Подскажите, плиз! Я уже три дня грудью не кормлю вообще. Месяц мы были на ночных кормлениях, а сейчас и этого нет. Перестала кормить ночью, а грудь не болит. Нажимаю, молоко идёт, мало, но идёт, на вкус молоко какое-то солёное. В правой груди, чувствую остатки молока, что с этим делать. Боюсь всяких проблем с грудью. Подскажите, что надо делать, чтоб полностью завершить ГВ. Надо сцеживать или нет? Первый детьу меня отказался резко, пришлось перевязывать грудь, а сейчас что? Грудь не болит, но остатки есть, к тому же в правой как шишечки внутри небольшие. Начиталась тут про проблемы, возникающие с грудью, теперь боюсь ужасно.
Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

07.03.2008 13:33:50, ТаняМН

Мне кажется, если нет болезненных ощущений нечего и париться :)
07.03.2008 13:22:08, АНtИЛОП_А
офф. тебя примерно во сколько ждать сегодня?
07.03.2008 13:00:57, ИлЛария

07.03.2008 13:10:04, mosk
07.03.2008 13:17:25, ИлЛария
сцеживать только тогда кады уже молоко собралось до такой степени что больно (сколкь сцедишь, столько же и прийдет молока, следовательно, как можно реже надо сцеживать, а если грудь не болит-вовсе не сцеживать)-у меня так прошло молоко через 2 недели, и ттт все гуд с грудью.
Меньше жидкости употреблять
07.03.2008 12:52:02, Бусьен
Меньше жидкости употреблять
07.03.2008 12:52:02, Бусьен

Сегня чую появился небольшой лактостаз..в горячий душ пошла, чуть надавила - струя и все вытекло..
На днях прочитала что шалфей гасит лактацию. 2 столовые ложки на чашку...по полчашки 3 раза в день. Сегодня с утра заварила, буду пить.
Ещё мята стопорит лактацию.
А вообще, столкнулась с тем, что спрашиваешь как завершить ГВ и что делать с грудью, так никто никакой действенной инфы не дает, только все начинают убеждать, чтобы оставила ГВ))) так что много инфы хрен нашла))))))))))) пока сама пытаюсь с этим справиться)))
07.03.2008 12:47:09, Leli4ka

07.03.2008 13:13:21, mosk

07.03.2008 14:16:21, Leli4ka
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.