Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Larun + detki-konfetki

Про наш глаз

У нас с рождения сужение слезного канала или как его там. Было на обоих глазах, на одном прошло еще в роддоме, остался правый, гноился весь месяц, ничегоне помогало.
Показались офтальмологу в ПМЦ, а она сразу предложила зондирование. Мы согласились, нам сделали его в пятницу. Сейчас капаем капли + массаж. в пятницу покажем результат. Имхо - визуально - все намного лучше.
Вопрос к Римуше: ты в топике Плюши написала, что показано с 3 месяцев. нам сделали в месяц - это не хорошо??

09.03.2008 20:29:01,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Летучая Мышка
от собственно загноения нам в свое время помог только витабакт. зондирование (как нам говорили) так рано редко кто делает - мы в морозовке консультирвоались (до этого светило федоровского центра нам пытался впарить вообще общий наркоз!). 09.03.2008 23:54:32, Летучая Мышка
ИлЛария
зондирование делают, если консервативное лечение не помогло. мы капали и витабакт, и тобрадекс и еще кучу + мази+массаж - не помогло ничего. так что все индивидуально. ау кого-то проходит от промывания чаем (и слава Богу!).
а нашим знакомым (я ниже писала) 3 раза в морозовской делали до 3-х месяцев. видимо, врачи все разные.

10.03.2008 01:43:06, ИлЛария
Ларис, мы тоже делали в 4 месяца. Врач сказала, что надо было в 3 приходить в идеале...ТТТ все ок, но мне кажется, что у нее этот стресс запомнился, после этого врачей не любит. А почему вы решили так рано сделать?
09.03.2008 23:40:01, Alegria
pikolinka
Теперь и я запарюсь...у нас тоже глаз гноится,не сильно мне кажется...А про массаж вообще никогда не слышала.Это к окулисту надо?

09.03.2008 21:27:31, pikolinka
Larun + detki-konfetki
ага. он еще офтальмолог называется :)

09.03.2008 21:52:02, Larun + detki-konfetki
pikolinka
загляну во вторник.надеюсь пронесет.

09.03.2008 22:07:55, pikolinka
ИлЛария
Да можно и до 3-х. Просто вот у нас знакомым до 3-х месяцев три раза сделали - спайки образовывались. А наша врач казала, что самый оптимальный возраст - 3-4 мес. Просто до 3-х обычно стараются консервативно лечить, а уж если не помогает, то после 3-х - зондирование. Сейчас главное массировать, чтоб снова не заросло, имхо.

09.03.2008 21:22:56, ИлЛария
Rimusha
+1, да, суть только лишь в том, что В 3-4 месяца оптимально: раньше может оказаться безрезультатным и понадобится еще раз, а после 6 мес. уже спайки сильнее... мне так врач объяснила. Но все индивидуально, будем надеяться, у Костика все пройдет после этой процедуры раз и навсегда)) Сейчас главное, выполняйте все назначения и не простужайте глазки!
09.03.2008 22:24:01, Rimusha
Larun + detki-konfetki
спасибо! а как глазки можно простудить?

09.03.2008 22:32:24, Larun + detki-konfetki
Rimusha
девочки ответили уже - ветер, сквозняк, холод... Кулачков вам, Ларис, чтобы все было отлично @@@@@
10.03.2008 04:28:02, Rimusha
ИлЛария
нам делали зондирование в августе, когда жуткая жара стояла. дома окна все нараспашку + несколько раз за день в душ лазали. в результате после отмены капель (через неделю после зондирования) у нас поднялась температура и воспалился глаз (отек) - оказался вирусный коньюктивит, простудили ребенка:(((
берегите малыша, у него сейчас глазик -слабое место!

10.03.2008 01:39:40, ИлЛария
Летучая Мышка, Юлька и Ян
на ветру 09.03.2008 23:55:26, Летучая Мышка, Юлька и Ян
Larun + detki-konfetki
и долго массировать?

09.03.2008 21:52:29, Larun + detki-konfetki
ИлЛария
нам после зондирования по-моему на неделю назначили капли+ массаж (или на две, не помню уже)

09.03.2008 22:15:35, ИлЛария
Larun + detki-konfetki
ага, нам на неделю прописали капли и массаж

09.03.2008 22:32:51, Larun + detki-konfetki
Дверь
Ларис. Нам с Санькой говорили, что необходимо сделать до 3-х месяцев. Мы сделали в 2... все ок, никаких проблем. Только на ветер и дождь из глаза текут слезы.

09.03.2008 20:40:58, Дверь

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!