Здравствуйте.
У меня дочке через неделю будет 7 месяцев. А мы к этому времени так и не ползаем и не садимся.
Переворачиваться умеем со спины на живот и обратно, крутимся на животе вокруг своей оси. Она активная, игрухами манипулирует, пытается ползти, но видно ручки слабые или не поймет как это сделать.
Может я что-то не делаю, что надо (зарядку, массаж, или какие-то спец упражнения, чтоб помочь). Научите, пожалуйста.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А вы что умеете?
28.02.2008 11:22:22, Беспокоюсь14 комментариев
Мой в семь месяцев такой же был: вертелся по-всякому, но ползатьь не умел - слабые ручки. Где-то в 7,5 месяцев начал выпрямлять ручки и отползать при этом назад. Я "приманила" его на мобильный телефон - непедагогично, конечно, но сработало! :)) Сразу начал ползать, садиться и вставать. :))) Мы, правда, массаж делали в 5,5 месяцев.
28.02.2008 14:52:18, Mega
мой в семь ничего не делал, а сейчас ползает, сидит, стоит и ходит по бортикам, как то в одну неделю все освоил, не переживайте и радуйтесь, а то у меня теперь на родную конфу вообще времени нет(((((
28.02.2008 14:00:39, маалокс

Нам тоже 7 скоро. Не ползаем пока, крутимся тоже вокруг себя, на четвереньках стоим, а дальше чего не поймем. Но это не страшно, всему свое время. Старшая моя в 9 поползла тока.
28.02.2008 13:06:27, MarusyN

зарядку, конечно, надо. поглаживать, сгибать ручки-ножки. в ванне хорошо плавать, чтобы руками-ногами дрыгал. можно в п-ке на массаж попроситься
28.02.2008 12:07:38, ИркаОК

Правда ползали по-палстунски с 5 месяцев)))) 28.02.2008 11:53:15, Leli4ka

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.