Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Плантека?

ПОдскожите пожалуйста от чего ребенок все время тужиться? Это колики, газы? В туалет ходит 1-2 раза за день. Может всю ночь тужиться, прям как рычит.И все время просыпаеться. Днем также. Раньше если живот болел он плакал, а сейчас тужиться прям бардовый становиться. Не пойму в чем дело. Давала саб-симплекс результатов нет. Хочу попробовать плантекс, но слышала что его опасно без назначения врача, странно там в составе только фенхель, что опасного то. Кто -нибудь дает ребенку плантекс? Как эфект? И вообще от чего ребенок тужиться? Буду ждать ответы. Спасибки
12.03.2008 18:04:03,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
советую отвар чернослива попробовать, у нас тоже так было, стали пить отвар (чередую день чернослив, день курагу) и все стало гораздо лучше
12.03.2008 21:30:02, Плюша
плантекс нельзя при лактазной недостаточности (там же написано в аннотации) 12.03.2008 20:16:54, LEO
Larun + detki-konfetki
нам плантекс помогает, и эспумизан. тужится он, колики, газы

12.03.2008 19:04:51, Larun + detki-konfetki
Yl
моя тоже тужилась до 3 месяцев. я думаю что он просто учится делать что-то животиком и это возрастное. и врядли чем-то лечится.
а если на живот при этом положить. пропукиваться легче будет. и на ночь на живот.
12.03.2008 18:54:43, Yl
ZanZarah
попробуйте,если хочется,а вот ребенку он не нужен.:) ну газики,ну кишечник,маленький ведь совсем....

12.03.2008 18:52:03, ZanZarah
RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Ну от чего ребёнок может тужиться? Ну сами подумайте) Какие ещё варианты? И молодец, что тужится, а не просто плачет, работает над собой человек. Надо ему помочь. Я применяла газоотводную трубочку - очень нам помогало. Плантекс пробовала давать старшему, но результатов не дало. К тому же там в состав входит глюкоза, а от нее ещё сильнее пучит, так что эффект от фенхеля сводится к нулю, я так понимаю. Младшему давала Бебинос, но всё равно это всё не решает проблему колик на все сто. Надо это просто пережить и помогать ребенку прокакаться - массажик, газоотводка, прикладывание к своему животу и так далее. 12.03.2008 18:21:57, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
ZanZarah
+1 и на счет массажа всевозможные варианты,я б описала,что мы делаем,но боюсь дара писательского не хватит,но помогает очень :)но ночью,правда не спасает,если что(точнее под утро),ибо мама-лентяйка,мама спать хочет :((((
а,ну самое простое--положить животом на коленки (свои) и попеременно их поднимать,получаются как бы волны....

12.03.2008 18:54:16, ZanZarah
). Да я понимаю от чего тужаться.Ну у него ведь стул регулярный, я думала может прокакаться не может, ну нет. А так это и есть колики. Я просто еще только месяц мама, только учусь. Поэтому много вопросов.газоотводную сейчас днем с огнем не сыщешь. Я везде спрашивала и врач сказала , что трудно найти.Вот чем заменить?
12.03.2008 18:32:10, ineni
ZanZarah
я вот как эти колики понимаю,сорри за подробности-эт вот у взрослых бывает же "несварение" :))) когда крутит-крутит живот,вроде и в туалт бегаешьне хило(не понос),но живот-то крутит все равно...вот и у них,вероятно,нечто подобное...у маленьких:))

12.03.2008 18:56:26, ZanZarah
Я взяла детскую клизмочку за 15 рублей и отрезала ей попку :) получилась замечательная мягкая газоотводная трубочка :)))
12.03.2008 18:39:11, Lyudok

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!