Мамы ровесничков или чуть старше, поделитесь идеями детских блюд.
"Достала банку пюре-разогрела в микроволновке-положила на тарелку-скормила ребенку" - не годится.
Самодельные аналоги пюре тоже не годятся.
Имею ребенка, который пюре есть не желает категорически. Кашу утреннюю с горем пополам, все остальное время суток дитя желает брать еду руками и самостоятельно складывать в рот.
Мой список блюд такой.
1. Отварные или тушеные овощи кусочками (картошка, кабачок, цветная капуста).
2. Фрукты порезнанные крупно (яблоки) или мелко (бананы).
3. Фрикадельки (это из банок, сама не наловчилась готовить).
4. Рис (просто высыпается на тарелку отварной рис).
5. Макароны (тож самое).
6. Оладьи (это даже резать не надо).
7. Печеньки всякие (но это так, баловство).
Думаю, может, пора уже какие-нибудь ленивые вареники дать ребенку? Котлеты? Картофельные какие-нибудь шарики готовить?
В общем, делитесь мыслями.
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2. раздавленная виноградина, груши.
3.Я тут пельменьки свои сделала, так София питалась ими, съедала пельмень по кусочкам.
Еще она как-то на полу разорила пакет черствого хлеба, теперь я ей даю сухой хлеб - зуби поточить.
А Агушку, творожок и кефир кушаете? Мы очень уважаем. 01.03.2008 19:27:00, колобоча

01.03.2008 22:26:17, Супер Мама

Фрикадельки, кстати, очень просто делаются, у меня Федя их обожает, баночные не жалует, хотя я их иногда в суп бросаю, когда нет времени или свежего мяса. Я когда фарш для котлет делаю. маленький комочек откладываю, добавляю туда манки и леплю фрикадельки. Морожу в лоточках, чтобы на несколько раз хватило.
Может, вам тоже супчик попробовать есть? Федьке я суп рано начала варить, как раз около года, наверное, ему было, так это до сих пор его любимое блюдо. Овощной супчик, а потом туда сваренные отдельно фрикаделечки - оч вкусно :)
29.02.2008 17:05:45, Таш@

Только кашу еле-еле соглашается есть.
29.02.2008 22:52:06, boza

01.03.2008 02:33:10, Таш@

у меня тут книжка по детскому питанию есть,вот такие блюда:лепешки из картофеля, лепешки из лапши с цуккини,овощные вафли.Если даешь творог и яйца, то можно конечно и ленивые вареники или сырники.И котлеты паровые тоже можно давать.А ты как фрикадельки даешь (semper?) с чем?
А банки совсем не даешь? Я вчера давала семгу с овощами,там рис целиком, кусочки рыбы попадаются, а сегодня дала спагетти с мясным фаршем, тоже все кусками (это все semper).Деть жевал, чавкал и что-то бормотал при этом:)Мы еще суп едим, а вы нет:( А вообще сколько раз в день вы едите? У нас получается три плюс на ночь смесь.Мало,наверное?
Ну вот примерно так:)
29.02.2008 15:56:42, Супер Мама

хотя у нас еще неограниченный подход к груди в течении дня, ну и на сон и во сне есс-но. днем может делать большие перерывы, если заиграется, но когда зубы беспокоят, то висит на груди, а обычную еду не впихнешь :(
29.02.2008 17:11:04, Таш@

29.02.2008 20:00:33, Супер Мама

У нас проблема в том, что она не желает есть именно пюре. Если у нее во рту есть что-то, что она может жевать, а я под шумок пытаюсь впихнуть туда же ложку пюре, то она возвращает мне все, что было во рту. Да и вообще покормить ее с ложки стало какой-то проблемой.
А в книжке по детскому питанию только названия блюд или рецепты тоже есть? Если есть, то я их прошу. :)))))
Фрикадельки даю прям так, как раз Семпер. Пыталась давать с пюре, типа ложка пюре - фрикаделька, не ест. Хочет только сама брать и есть их, через одну еще выкидывать порывается, хулиганка. Там в составе есть картофель, так что вполне самостоятельное блюдо, на мой взгляд.
Кроме фрикаделек, пытаюсь давать еще другие банки, но у меня тут почему-то сплошь пюре все, попробую купить что-нибудь кусочками про запас.
У вас всего три раза получается? Днем никакой смеси больше не ест?
У нас утром каша, днем овощи с мясом, вечером каша. Еще был полдник, но сейчас с этим сложно, потому что это были фруктовые пюре, а Инес имкенно с них начала от пюре отказываться. Ну и помимо этого грудь бывает перед дневным сном, на ночь несколько раз и ночью пару раз.
29.02.2008 16:27:48, boza

ЛЕПЕШКИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ:
750 гр.картофеля,1 луковица,1 ст.л.муки,2 яйца,соль,масло для жарки.
Сварить картофель в мундире,горячим очистить и пропустить через мясорубку (думаю можно просто растолочь).Добавить мелконарезанный лук,яйца,посолить.хорошо перемешать.Слепить лепешки примерно1 см толщиной, обвалять в муке,обжарить.
ЛЕПЕШКИ ИЗ ЛАПШИ С ЦУККИНИ
350 гр.яичной лапши, соль,400 гр.цуккини,лук,твердый сыр,3 яйца,2 ст.л. муки,40 гр.масла.
Сварить лапшу (наверное можно макароны),цуккини натереть на крупной терке,чуть посолить и оставить на 10 мин, чтобы кабачок пустил сок. Сыр нетереть на крупной терке.Смешать лук,цуккини,сыр, лапшу,в последнюю очередь вбить яйца, всыпать муку, перемешать.Обжарить на хорошо разогретой сковороде.Готовые лепешки поставить на некоторое время в духовку.
ОВОЩНЫЕ ВАФЛИ (нужна вафельница)
1 цуккини (200 гр), 3 моркови (150 гр), 250 гр муки,125 гр маргарина, 3 яйца, 200 мл минеральной воды, маргарин для смазывания вафельницы.
Овощи нарезать крупными кусочками. Взбить яйца,маргарин и соль. добавить в смесь овощи и разведенную в муке минеральную воду,перемешать.Смазать вафельницу и выпекать.
Рецепты рекомендуют для детей с 10 месяцев.
Мы едим с утра (10ч) кашу и сок,в обед(14ч) -овощи с мясом или рыба с мясом (2 раза в неделю) или суп запиваем все соком, полдник( 18ч) у нас какой-то странный - творог + тертое яблоко туда и фруктовое пюре, а получается, что ужина нет , перед сном (22-23)или смесь или вэллинг даю.Правда иногда встает в 6 утра,даю смесь.Перед дневным сном давала кислую Агушу,но что-то он стал как-то странно после нее отрыгивать,вообщем завязали с ней и кефир не пьет. Вот так и питаемся:)
29.02.2008 19:57:59, Супер Мама

А 4 раза, наверное, достаточно человеку, если он не возмущается. :))
29.02.2008 22:55:14, boza

29.02.2008 23:39:51, Супер Мама
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.