Раздел: Развитие, обучение

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

[пусто]

[пусто]
12.03.2008 22:21:11

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
НадиН
Я своей в ручку вкладываю погремушку, она сжимает кулачок, вот так и держим. Потом кулачок разжимается, игрушка вылетает. Но это все неосознанно
Мы, как ты знаешь, вообще на животе практически не лежим. Я ее столбиком ношу, ей нравится - она во все стороны головой вертит, отгибается от меня, чтобы получше рассмотреть - вот так тренируемся голову держать
Ножки как у лягушки и у нас в воде
13.03.2008 12:53:27, НадиН
ZanZarah
а на счет держать игрушку,дык и вправду рано еще...может к 3м,к 3,5 месяцам,у некоторых детки и гораздо позже...

13.03.2008 12:12:42, ZanZarah
ZanZarah
Ир,моя тоже мал держит голову(не то,чо старшая в этом возрасте),ну ниче,прорвемся:))) какая-то лентяйка,млин:) правда,на мяче гимнасич.,когдана живот кладу голову поднимает и оч.высоко...
в воде тоже,как пельмень скукоженный..ниче не делает..
Про массаж оч.интересно предлагают в видеокурсах "Йога для малышей",оч.много интересных идей,нам оч.подошло и нравится.Еще делаем элементы динамической гимнастики по Глену Доману(адаптировано,правда),эт банально вис за ручки,за ножки,за ручку-ножку...раскачивания...

13.03.2008 12:11:29, ZanZarah
когда кормите- дайте ему мизинчик свой- говорят, что это стимилирует хватательный рефлекс- так мне медсестра наша сказала..
а мыщцы шеи- выкладывайте себе на живот и гладьте по спинке-малыши головку поднимают.. или когда лежат на животике- они голову поворачивают направо или налево
( я когда увидела первый раз- испугалась, думала что доча себе шею свернула)- тем самым укрепляются и развиваются мышцы на шеи.
13.03.2008 12:10:07, elmi
Slanka
У меня тоже не держит. Я ему вкладываю в ручку, а он не хочет пальчики сжимать. Наверное рано еще. А вот на коврике по висящим игрушкам бьет с большим удовольствием.
13.03.2008 11:29:40, Slanka
аллаш
Ириш, ничего страшного. В 2 месяца еще не все детки хватают. Но можно поделать массаж ладошек самой. От середины ладошки к каждому пальчику поглаживай, в "ладошки" играй, вкладывай игрушку.
И помни-всему свое време)
Чмок вас с Коляшкой)

13.03.2008 11:04:26, аллаш
спасибочки :) мы вас с Дунечкой тоже чмок :)
13.03.2008 13:30:34, Плюша
Funny
Ирин,рановато ещё для разжимания кулачков и держания игрух:))Я Юрчику сама кулачки и пальчики разжимала и играла в "сороку".Где-то в 1.5месяца он на коврике начал по игрухам бить, и только в 2.5 начал брать игруху из моих рук и в рот тащить.В месяц мы как буёк плавали:))После того,как педиатор посоветовала ножками от ванны отталкиваться (мы в большой купаемся),то начались сдвиги:руки/ноги заработали:))Теперь купаемся так,что я полы вытираю.И ещё:мне понравилась и в чём-то помогла книга Лиддл и Йорк "Как развивать моторику у детей от 0 до 5 лет.Упражнения для развития двигательных навыков и нервной системы ребёнка".Там,правда,основной упор на недоношенных детей,но почитать всё равно интересно:))
13.03.2008 09:37:55, Funny
ясинька, будем тоже отталкиваться пробовать :) (мы тоже в большой уже неделю плаваем, маленькая ванночка перекочевала на балкон :))
13.03.2008 13:34:33, Плюша
Mash
Могу подсказать про купание - купать в большой ванне и понизить температуру: в 37 Тимоха тоже лежал и балдел - тепло, хорошо; а в 34 градуса уже "переплывает Ла-манш" - руками, ногами так двигает, что волны нехилые идут!

13.03.2008 08:37:28, Mash
я пока, почему-то, боюсь понижать, но учту! спасибо!
13.03.2008 13:35:29, Плюша
НадиН
Мы в 36 начинаем орать, а не двигаться :) нам потеплее подавай
13.03.2008 12:55:03, НадиН
ZanZarah
гы,нам и 29 градусов не помогают,усе равно...:)

13.03.2008 12:14:18, ZanZarah
tatazoloto
у мелкого ручонки так же постоянно были в кулачках, но после курса массажа руки раскрыл, в принципе достаточно легкое упражнение делала сначала массажистка потом и сама
сделать а-ля самолетик, т.е. ребенка положив на животик поднять, руки при этом прикасаются к столу, и вести к краю, как бы скатываете со стола (пугался где то дня 4 плакал после 3 раза потом привык) и нам про массаж так же как то не сказали, платный невропатолог все же посоветовала, дав направление ждать надо было почти до полугода, и первый курс платно сделали
12.03.2008 23:27:00, tatazoloto
ИлЛария
У нас мышечный гипотонус, головку только к 3 месяцам стали нормально дерджать, несмотря на курс массажа. Врачи нам рекомендовали плавать, делать массаж + гимнастику на мяче. А игрушки держать в 2 мес рано, имхо.

12.03.2008 23:04:56, ИлЛария
Larun + detki-konfetki
ничего страшного, хватайка вообще-то после 3 мес. начинается.

12.03.2008 23:01:52, Larun + detki-konfetki
WildStitch
моему 3 месяца и еще игрушки не держит. И не обязан, кстати. Кто-то тут давал табличку про развитие по месяцам, так детки в три только начинают учиться тянуться к игрушкам и держать их. Вот тянуться тянется и колотит по ним с удовольствием. И держать тоже научится, никуда не денется. Так что не волнуйся, всему свое время.
12.03.2008 22:52:23, WildStitch
pikolinka
У меня тоже пока не очень держит,а Соня в недели держала,но у нее был повышенный тонус ,да и 30 секунд держать это не так уж и мало...

12.03.2008 22:30:42, pikolinka
а если голову держит и в разные стороны ею... это что?
у дочи был гипертонус, но только на ножках- постоянно были в па де-де :-)
13.03.2008 12:51:25, elmi

Читайте также
Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления
Чувствуете хроническую усталость и выгорание? Мы часто не умеем по-настоящему восстанавливаться! В нашей новой статье "Как правильно отдыхать: 7 научно подтвержденных правил идеального восстановления" вы узнаете, как превратить обычную паузу в мощный инструмент перезагрузки.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!