Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Mosk

Завершение ГВ

Подскажите, плиз! Я уже три дня грудью не кормлю вообще. Месяц мы были на ночных кормлениях, а сейчас и этого нет. Перестала кормить ночью, а грудь не болит. Нажимаю, молоко идёт, мало, но идёт, на вкус молоко какое-то солёное. В правой груди, чувствую остатки молока, что с этим делать. Боюсь всяких проблем с грудью. Подскажите, что надо делать, чтоб полностью завершить ГВ. Надо сцеживать или нет? Первый детьу меня отказался резко, пришлось перевязывать грудь, а сейчас что? Грудь не болит, но остатки есть, к тому же в правой как шишечки внутри небольшие. Начиталась тут про проблемы, возникающие с грудью, теперь боюсь ужасно.

07.03.2008 12:29:46,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ТаняМН
я вот тоже заканчиваю, не специально, доча не берет грудь, разве только поиграться - не хочет сосать и все тут... молока совсем мало стало, не сцеживаю, само как-то пропадает
07.03.2008 13:33:50, ТаняМН
АНtИЛОП_А
Я как всегда не в курсе событий :) Не могу сориентированться о чем речь, НО... Я когда со старшей заканчивала грудное вскармливание даже ничего сцеживать не пришлось, молоко как-то само ушло. Уж было оно там или не было - не знаю, я не давила. Но, наверняка, какое-то время было...
Мне кажется, если нет болезненных ощущений нечего и париться :)

07.03.2008 13:22:08, АНtИЛОП_А
ИлЛария
если нажимать, то по идее полгода еще точно сочиться будет.
офф. тебя примерно во сколько ждать сегодня?

07.03.2008 13:00:57, ИлЛария
mosk
часам к четырём, нормуль? Я детей завезу к родителей, позвоню от них к тебе, если готовы будете встретить, то от них к тебе рвану.

07.03.2008 13:10:04, mosk
ИлЛария
мы через час (в нале третьего) гулять выйдем часа на 2-2,5точно. если хошь - на улице пересечемся или чуток попозже дома. ДУмаю к 17 вернемся

07.03.2008 13:17:25, ИлЛария
mosk
я тебе из Люберцев наберу, там посмотрим.

07.03.2008 13:49:01, mosk
ИлЛария
ок:)

07.03.2008 14:04:41, ИлЛария
сцеживать только тогда кады уже молоко собралось до такой степени что больно (сколкь сцедишь, столько же и прийдет молока, следовательно, как можно реже надо сцеживать, а если грудь не болит-вовсе не сцеживать)-у меня так прошло молоко через 2 недели, и ттт все гуд с грудью.
Меньше жидкости употреблять
07.03.2008 12:52:02, Бусьен
mosk
а при нажатии ещё молоко выделяется?

07.03.2008 13:14:34, mosk
капелька есть (но прошло 1.5 мес)
07.03.2008 13:40:26, Бусьен
ELA
У меня полго немного текло но я не сцеживала, и шишечек тоже небыло.
07.03.2008 12:50:24, ELA
Leli4ka
неделю как закончила кормить грудью. Пока сцеживаю до облегчения...если появляются шишечки, тоже чуть сцеживаю, чтобы шишки пропали..
Сегня чую появился небольшой лактостаз..в горячий душ пошла, чуть надавила - струя и все вытекло..
На днях прочитала что шалфей гасит лактацию. 2 столовые ложки на чашку...по полчашки 3 раза в день. Сегодня с утра заварила, буду пить.
Ещё мята стопорит лактацию.
А вообще, столкнулась с тем, что спрашиваешь как завершить ГВ и что делать с грудью, так никто никакой действенной инфы не дает, только все начинают убеждать, чтобы оставила ГВ))) так что много инфы хрен нашла))))))))))) пока сама пытаюсь с этим справиться)))
07.03.2008 12:47:09, Leli4ka
ИлЛария
наподничила тебе

07.03.2008 13:15:11, ИлЛария
mosk
да я и так ГВ на сколько могла затягивала, но вот такая я не дойная...)))) Плакала вчера, что уже не буду кормить, но потом наелась всего чего ранее нельзя было и успокоилась...))))

07.03.2008 13:13:21, mosk
Leli4ka
и нечего рыдать))) кому-то дано, а кому нет))) главное не заморачиваться и жить так, как удобно всем)))))
07.03.2008 14:16:21, Leli4ka
про сцеживание не скажу. а вот пить жидкостей нужно поменьше. и анализ хорошо бы на пролактин сдать. 07.03.2008 12:34:35, LEO
mosk
а где его делать и как?

07.03.2008 12:41:39, mosk

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!