Чем мы можем похвастать на выходе к маячащей впереди первой большой дате? Особых достижений у нас нет, так чуток только:
Три дня назад вылез наконец третий зуб - широкий такой и очень острый, теперь, засыпая, Ванька больно прикусывает мне грудь, приходится разжимать рот... Но есть и плюсы этого: теперь Ванюшка может погрызть сам яблоко, почти половину запросто стачивает зубками в задумчивости

Оттачивает умение слезать правильно с дивана. Правда, не всегда получается гладко, но уже практически на 4 с плюсом :) При словах "как Ваня слезает с дивана?" начинает пятиться назад, причем неважно в какую сторону, тут главное - развернуть его попой в нужную :)))
Кушает три раза в день почти взрослую еду, но главным убаюкивающим и успокаювающим средством пока остается мамина грудь. Хотя может надолго забыть о ее существовании, если оставить его с бабушкой - с папой такие фокусы не прокатывают :( Очень любит ягнятину - видны мусульманские корни :) обожает творожок и кефир - ну это в маму :)
Словарный запас пока практически никакой: мама, баба, папа (это почему-то только шепотом), се - это Федя, де - где и еще девочка, ки - киса (ну и мя - это как киса говорит) плюс куча каких-то непонятных слогов на одному ему понятном языке...
Зато научился свистеть в свисток и очень любит это дело
Ну и главное достижение, которым Ванюшка овладел в этом месяце - это прямохождение. Конечно, ползать у него получается значительно быстрей по скорости, но ходить ему очень нравится - видимо, приятно ощущать себя причастным к миру окружающих его взрослых :) Но когда надо куда-то добраться быстро и надежно, то становится на четвереньки и только его и видели :)))
Очень любит своего брата, как видит с утра - весь расплывается в улыбке, обнимает его, огорчается, когда тот уходит на занятия, стоит около входной двери и плачет. Федька, правда, не очень разделяет эти чувства: вроде бы с одной стороны ему льстит любовь брата и он с утра специально бежит к нему на обнималки, а с другой, иной раз ревность так перевешивает, что, стоит мне только отвернуться, как он то щипнет Ванюшку, то толкнет, то специально в руку или прямо в рот ему засунет какой-нибудь маленький предмет (знает, что я не разрешаю это) - короче, особо наедине их не оставишь - опасно.
Хотя когда я тут недавно болела и лежала с мигренью, то Федя неожиданно вызвался быть нянькой для Вани и всячески его развлекал и заботился о нем и о том, чтобы я могла немного полежать в тишине - сама была очень удивлена.
Вот они, мои мелкие вместе

Ну и по случаю епифана угощаем всех Тавелем и пирожными картошка :)