff

у знакомых в аналогичной ситуации всё-таки новорожденный заболел и с пневмонией попал в больницу, но они помимо инфекции в доме, гуляли в мороз по два часа и не изолировали ребёнка, сразу после возвращения домой из роддома принимали много гостей и т.п.
13.03.2008 10:21:34, Любаня
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.