Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Беатрис

пустышки, бутылочки...

Девочки, кто на полном ГВ, вы пользуетесь пустышками и бутылочками? Если "да", то с какого месяца? А то я после своей борьбы с прикладыванием так их боюсь, а смотрю вроде многие пользуются пустышками.

09.03.2008 12:21:06,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Larun + detki-konfetki
без пустышки, из бутылочки даем Плантекс и если мне надо отойти, а он прожорлив.

09.03.2008 20:30:57, Larun + detki-konfetki
Mash
Не пользуюсь и не пользовалась спервым - ни к чему...

09.03.2008 19:35:58, Mash
с 1,3,вполне успешно:) сама оочень боялась,т.к. полное ГВ и соска у меня впервые,несмотря на то что деть третий:) но если бы я его не приучила к пустышке(я именно приучала),то он бы добровольно с груди вообще не слез,такая вот "сосалка":)))
бутылку давала неск. раз в моменты кризов( в 5 нед. и в 3мес.),т.к. докармливала своим сцеженным молоком.
Сейчас не используем,т.к. он ничего кроме ГМ не ест, и без меня вообще стал орать ужасно:( стараюсь успеть в 2,5 часа между кормлениями.

09.03.2008 19:03:43, ЛёльКа
Зубатый кысь
пустышка с 3.5 месяцев
09.03.2008 18:26:31, Зубатый кысь
WildStitch
мы на полном ГВ, пустышкой пользуемся. Как правило на прогулке, иначе он пищит в коляске. И вечером частенько. Начали где-то в месяц, без пустышки гулять не получалось, сразу был крик. Грудь сосет нормально. Одно время мне казалось что захватывает хуже, но вроде как наладилось.

Причем старшие деты у меня выросли без пустышек, я отнюдь не их фанат. Но если с ней легче гулять и вечера проводить, то почему бы и нет.
09.03.2008 17:29:47, WildStitch
Алелька
У меня и старшая и с соской и с бутылкой практически с рождения была, но от груди ни разу не отказывалась. А соску она у меня просто ОБОЖАЛА. До 2,9 лет не могли отучить.
Младшая тоже и с соской и с бутылкой и с грудью. Но соску не так любит, как старшая. Она ей нужна только, чтобы заснуть. Потом плюет ее. А без бутылки как? Я иногда, бывает, отлучаюсь:) В мое отсутствие ее кормят сцеженным молоком из бутылки.

09.03.2008 16:45:48, Алелька
Улыбка))
Ой, я наверное внедрю соску скоро) хотя не собиралась) просто дочь совсем эти три дня что-то безобразит- только на руках и с грудью во рту хочет пребывать) может соска ее успокоит

09.03.2008 15:00:45, Улыбка))
Leli4ka
ничем не пользовались...пьем из чашки и едим из ложки....недавно начали пить из поильника
09.03.2008 14:37:09, Leli4ka
Rimusha
да, мы и соску сосем по случаю (редко правда, но буквально с роддома), и водичку пьем из бутылочки. Все хорошо с ГВ было и есть (ТТТ).
09.03.2008 14:33:07, Rimusha
СтепАнка
Мы до сих пор не пользуемся и не паримся )))

09.03.2008 13:28:31, СтепАнка
Yl
мы где-то с вашего возраста начали пустышкой и бутылкой пользоваться. но без фанатизма. в основном мужики мои ей соску пытаются всучить.
сейчас бутылку перестала брать в принципе. соска на улице или в машине. дома больше как прорезыватель работает.
но на кризы я всё убирала. захват изменялся, но сейчас это уже не важно, она отлично понимает где-что.

если были с захватом проблемы - наверно лучше перебдеть.
09.03.2008 13:14:59, Yl
Пользуюсь,с месяца где-то. Бутылочками начали позже пользоваться,месяцев в 5,раньше надобности не было просто :) 09.03.2008 13:08:12, Мефиста
Бибика
Мы ни разу не пользовались ни пустышками ни бутылочками.

09.03.2008 12:39:42, Бибика
Беатрис
А что-нибудь кроме маминого молочка пили? С ложки?

09.03.2008 12:46:38, Беатрис
СтепАнка
А мы воду пьем с ложки

09.03.2008 13:28:54, СтепАнка
с 3 недель, вроде, но до месяца точно,а вчера папу нашего отправляла гулять на 4 часа, так он вообще моим молоком ребенка кормил из бутылки
09.03.2008 12:38:32, Плюша
Беатрис
с трёх недель пустышку или бутылочку? мне вот тоже иногда бы отлучиться, чтоб моим молоком покормили. Но бутылки боююююююююююсь:)))))

09.03.2008 12:45:24, Беатрис
понимаю... я тоже боялась, но когда колики мучили - приходилось плантексом поить, вот так и "внедрили" бутылки, потом глюкозой поила (от желтушки), а сейчас пою отваром чернослива, а пустышку стала давать свекрови, когда она гуляла с ребенком, чтобы он не кричал на улице, примерно в тоже самое время (т.е. с трех недель)
09.03.2008 13:03:04, Плюша
Беатрис
Бутылку боюсь, т.к старшую сразу в роддоме напоили глюкозой из бутылки. После чего она вообще грудь не взяла. И не знала я как правильно прикладывать. Так что теперь в это плане бзик у меня. А Витальке сейчас Плантекс даю из шприца. Извращение ещё то:)))))))) Потому и спрашиваю.

09.03.2008 13:32:23, Беатрис
Yl
если так всё запущено - на надо бутылок вам и сосок. переживёте. а плантекс можно в принципе не давать. всё одно будет
09.03.2008 13:37:32, Yl
про плантекс СОГЛАСНА!!! бесполезность полная!!! (для нас, по крайней мере :)), а если шприца получается - ну и пейте из шприца! зачем тогда бутылки вообще? бутылки - это для ленивых, наверное :)
09.03.2008 13:44:57, Плюша
Larun + detki-konfetki
а нам Плантекс помогает.

09.03.2008 20:31:50, Larun + detki-konfetki
Беатрис
Что-то у меня про Плантекс такое же мнение складывается - эффекта не вижу вообще:(

09.03.2008 13:50:07, Беатрис
HomaUfa
ой, мы уже даем, когда пищит у ког-то на руках, кроме мамы. сосет вроде.

09.03.2008 12:27:48, HomaUfa
Беатрис
а грудь хорошо сосёт?

09.03.2008 12:44:07, Беатрис
HomaUfa
да.

09.03.2008 12:45:53, HomaUfa

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!