Нету у Его Левончества нынче особых достижений. Болеют оне желудочным гриппом... За пару дней до болезни стал сам вставать с пола и делать по паре шагов. Может, как поправится, продолжит. Тут еще 8-й зуб лезет до кучи... Зато вербальное и невербальное общение развивается полным ходом: он прекрасно отвечает на вопросы, требующие "да" и "нет" - кивает или мотает головой, причем всегда "в тему". В связи с чем братья без конца терзают его вопросами:)Говорит с десяток, наверное, слов на обоих языках (английский только стал появляться). Из того, что говорит стабильно и постоянно - мама, папа, кыка, остальное по мере надобности:) На левонизе изъясняется свободно и полными предложениями. Плохо, что мы его не понимаем:)
Есть прикольные эпизоды. Едем в машине. Я говорю старшему, что видела в магазине книгу, которую он давно хочет, и стоит она 10 долларов. Сын: "У меня есть пять". Я: "Ну вот, тебе надо еще пять". Левон: "Девять!" Я, не соображая вполне, с кем спорю: "Нет, пять". Левон: "Десять!" - вот клянусь, сказано было вовремя и к месту:)
Еще. Сегодня папа надел подаренную мною ему на день рождения новую футболку и спрашивает: "Ты меня узнаешь?" Левон пару секунд приглядывается и начинает энергично мотать головой.
Люк спрашивает: "Будешь играть?" Левон кивает. Коварный брат идет на попятную: "Не, я сначала поем." Возвращается через несколько минут: "Ну, будешь играть?" Левон мотает головой и отворачивается.
К нам приехала бабушка, которую Левон не видел с возраста 10 дней. Поладили они великолепно. Через пару часов он уже спокойно шел к ней на руки, а на следующий день остался с ней часа на полтора дома без мамы и папы. Плохо, что бабушка ненадолго...
Вот такие у нас дела. По ссылке еще несколько фоток, и еще видео свежее.