Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

HomaUfa

вопросы...

1. ребенок всю ночь громко пукал, но не капризничал - что это газы накопились за неделю? ничего делать не надо?
2. показалосб мне, что он теплый - померяла темпу 36,9 - до скольки градусов считается нормальная темпа?
3. кожица в паховой складочке стало слезать:((( чем мазать - кремом? маслом? присыпкой? блин, пока ничем не мазала было хорошо:(((
и просто пожаловаться, заболел старший, остался дома, понятно, что никуда его не изолируешь, кашель, сопли, была ровта и понос - ужасно боюсь, что заболеют и все остальные:(((( что делать-то?

13.03.2008 09:27:07,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Rimusha
1.пусть пукает, хорошо, что газы выходят 2. нормально. м.б. в комнате жарковато?? 3. Бепантен хорошо помогает.
И кулачков вам, чтобы старшенький поправился и никого не заразил @@@@@.
13.03.2008 14:17:02, Rimusha
Mash
У Тимохи тоже кожица слезала. Помогло масло Саносан (присыпка, бепантен не помогли).

13.03.2008 13:47:15, Mash
Талюшка
1. Пусть хоть оппукается, если ему это не мешает. Мой постоянно воздух сотрясает.
3. Мазала Бюбхеном с ромашкой и рыбьим жиром при такой проблеме. Хорошо пошёл. Но теперь каждый раз аккуратно сушим и мажем им.
13.03.2008 12:47:52, Талюшка
ЧеМа
1.если Миха просто пукал и не капризил, не сучил ножками. по просто выкладывала на живот, у него так легче газы отходили или простой массаж делала по часовой стрелке
2. у таких малявок и до 37,5 может быть нормой
3.пользуюс бепатненом, масло уже 9 мес. просто стоит, присыпкой тож не пользовались
обычно в моменты болезни дома все маринуються в чесноке
не болейте:)
13.03.2008 11:36:53, ЧеМа
Slanka
У нас было, что тоже кожица слезла в паховых складочках. Мы мазали детским кремом с цинком "Глутамол". Помогло. (Но он дорогой - тюбик 30 гр стоит 200 руб. В аптеке нам посоветовали обычную цинковую мазь (за 3 руб за баночку) развести с обычным детским кремом 1 к 1 - типа будет тоже самое, но мы не успели испробовать этот метод) Одновременно со слезшей кожицей у нас было раздражение (прыщики) анального отверстия, т.к. при каждом пуке выделялись по капельке каки. Эти прыщики от "глутамол" никак не проходили, хотя складочки уже зажили (где-то примерно за неделю). Приходящая сестра посоветовала помазать обычной салицилово-цинковой мазью - в итоге прыщики прошли буквально за 3 дня. Я думаю, если бы я и складочки сразу мазала этой салицилого-цинковой мазью, они бы зажили гораздо быстрее.
13.03.2008 11:10:03, Slanka
Орлуша
2. даже до 37.5 может быть нормальная т-ра. Они легко перегреваются и реагируют повышением т-ры.
3.+1 про бепантен.

Мои засопливили-закашляли, когда Пашке неделя была. Я категорически их не пускала к нам в комнату, и по возможности мелкого практически не выносила. Обошлось.
13.03.2008 10:47:35, Орлуша
1. не знаю
2. вроде до 37 норма.
3. я Бепантеном мажу раздражения. А если все нормально, то лучше ничем не мазать.
4. я бы старшего не пускала к младшему по-возможности. Но наша педиатр считает, что если проявления болезни есть, то изолировать поздно.
13.03.2008 10:31:34, Marinaff
Marta_S
изолировать поздно - то есть все равно все были в контакте и заболеют? у меня вот тоже старшая сегодня затемпературила, кашель, куда Димку девать - ума не приложу, хоть в кладовку запирай :) ему только заболеть сейчас не хватает :((

13.03.2008 10:35:40, Marta_S
он же не новорожденный :)) как его изолировать ?
Не факт что заболеет.
Мелкому афлубин можно давать - нам его рекомендовали. и нос ему салином промывай 2-3 раза в день - это прфилактика супер. И лучше не гуляй - чтобы не переохладился случайно
13.03.2008 10:40:57, Marinaff
Marta_S
салин это вроде аквамариса? или нет?

13.03.2008 10:43:26, Marta_S
То же саме - соленая водичка 13.03.2008 10:59:44, Marinaff
Любаня
у нас 9 марта один из тройняшек забоел с температурой под 40. три дня температурил сильно. парням давала оциллококцинум. девочке ничего не давала. она в отдельной комнате.
у знакомых в аналогичной ситуации всё-таки новорожденный заболел и с пневмонией попал в больницу, но они помимо инфекции в доме, гуляли в мороз по два часа и не изолировали ребёнка, сразу после возвращения домой из роддома принимали много гостей и т.п.
13.03.2008 10:21:34, Любаня
ЧеМа
ого, тройняшки:)))
13.03.2008 11:37:42, ЧеМа

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!