Раздел:
-- посиделки
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про соски,пальцы...(трындежное)
Наблюдала я тут на днях картину в метро: ехала мама с дочкой 4-5 лет,ехали нарядные,видимо уже после гостей\представления и пр.,т.к. девочка очень уставшая была. И вот мама достает журнальчик и начинает читать,а девочка видно ооочень спать хочет,прям глазки слипаются:) Девочка берет свой большой пальчик ииии засыпает, мама на нее посмотрела и стала дальше читать... так вот у меня возник вопрос:руки-то грязные,инфекция,вирусы,метро ведь!
Я ехала с мелким и ,честно говоря, порадовалась,что приучила детё к соске(которая лежала вфутсярчике чистенькой:)
Тему "пальцы в 5 лет" не надо заводить:)
11.03.2008 20:45:17, ЛёльКа
24 комментария
Моя старшая сосала пальцы до 4-х лет. Со →
Моя старшая сосала пальцы до 4-х лет. Соску бросила в 1,5 месяца. Я Алешеньку к соске стараюсь особо не приучать, но при необходимости даю - как сегодня, когда он в парке проснулся и никак не мог заснуть. Так и не заснул, ехал в коляске и сосал соску. Но это горааааааздо лучше чем пальцы :)
12.03.2008 14:44:20, АНtИЛОП_А
Меня бы это задело больше как раз не из- →
Меня бы это задело больше как раз не из-за грязи, а из-за неэстетичности. Я бы и двухлетке палец изо рта вынула.
12.03.2008 11:52:13, Дашук
большинство инфекций и вирусов воздушно- →
большинство инфекций и вирусов воздушно-капельным путем куда лучше распространяется, чем через сосание пальцев.
12.03.2008 00:08:07, Natalya L
Я бы тоже очччень хотела приучить к соск →
Я бы тоже очччень хотела приучить к соске вместо пальца перед сном, поверьте! И стояла над ней, подменяла палец соской, и "ладошку" резиновую купила, только что пальчик ничем горьким не мазала...Пока результата ноль :( Единственное, что меня радует, что палец_во_рту остался только перед сном...а то когда зубы лезли он там был все время почти! :( И чё делать? Очень надеюсь, что пройдет это скоро, а иначе девочка 5-ти лет с пальцем во рту - будет наш вариант :(
11.03.2008 21:30:59, кукурука
дак меня тронуло именно ГРЯЗЬ=ИНФЕКЦИЯ! а не сам факт пальца во рту.
11.03.2008 22:46:42, ЛёльКа
Я поняла. Но у меня ребенок первый, вдруг тоже до 5-ти лет будет так палец сосать? Мне кажется что за 5 лет так привыкнет, что уже никакими уговорами не отберешь! Может мама ее просто смирилась с этим :) или :(
12.03.2008 00:11:43, кукурука
У нас был вариант "девочка до 4-х лет с пальцами во рту". Т.е. в публичном месте она бы вряд ли их стала сосать, если очень хотела спать - заснула бы и так... Но на ночь всегда сосала пальчики, даже уже в сознательном возрасте стеснялась, пряталась под одеяло, но все равно сосала. Каждый день ей объясняли, что это некрасиво и т.п., но отучить действительно было очень сложно... Радикальные меры "намазать пальцы горчицей" мы не применяли, но переживала я, конечно довольно сильно...
12.03.2008 15:38:39, АНtИЛОП_А
Как я Вас понимаю...А после 4-х само прошло? Или все-таки нашли способ отучить-уговорить?
12.03.2008 16:55:52, кукурука
Само, само :) Почти перед самым Днем рождения как отрезало! Я думаю это как-то связано с сосательным рефлексом. Ну конечно, каждый раз убеждать не брать пальчики не помешает. Надеюсь, у вас пройдет гораздо раньше :)
12.03.2008 17:46:45, АНtИЛОП_А
Я бы скорее радовалась тому варианту, что палец во рту только во время роста зубов, а не перед сном.
11.03.2008 21:57:07, boza
Во время роста зубов он там был и перед сном, и днем, и ночью, и ваще всегда!! Я уж думала без пальца деть мой останется...Ща хотя бы палец почти "ожил" :)) Хотя радоваться нечему...сама понимаю...А чё делать?
11.03.2008 22:13:59, кукурука
А ест ребенок что? ГВ или ИВ?
11.03.2008 22:25:05, boza
ГВ. Практически целиком на нем и держимся :) Остальное еле-еле уговариваю.
12.03.2008 00:06:55, кукурука
Тогда я бы с грудью спать укладывала, постепенно (очень медленно)разводя процессы еды и засыпания.
12.03.2008 00:11:45, boza
Спасибо за совет. Я уже об этом думала. Но ,во-первых, у нас эти процессы уже разделены (только ночью засыпает на груди), во-вторых, спит доча отдельно с 3 месяцев и нам обоим это очень нра :) Пробовала укладывать с грудью, а потом переносить в кроватку тихонько, не получается, она очень чутко спит и сразу глазёнки распахивает, кладу в кроватку - палец в рот и засыпает :( Опять переводить ее спать с нами очччень не хочется...Ей неудобно, спит беспокойно и ворочается, да и мне тоже (я тогда в позе эмбриона лежу :)). Да и еда у нас не всегда перед сном...Вопчем не знаю что лучше и как поступить :(
12.03.2008 00:23:15, кукурука
Ну палец во рту это засада, по мне так даже не из-за гигиены больше, а из-за возможных ортодонтических проблем впоследствии, вот. Боритесь. Дайте платочек с головой зверюшки, или игрушку маленькую, может, это поможет.
12.03.2008 00:50:12, boza
Дала игрушку, но достаточно большую правда. Так она её держит-обнимает, ко рту подносит, а сует опять палец! Как умудряется только и игруху держать, и палец одновременно сосать? :) Попробую маленькую игруху подобрать ей для сна, посмотрим авось сработает. Пасип еще раз :)
12.03.2008 01:10:43, кукурука
Ну для меня соска в 5 лет страшнее грязн →
Ну для меня соска в 5 лет страшнее грязных пальцев во рту:)
11.03.2008 21:09:27, Супер Мама
а я никада не видела 5-ти летку с соской!
11.03.2008 22:43:33, ЛёльКа
а я видела, когда была в Европе - там вообще детей на колясках и с соской чуть ли не до школы катают некоторые
12.03.2008 00:14:33, Таш@
Я видела примерно 3-х летку.Я просто подумала, что может быть лучше палец на сон, чем соска:)
11.03.2008 23:00:12, Супер Мама
Не-а, соска лучше. Ну у меня старшая до 2,9 лет с соской засыпала. Зато один раз забыли соску на даче и за пару дней научились засыпать без соски. Палец-то на даче не забудешь:)
12.03.2008 00:22:48, Алелька
а тему "Больше грязи - ширше морда?":) к →
а тему "Больше грязи - ширше морда?":)
конечно. такой большой девочке я б велела палец вынуть. а мелкому каждые 5 минут руки не мою, он и в магазе по полу ползает, и в парке по земле...
11.03.2008 20:59:55, Tulsa
у меня также, где только не ползали. А кишечную инфекцию по полной программе поимели не выходя из дома. Кто бы знал откуда.
12.03.2008 00:09:03, Natalya L