Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про водичку и еще:)

У меня вопрос про допаивание. Вот всюду пишут, что если ГВ, то ничего больше не надо, потому что и еда, и вода. Но вот у меня в последнее время Яшенька капризничает непонятно почему. Колик нет, сытый, сухой, на мамке висит, а все равно орет. И я вспомнила, что я в книжке какой-то читала, Хмелевской чтоо ли, что вот была такая же ситуация и напоили настоем ромашки слабеньким. Я рискнула и напоила, и он успокоился сразу. То есть получается все же, что питье нужно было? и можно допаивать, или лучше все-таки не надо, и почему нет тогда?
А второй вопрос общий к тем, у кого первый ребенок. А вам не страшно что-то с ним делать, а? И что делать, чтоб было нестрашно, я ужасно боюсь навредить...
11.03.2008 14:09:47,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
На счет допаивания- нам 6,5 почти не допаиваем. Ромашку правда любит иногда. Насчет страшно- это да. Но мне страшнее-если кто-то другой. Мама всегда лучше чувствует. 12.03.2008 02:04:32, Dashynia
Здесь есть о допаивании, но более маленьких, хотя это все очень индивидуально и лучше спросить у специалиста.
А по поводу нерешительности - зря! Малыш должен быть полностью уверен в своей мамочке! Все подскажет мамино сердце!
11.03.2008 18:01:56, Darink@
Дашук
Дети разные. Старший мой хоть как я ему не предлагала - не пил и все, даже в жару, и энто плохо было, т.к. моча была темно-желтая. А доча пила с удовольствием, хоть в жару, хоть в холод :) Вреда от воды не будет однозначно, поэтому я считаю предлагать надо, если не хочет - не будет пить. Я сейчас даю Аринке минеральную детскую иногда, бывает пьет много, бывает несколько дней подряд вообще не пьет.
11.03.2008 16:19:08, Дашук
Спасибо!!
11.03.2008 17:19:59, Кошалинка
Yl
меньше бояться навредить. а с водой - тут всё индивидуально. и если прибавки у вас хорошие, то предлагайте водичку спокойно, но не с бутылки, а с ложки. нас всех допаивали.
11.03.2008 16:05:56, Yl
Я и предлагала с ложки, три выпил.:) Прибавка нормальная.
11.03.2008 17:20:25, Кошалинка
Rimusha
я с первых дней водичку ПРЕДЛАГАЮ - иногда пьет с удовольствием, иногда просто почамкает и все. Но предлагаю обязательно, особенно, если в комнате тепло / сухо или после ванны. Обязательно надо предлагать при температуре, поносе и т.п.! Попросить-то деть не может, а жажда - дело страшное, по себе вспомни!
На ГВ никоим образом не влияет вообще!
Я вообще не люблю крайностей, считаю, что надо поступать разумно, по ситуации. Переднее молоко - это конечно, хорошо, но бывают обстоятельства (даже у взрослых) когда, скажем, соком / компотом фиг напьешься, ОРГАНИЗМУ хочется ВОДЫ!

11.03.2008 15:14:44, Rimusha
Ну по себе-то конечно, но я ж не грудным молоком питаюсь.:) Да и не питалась им кажется.:)
11.03.2008 17:19:33, Кошалинка
При ГВ, если молоко жирное, воду дают, иначе запор будет. При ИВ обязательно 11.03.2008 14:37:57, Serochka
Yl
гы, молоко жирное?
11.03.2008 16:08:34, Yl
При ИВ я знаю, но у нас полное ГВ,
11.03.2008 15:05:37, Кошалинка
А чем навредить можешь?))))))Кости не сламаешь,если бить не будешь! Пить давай если хочется, только не помногу! Я вот вообще была чайником, да и помочь некому!Вода не навредит, как сказала врач- вода дырочку найдет! 11.03.2008 14:26:39, молодая
Так и я чайник, и помочь некому...
11.03.2008 15:06:04, Кошалинка
я очень боюсь сейчас...
с дочей экспериментировали все и вся... пили Плантеск ведрами, я- чай для лактации тоже ведрами, воду пили, чай десткий и т.д.
сейчас ничего такого- только ГВ.
11.03.2008 14:22:52, elmi
Вот и я боюсь...
11.03.2008 15:05:01, Кошалинка
Катёнкина мама
Если ребенок просит пить и пьет, то допаивать можно. А если даёте, а он не пьет, выплевывает, значит так ему и нужно. Вобщем, надо пробовать, пьет-пусть пьет, сколько хочет. Главное, воду не подслащивать. Можно ромашку (как вы и сделали), можно фенхель, можно просто водичку теплую. У меня доча то пьет, то не пьет. Но предлагаю всегда, точнее, часто. и еще: чтобы проверить, хватает ли воды вашему малышу, посмотрите подгузник. Если он тяжелый после 3-х часов, то значит все ОК. Если совсем легкий, то попробуйте попоить, может быть ребзю и не хватает воды.

На счет того, страшно или нет... мне почему-то совсем не было страшно что-то делать с малышкой. Брала и делала, Только поначалу было как-то непривчно держать, когда подмывала. А теперь уже давно все нормально.
Что делать? Мне кажется, что надо просто чаще держать на ручках, общаться, зарядку делать, если врач сказал. Тогда вы будете чувствовать, как у ребенка двигаются ручки, ножки и т.д. И уже не будет страшно. :-))
11.03.2008 14:22:28, Катёнкина мама
Так я вообще с ним не расстаюсь, ношу в слинге.:) Насчет памперса спасибо, проверю.:)
11.03.2008 15:02:32, Кошалинка
ага, страшно...не знаю что делать...перестать бояться, а то от страха этого точно можно лишнего наделать.
Водичкой я не допаивала, послушала врачей и еще кучу мнений что в молоке - все есть и никакой другой жидкости малышу не требуется...хотя сейчас жалею, думаю что если б водички всякие давала - может чуть получше бы теперь со стулом было... это такой у меня таракан )
11.03.2008 14:21:23, Rotkäppchen
Вот и я не знаю, как перестать бояться...
11.03.2008 15:01:22, Кошалинка
ТаняМН
я думаю, если берет воду, то пусть попьет маленько, а если вот не берет, тогда другое дело, насильно вместо ГВ не заталкивать. Наша вот где-то месяцев 3-х не пила вообще, ни из соски, ни с ложечки, орала, выплевывала, а педиатр заставляла нас поить водой, так как была желтушечка
11.03.2008 14:21:21, ТаняМН
Нет, он выпил (с ложечки) охотно, три ложечки неполных, от четвертой отказался, я и не стала пихать. Успокоился и затих.
11.03.2008 15:00:47, Кошалинка
ТаняМН
ну и хватит, от трех ложечек вреда не будет
11.03.2008 15:02:32, ТаняМН
Улыбка))
Ну у меня второй ребенок, а то же самое- страшно)))
А по поводу воды, мне врач говорил, что это аппетит ребенку перебьет типа, и он хуже есть будет. Больше вроде ничего криминального)) Не знаю, насколько это соответствует истине) Если вашему ребенку от этого стало хорошо, то почему бы и нет? Но немножко)

11.03.2008 14:20:08, Улыбка))
Аппетит ему по-моему ничего перебить не может.:) Тьфу-тьфу-тьфу... Трескает сиську как не знаю кто.:)
11.03.2008 14:59:51, Кошалинка
то что у малыша не болит живот это решили вы а не он вам сказал его может пучить, болеть голова от погоды и куча других причин . да и пацаны очень копризны по натуре. мне очень помог бебикалм я его довала перед каждым кормлением. а вт воду не довала пока не ачала вводить пикорм в 6м. и то он ее пол по 10 гр. в день. значит всегодостаточнов мамином молоке 11.03.2008 14:19:23, галинка
Мне кажется лучше воду, чем лекарство, разве нет?
11.03.2008 14:59:06, Кошалинка
нам до сих пор помогает БебиКалм, а что там такого? укроп, анис...вот Плантекс- это ИМХО, пострашнее будет...
11.03.2008 15:28:15, elmi
Супер Мама
Воду предлагать ребенку надо!Если не хочет - не будет.А если ему действительно жарко?Смотря какая у вас температура дома и во что одет ребенок.Когда моему мелкому было 1 месяц, в Москве была жуткая жара (май прошлого года).И хотя он был не ГВ, пить давала не много на улице.В день выходило около 50 гр, иногда меньше.И на ГВ это никак не отразилось, прибавил 1,5 кг.
А как ты ему можешь навредить? Не смотря на беспомощный вид, дети очень устойчивые к манипуляциям.Ничего ему не будет, если конечно его не кидать, то ничего не сломаешь,это точно:))

11.03.2008 14:17:48, Супер Мама
Ну вот дам водичку - а вдруг плохо будет,или еще что. У нас не жарко, скорее холодно, но воздух сухой.
11.03.2008 14:58:27, Кошалинка
Супер Мама
Плохо не будет, он же грамм 10-20 выпьет - небольше:))

11.03.2008 15:02:59, Супер Мама
Ага. Три ложечки не полных. Поняла, что воду можно, теперь главное вообще перестать трусить...
11.03.2008 15:07:15, Кошалинка
Супер Мама
Так давно уже пора:))Детю почти 3 месяца!))

11.03.2008 15:10:38, Супер Мама
Ну да, но я когда все каждодневное - кормить-переодевать-купать - это мы уже навострились, я и на занятия его таскаю вовсю, и вообще. А новое страшно.:)
11.03.2008 17:21:36, Кошалинка
ЧеМа
летом, когда было жарко, то давала простую воду, сейчас уже пьет компоты и морсы, а про боязьнь, то тоже по началу очень боялась месяцев до 3, а топом все прошло, у папы боязнь прошла в 6 месяцам, когда Миша стал сидеть:)
11.03.2008 14:16:23, ЧеМа
Что с 6 месяцев можно компотики и все такое я знаю, но нашему-то только 3 будет.:) совсем маленький еще... поэтому так страшно
11.03.2008 14:57:28, Кошалинка

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!