Раздел: Ребенок и работа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посоветоваться
Тут такая ситуация. Мне неожиданно работу предложили. Точнее даже в некотором смысле сама напросилась. Дело было вчера на дне рождения нашего крёстного. А он сам батюшка местный, поэтому много прихожан собралось, стол длинный был. А мы чо? Мы не так давно в этих краях, сами живём на отшибе и ещё далеко не всех знаем, кто есть ху. И вот разговорились мы под винчишко за жисть с одной тётенькой, певчей в храме, и поведала я ей, что училась я в педунивере и что даже опыт работы есть - в двух спецшколах воспитателем и в последней даже ещё вела урок один в неделю) хотя универ не закончила, от чего меня потом в одно детсаду при удобном случае разжаловали из воспитателей в нянечки, хотя сначала мною дырку успешно прикрывали. ых. тётенька сидела кивала и сочувствовала, вспоминая, что у нее была похожая ситуация. а я уже так разошлась, что била ся пяткой в хрудь - типа да я хоть щас, да я так детёв люблю! (в сторону: строить, гы! и делать)) сам процесс, само собой))) а ента волшебная тётенька возьми и окажись директором местной школы!!! и предлагает мне на полном сурьезе должность учителя начальных классов! а то у них щас такая бабуля там работает, которой уже давно на пенсию пора. ну я ваще-то сразу же слегка присела и задумалась. а куда детей дену? она грит - на мужа оставляй на три часа в день. муж, кстати, тут же заявил, что у него своих дел по горло, так что нефиг. стОит ли уговаривать? или няньку присмотреть? или... ну тут проблема, что ещё добираться до школы 5 км. там, правда, обещали, что меня учитель физики из соседней деревни будет подхватывать на своей машине. а до него всего-то километр по полю дотопать. а ну как не совпадут графики? да и сомнительно, чтоб тремя часами ограничилось. или оставить всю эту затею и забыть это предложение, списАв на пьяный трёп, где никто никому ничего чётко не обещал, а так просто помечтали о насущном... чо скажете?
03.03.2008 22:40:10, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
10 комментариев

04.03.2008 06:22:05, ТаняМН

03.03.2008 23:10:51, Newadelana
во-первых, у тебя слишком маленькие детки, их двое, не думаю, что стоит геройствовать!
во-вторых, прекрасная возможность вставить свои мозги на место, но тут придется объяснять мужу, что тебе действительно это развлечение необходимо! ты же тоже человек, почему ты кроме пеленок-титек ничего не должна видеть?
в общем, если ты чувствуешь желание, если твой муж поймет тебя + у тебя есть силы утрамбовать свой домашний график - конечно иди! а если сомневаешься - не отказывайся пока, скажи, что попробуешь со след.года
П.С. я на все 100% сумасшедшая, поэтому начала бы геройствовать, вот, кстати, в апреле беру 8 дипломников на своей кафедре, а чуть позже намыливаюсь начать бегать на работу на 3-4 часика, просто ради того, чтобы не выпадать из жизни и остаткам мозгов не дать засохнуть, буду свекровь юзать (у меня муж с нами не живет, а так мужа бы припрегла)
УДАЧКИ тебе! любое твое решение будет правильным!
03.03.2008 22:55:22, Плюша
во-вторых, прекрасная возможность вставить свои мозги на место, но тут придется объяснять мужу, что тебе действительно это развлечение необходимо! ты же тоже человек, почему ты кроме пеленок-титек ничего не должна видеть?
в общем, если ты чувствуешь желание, если твой муж поймет тебя + у тебя есть силы утрамбовать свой домашний график - конечно иди! а если сомневаешься - не отказывайся пока, скажи, что попробуешь со след.года
П.С. я на все 100% сумасшедшая, поэтому начала бы геройствовать, вот, кстати, в апреле беру 8 дипломников на своей кафедре, а чуть позже намыливаюсь начать бегать на работу на 3-4 часика, просто ради того, чтобы не выпадать из жизни и остаткам мозгов не дать засохнуть, буду свекровь юзать (у меня муж с нами не живет, а так мужа бы припрегла)
УДАЧКИ тебе! любое твое решение будет правильным!
03.03.2008 22:55:22, Плюша
хочу добавить, студенты - это совершенно не тоже самое, что начальная школа! некоторые студенты - сами уже родители, а там будут маленькие детки
03.03.2008 23:00:32, Плюша
03.03.2008 23:00:32, Плюша
Наташ, не ограничится тремя, ты что... Это три только урока в день, а ведь ты детишкам в начальной школе и за маму и за папу будешь, сколько внеклассной работы-тетрадок-проверок-отчетов... Ужас. Я предметник, и то сбежала, нельзя это с детьми совмещать...
03.03.2008 22:43:47, Tulsa
+1. Да и преподавание в школе без опыта, без наработок...Вам же все как в первый раз придется начинать! на это нужно желание, силы, время. А будет это все у Вас помимо проведения уроков в школе? Я бы не стала "рваться в бой"...это ж такая работа не просто бумажки перебирать или тексты набивать (ну эт так грубо говоря), там же дееетки от Вас зависеть будут :)
04.03.2008 00:32:25, кукурука
03.03.2008 22:43:47, Tulsa

04.03.2008 00:32:25, кукурука
Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание