Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Таш@

Опять про моего поросеночка

А вот сколько можно не мыть ребенку голову?
Мыла Ваньку в ванной последний раз 14-го февраля, перед поездкой в Англию. Пока там были, только в душе обмывала перед сном, думала: намою в ванной, как вернемся. Вернулись поздно вечером - детей вынесли из машины на руках спящих и сразу в кровать - не стали будить. А в ночь Ванюшка засопливел. Да так с тех пор соплями и гремит...
Ну как-то сопливого в ванну не хочу, тем более голову мочить (сама если в таком состоянии мою, то нос забивает еще больше). Мою под душем вечерком, умываю, но голову не мочу. Уже три недели прошло. Мы, правда, шампунем еще и не мылись никогда, только водой.
И вот что интересно: особо не видно, что у него волосы грязные, если я больше 4-х дней голову не помою - сразу видно... А он-то еще и потеет иногда, когда сосет перед сном, и ничего... Хотя, может, это мне так кажется, что ничего, а ему плохо уже бедному?
Видела, кстати, в инете шапочку такую для ухода за больными: одеваешь, массируешь голову, снимаешь - волосы чистые :)

06.03.2008 19:17:52,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ИлЛария
Я голову тоже нечасто мою, раз в неделю, а то и в 10 дней. Но у нас волос маловато, я просто потом вытираю почти насухо:) А вам можно и пофениться:) А вообще при насморке с морской солью наверное хорошо купаться или с каким-нибудь маслом, чтоб сопли лучше отходили:) Мы с соплями купались.

07.03.2008 00:40:48, ИлЛария
и я давно малышке голову не мыла.все болеем и болеем. но вроде негрязная.конечно надо мыть чаще но если деть с соплями, то страшно..

07.03.2008 11:41:12, Верона
LenkaPenka
Неее:) У наташки видно , лично мне, на 4ые сутки:))Я ее мою, даж если с соплями.У нас еще не настолько густая шевелюра, поэтому после ванны легко насухо протиреть головешку:)

06.03.2008 22:47:13, LenkaPenka
Spunya
помылся бы ты, ёжик :)))
06.03.2008 21:55:16, Spunya
Супер Мама
Ну помой уже ребенку голову,тем более с новой прической:))Нормально подстригла кстати.
И про коврик в ванну:я видела в Ашане в детском отделе,но размер 25 на 40.Маленький он,наша попа с трудом поместится.Я на сайте Оланта видела по-больше размером, завтра позвоню, может там есть, то поеду покупать.А в стульчик для купания мы уже не вмещаемся:)Ссылка на коврик:

06.03.2008 20:52:03, Супер Мама
Leli4ka
и снова влезу))))
а у нас вот такой коврик, ещё больше)))
06.03.2008 21:41:38, Leli4ka
Супер Мама
спасибо за подсказку!И правда лучше и по размеру и по цене!Поеду на днях закупаться!:))

07.03.2008 10:15:25, Супер Мама
Таш@
во, нужный размерчик!

06.03.2008 22:30:25, Таш@
ИлЛария
и дешевле, кстати:) тоже что ль прикупить?

07.03.2008 00:38:06, ИлЛария
Иволга
Я бы помыла - и сразу х/б шапку одела. Или в халатик с капюшоном. У них же волосики быстро сохнут. Я Андрюху в ванную сажаю даже с соплями - все равно у него дней 10 они стабильно, главное после ванной не переохлаждать.

06.03.2008 20:45:38, Иволга
Где-то читала, что наоборот при насморке ванна помогает - только не горячая. Я с морской солью купала, сопли не прошли, конечно, но хуже не стало точно. (Хотя сама, честно говоря, если во время болезни ванну приму - хуже себя чувствую) 06.03.2008 20:44:12, Nika_l
alokshina
Наташ, тоже болеем уже давно, не мыли его, только попу вечером. А вчера не выдержала и всего с головой и шампунем помыли. И ничего :), сегодня насморк даже лучше стал. Так что смотри по состоянию ребенка, если нет температуры, бы помыла... 06.03.2008 20:35:46, alokshina
ELA
Срочно в ванную!!!! А разве у детя голова потом не пахнет? Мы вот с соплями и кашлем и то моемся.
06.03.2008 20:13:15, ELA
Таш@
вообще не пахнет, абсолютли... как новая

06.03.2008 20:26:19, Таш@
ELA
может он сам в тихушку моется?:))
06.03.2008 21:39:32, ELA
нос сначала забивает, а потом лучше становится, я заметила. так что с соплями можно, помой.

06.03.2008 20:06:41, Tulsa
Талюшка
Я б помыла. Мне самой, наоборот, с соплями облегчение после помыва. А можно и феном посушить сразу, между прочим.:)
06.03.2008 20:02:47, Талюшка
Rimusha
мамо, помойте сына:))) уже небось и соплей след простыл... да и сопли гигиене не помеха:))
06.03.2008 19:33:48, Rimusha
Таш@
да мою я его каждый день, кроме головы всего мою под душем

06.03.2008 20:11:12, Таш@
Rimusha
ну я поняла, что моешь, я про голову:))
06.03.2008 21:12:39, Rimusha
Yl
мне ужасно плохо без мытья. я даже с темпой при возможности физической (есть вода и ванна) принимаю ванну. и голову могу не мыть только 2 дня, при том что не укладывалась.

я за то что мыть
06.03.2008 19:33:42, Yl
Сасиска
я за помыть, причем срочно)
06.03.2008 19:22:14, Сасиска

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!